7814

Где удары?2

Где удары?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий
Вы действительно хотите удары?
раскрыть ветку (63)
46
Тут я вижу три варианта: 1. Заканчиваем всё и сдаём Крым и ЛДНР взад. 2. Продолжаем и наносим удары. 3. Продолжаем то, что сейчас, ударов не наносим и ухаем в мясорубку 300 тысяч наших запасников. И вариант с ударами, как по мне, здесь не худший. При этом о ядерном оружии я речь не веду. Я против любой войны, но если выбирать между смертью всех наших мобилизованных и разрушением всех электростанций, мостов и водоканалов Украины - я, извините, выберу второе. А с хаймарсами и беспилотниками, но без света, тепла и воды - пойди, повоюй.
раскрыть ветку (52)
17
Ну вы ошибаетесь . Это только мирному населению повредит. Военные иначе живут. В полевых условиях даже со светом и теплом можно жить .
раскрыть ветку (3)
26
Ну, я не ошибаюсь. У военных, помимо "полевых условий" есть ещё тыловые службы. И вот там без света, тепла и воды - можно, но уж очень тяжко. Есть заводы, которые ремонтируют технику и строят новую. Есть ротация у войск и качество отдыха в тылу - тоже мотивация. Про значение мостов в военной логистике и говорить не надо.
раскрыть ветку (2)
0
Ну есть генераторы и пр. Предусмотрено все . Даже у нас на заводе . Затруднения создаст но не особо . С мостами тоже - есть техника специальная.
раскрыть ветку (1)
19
Ну да, танкоремонтный завод, работающий на генераторах. А мосты вообще непонятно зачем строят - ведь есть техника специальная.... Даже спорить не буду..
2

Ракеты не безлимитные, один запуск около $6kk, плюс время на изготовление. И посылать их нужно с определённой периодичностью, чтобы не успевали ремонтировать.

раскрыть ветку (9)
1
Это так не работает, это в США так работает, там производители оборонки - частные конторы. И государство у них эти ракеты покупает. У нас вся оборонка без исключений - государственная, государство покупает само у себя. Поэтому мне интересно, откуда у вас информация о "$6kk"? И о каком "запуске" речь?
раскрыть ветку (8)
5

Интересно, а государство, когда покупает "само у себя", издержки на чей счёт списывает? За годы работы заводов, поддержку инфраструктуры, материалы для строительства ракет? Или вы считаете, что оно магическим способом рожает бабки, а потом на них само у себя и покупает? Нифига подобного, каждый запуск отражается на платежом балансе страны, а это меньше денег бюджетникам, курс рубля падает, инфляция ускоряется. Короче говоря, за наш с вами счёт эти 6kk летят ебошить ТЭЦ.

раскрыть ветку (1)
О боги! Курс рубля падает! Меньше денег бюджетникам! Президент наверняка подаст в отставку! Премьер-министр падает на колени перед народом в прямом эфире!... Или нет? Ещё раз повторюсь: у нас это не работает. Даже приблизительным подсчётам не поддаётся сумма, уже затраченная на СВО. Дальше что?
0

Цитата из гугла: "Для расчета стоимости этих ракет Forbes использовал следующие оценки: стоимость ракеты Х-101 – $13 млн, «Калибр» – $6,5 млн, «Искандер» – $3 млн, «Оникс» – $1,25 млн, Х-22 – $1 млн, «Точка-У» – $0,3 млн".

Укринформ: "Ущерб вследствие ракетного удара российских войск по харьковской ТЭЦ-3 составляет, по предварительным данным, 60 млн грн."

Делаем вывод: потратив от 3х до 13млн. долларов на ракету, ебнули по ТЭЦ и нанесли ущерб в 1.5млн. долларов, если ремонтировать полностью. А так сейчас побыстрому залепят чем бог послал и снова запустят, скорее всего явно дешевле чем за 1.5. Да и не факт что каждая ракета наносит такой урон. Для уверенности их надо по 2-3 за раз. Ну и кто выиграл в итоге? Где столько ракет, чтобы все разнести, и поддерживать в таком состоянии достаточно длительное время?

раскрыть ветку (5)
5
Что то мне подсказывает, что бралась цена продажи на внешний рынок.
Но ведь есть два момента:
1. Это ракета, она создавалась, чтоб ей пулять, когда она лежит без дела - это протухающи актив
2. Стоимость для собственных нужд намного более скромная, т.к. вся дорогая часть(умная начинка) - это свое производство.
Резюмируя - в общем то использование своего вооружения - это всегда профит. Создать рекламу для остальных стран и избавиться от лежаков, которые надо будет потом восполнять, что в свою очередь толкнет металлургию и тех.предприятия
раскрыть ветку (1)
2

Во-во. Все забывают, что у ракет есть срок эксплуатации по истечению которого все эти миллионы просто отправят в утиль.

