301

Где у лошади локти и коленки?1

"Так вот же они!" - воскликнет хомо сапиенс - "Передние коленки вперед торчат, задние назад. Какие локти у лошади?"
Но, оказывается что мы с лошадью достаточно похоже сконструированы:

И не только с лошадью. Легкий способ определить где у животных локти-коленки, это посмотреть на согнутую конечность. При сгибе нужный нам "угол" конечности направлен будет "внутрь" тела:

А угол пятки направлен наружу:

Мыш(уже не кродеться) :

Жирафа:

Других животных сами можете поразглядывать.
Это я все к чему веду? Мои посты про бег, и я пишу и тренирую бегать не "через пятку". Человек, как и другие животные, анатомически не приспособлен бегать через пятку, от этого и большинство спортивных травм. Да, человек стопоходящий, но бег и ходьба разные вещи. Кенгуру тоже на пятку опирается когда лакомится.

Только в современных кроссовках с толстыми подошвами и перепадом "пятка-носок" человек бежит через пятку. При правильно подобраной обуви и поставленной технике вы побежите "через носок". А ставится техника достаточно быстро, сложного там ничего нет. Почитайте пост The Great Running Swindle, там много текста про то же, но с другой стороны объяснено. Примеры с кроссовками без перепада вот в этом посте.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20
Блин, думал скинули картинку как конь мужика сношает. А это сравнение костей
показать ответы
Слон единственное животное на планете у которого 4 колена.Откуда я это знаю хз
раскрыть ветку (1)
6
Погуглите скелет слона, у него такая же штука как и в посте
11
раскрыть ветку (1)
6
Только не надо модератора звать, для меня и так картинки забанены в коментах из-за клубнички)
показать ответы
0
DELETED

Ну а здесь тогда где что?

раскрыть ветку (1)
2
4 коленки и все назад, стоп нет) А вот тут их двуногий робот спроектирован как человек и бегает "через носок":
https://m.youtube.com/watch?v=Zb9gsIr5RAA
0
Там совсем другая "пятка". Животные пищу не готовят, но это не значит что нам нужно сырое мясо есть.
раскрыть ветку (1)
2
Суть пятки у всех одинаковая, такая же как у сесамовидных костей - увеличить плечо силы.
Вы изначально исходите из ложной гипотезы, что бег в толстой подошве более травматичен. По факту при одинаковой технике носок пятка носок толстая пятка снижает ударную нагрузку и, следовательно, травматичность.
раскрыть ветку (1)
2
"ложная гипотеза", "по факту"?
Вы изначально исходите из ложной гипотезы, что техника бега носок пятка носок будет одинакова в кроссовках с толстой пяткой и в кроссовках с тонкой подошвой без перепада. По факту толстая пятка потребует оттягивать носок и натыкаться, а толстая подошва увеличит силу действия на ахилл и, следовательно, травматичность.
показать ответы
3

Уже лет 15 в свободной продаже есть джамперы

раскрыть ветку (1)
2
Ну кстати да, забыл про них. Поэтому был запрет на пружины в кроссовках и который найк обошли с помощью пластины+пены. В таких быстро бежать можно.
10

Потому что там были голые люди, а не летучие мыши

раскрыть ветку (1)
2
А как разбаниться и что нельзя ещё? А то я тут тоже думал коня с причиндалом разместить, но не стал, его можно?
показать ответы
0

Нужно сделать кроссовки как у кенгуру чтоб были стопы, чтоб быстро бегать

раскрыть ветку (1)
2
Просто кроссовками на кенгуру похож не будешь. Надо пяточную кость распилить-нарастить и сухожилия удлинить.
Очень советую вам развивать логическое мышление. Вы постоянно сравниваете мягкое с тёплым и пытаетесь делать выводы - выглядит очень глупо, утомляет.
Почему ввы сравниваете офп в тренажёрке с пауэрлифтингом а не бодибилдингом? ПЛ это спорт цель которого подъем на 1 раз, а не общее развитие и средства следовательно будут тоже совсем другие. Если надо качаться - нужно смотреть на бодибилдеров и внезапно в базовых упражнениях вполне нормальная техника, которая и нужна любителю.
Кенгуру - другой биологический вид, точка. Если не понимаете разницу - я не знаю что вам сказать. Попробуйте как рыба подышать и поплавать может получится)
Гимнасты и прочее - 1 прыжок со 100 метров не равен по травматичности 1000 прыжков с 10 сантиметров. Они и ноги вперёд выносят - попробуйте так побегать. И ещё я не против приземления на носок - я очень сильно за, если вы не понимаете - я не знаю как ещё вам дать понять про носок пятка носок.
Давайте закончим с другими видами спорта, это долго и бесполезно.
Скажите, вы понимаете что у нас 2 варианта (приземление на пятку не рассматриваем)
1 бег на цыпочках, то есть пятка если и опускается то чисто символически (весь удар гасим икрами и ахиллом, можно в тонкой подошве)
2 носок пятка носок (используется вся стопа для амортизации, только толстая подошва иначе угрохаем колени и не только ударной нагрузкой)
Вы как я понимаю за первый?
раскрыть ветку (1)
1
1 - для спринтов.
2 - для всего остального, но в кроссовках без перепада.
И почему через пятку не рассматриваем? Абсолютное большинство бегает через пятку, в том числе топы. Или вы считаете что они неправильно бегают?
показать ответы
Помимо пятки есть много параметров, которые могут приводить к травмам. Возможно при беге с пяткой у вас неправильная постановка ноги. В любом случае если мы хотим опускать пятку нам нужна толстая подошва. Если же бежать чисто на носках то даже в видео которое скинул автор говорится частых травмах ахилла при беге на носках. Важно то что использование пятки не означает отказ от работы икрами, я уже писал о том что важно включить как можно больше мышц в работу - это распределяет нагрузку на ОДА более равномерно и следовательно снижает травматизм и улучшает результат. Ставить вопрос бегать на носке или пятке всё равно что решать бежать двухглавой или четырёхглавой. Нужно использовать все возможности.
раскрыть ветку (1)
1
"при беге с пяткой неправильная постановка стопы" - опишите правильную.
"В любом случае если мы хотим опускать пятку нам нужна толстая подошва" - почему, что за догма?
В видео чисто на носках никто не предлагает бежать.
"Ставить вопрос бегать на носке или пятке" - не ставим такой вопрос. Вопрос - бежать "через носок" или "через пятку".
Вы вот говорите что бежать нужно носок-пятка-носок(я с этим согласен) но в видео элита бежит и через пятку и через носок. То есть по вашей логике часть элитных бегунов бежит не правильно.
показать ответы
"Вы изначально исходите из ложной гипотезы, что техника бега носок пятка носок будет одинакова в кроссовках с толстой пяткой и в кроссовках с тонкой подошвой без перепада." я нигде этого не говорил. Я говорил что в толстой подошве можно задействовать и носок и пятку для оптимальной амортизации, что подтверждается высочайшими результатами. Когда среди топов хотя бы половина будет бежать в" кедах" тогда можно будет обсуждать)
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот же пишите что техника одинаковая: "По факту при одинаковой технике носок пятка носок толстая пятка"
показать ответы
Аргумент - результаты спортсменов, где надо бежим на носке (спринт) где надо подключаем пятку (марафон). Неужели вы не понимаете что если бы в марафоне бег на носке давал бы преимущество - топы бы бежали на носках. Вы уже кучу постов написали о том какие все идиоты и как неправильно бегают, но аргументы на уровне плинтуса пока.
раскрыть ветку (1)
1
"Подключаем пятку" и "через пятку" разные вещи.
Я нигде не говорю что марафон надо бежать "на носке".
Напишите отдельный пост, почему надо бежать "через пятку", с анатомическими подробностями, там я с вами подискутирую, даже подпишусь на вас, чтобы пост не пропустить.
показать ответы
0
Всего нужно в меру, теории — в том числе. А эти бесконечные посты ни о чём — именно что вода. Особенно этот, с жирафами, летучими мышами и фонарными выводами.
раскрыть ветку (1)
1
Много людей скептически настроенных, кто-то упертый, кто-то просто тупой и каждому нужны убедительные аргументы.
Парень в комментариях поста TGRS отписался, что сразу задумался как бегает и решил попробовать через носок, у него получилось и поблагодарил.
А есть комментаторы кто с пеной у рта кричит что бегать надо через пятку, а аргументация уровня "все так бегают". Хотя по-другому и не пробовали бегать.
показать ответы

А здесь у тебя с «за раз» чего-то херовато получается.

раскрыть ветку (1)
1
"Вода" эта нужна чтобы убедить человека попробовать бегать "через носок", аргументированно объяснить почему не надо бегать "через пятку".
Когда мне сказали что я бегаю не правильно, я послал человека, типа, учить меня будет. Сам все знаю, и бегал в саломонах через пятку и страдал.
Только через два года поменял обувь и технику.
Как бегать - коротко я всем отвечал. Не короткий пост напишу с подобными обьяснениями, потому как ошибки и "через носок" делают.
показать ответы
Это я всё к чему веду?

Уже просто интересно, насколько у автора припасено воды. Надеюсь, в занятиях с неофитами до практики доходит не на 83-е занятие. А хотя, если брать почасово...

раскрыть ветку (1)
1
Не, за раз все показываю и объясняю, часа полтора уходит. Ну если совсем новичок, то там несколько занятий надо, чтобы контролировать его.
показать ответы
0

А где плечи у жирафа и лошади? Мне кажется, последний (нижний) сгиб это колени. А выше, то, что отмечено как локоть, это плечо

раскрыть ветку (1)
0

Извините, но вы путаете теплое с мягким. Все названные животные являются либо копытными, либо пальцеходящими.

раскрыть ветку (1)
0
Под номером 9. Копытное.
0
Ом мани падме хум
А почему соседи сверху ходят исключительно пятками?
раскрыть ветку (1)
0
Может там овцы живут или коровы и копытами стучат?)
Принципиально одинаковая (носок пятка носок