Даже Форбс скромно умалчивает, откуда он взял эти "оценки". Он просто их взял. Равно как и Укринформ не говорят. А так да, воевать всегда дорого, хотели бы сэкономить - вообще бы ничего не начинали. А объяснять отсутствие полноценного "удара" экономической нецелесообразностью... Причины наверняка есть, но это уж точно не "дорого, не потянем". Просто многие возмущаются тем, что эти причины нам не сообщают.
раскрыть ветку (2)

Забей, эти хлебушки считают цену российской ракеты в иностранной валюте! Хотя там все затраты, от и до, в рублях

раскрыть ветку (1)
1
Я даже догадываюсь почему они так считают и откуда эти цифры. Скорее всего - это просто цена экспортного варианта.
4
DELETED

Ты же сам ответил - первый пункт принесёт меньше всего проблем и потерь.

раскрыть ветку (35)
ещё комментарии
Я не отвечал.)) вы же понимаете, что этого не будет...
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Почему? США же ушла из Вьетнама? Из Афганистана же войска кого только не выходили.

Да и в 91 году резко отменилась оккупация кучи стран, которым раньше не давали выйти из СССР.

В чем проблема вывода войск из Украины?

раскрыть ветку (8)
4
Про оккупацию СССР кучи стран - это какой-то триггер, из-за которого моя жопа должна начать полыхать?)) Прям даже интересно вас послушать. Украина тоже в этот список входит?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ты аргумент услышал? Войска вышли, проблемы не было.

Я привёл примеры, как ты и просил. Если хочешь сменить тему - так и скажи, без проблем. Про жопную боль - я хз, но именно так жители и относились «к центральному аппарату»

раскрыть ветку (1)

Я не просил никаких примеров. Я не знаю, с кем ты вообще разговариваешь.

1

В том, что США не граничит ни с Вьетнамом, ни с Афганистаном... А из Гавайев США что-то не торопятся уходить, как и из Техаса.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А проблема вывода войск в чем?

раскрыть ветку (3)
1

А том, что афганские и вьетнамские войска за войсками США через границу не пойдут точно, а украинские могут. Это не очевидно?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А ещё к тебе сосед может с ножом прийти. Но ты же не бежишь вырезать всю семью, верно?

Зачем Украине переходить границу? Ради чего? Ради политических проблем и изоляции?

раскрыть ветку (1)
0
А ещё к тебе сосед может с ножом прийти. Но ты же не бежишь вырезать всю семью, верно?

Если бы он до этого несколько лет обещал мне меня зарезать, а потом пошёл в магазин за ножом, то я бы точно попытался сделать с ним что-нибудь первым.

Читал одно мнение, что сейчас у нас есть проблемы поважнее, например снабжение и укрепление фронта. Если бы Россия сейчас вела наступление, то ответного удара следовало ожидать. Но в данной ситуации реакция на провокацию, чем по сути и является подрыв моста, только прибавит еще проблем в копилку.
Короче, мы ща в той жопе, когда молча хаваем и пытаемся стабилизировать вышедшую из-под контроля ситуацию. Не до ответных ударов сейчас.

раскрыть ветку (1)
Прямо скажем - мнение, что удары по врагу усугубят положение на фронте.... Как бы это сказать помягче... Требуют ОЧЕНЬ серьёзной аргументации.
12

Зачем тогда делать такие высказывания, т.е. он говорит что мы страна которая только на словах герой а на деле...

раскрыть ветку (2)
33
Ага, а власть у нас не пиздела ведь никогда и все что говорит исполняет.
раскрыть ветку (1)
1
Простите, но прямолинейный и безхитростный военный это суицидник. Надеюсь, эта говорящая голова не имеет отношения к военному делу. И честно говоря плевать как он там позорится громкими и бессмысленными заявлениями.
0
Ну по гражданским они бить не стесняются, не думаю, что если они пройдут границы то будут сдерживаться. Всегда же можно сказать, что сами себя обстреляли.
ещё комментарии
При этом министры США- зачинщики- открытом текстом говорят об безоговорочном ответе в виде ЯО. Я сомневаюсь, что их надо будет уговаривать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы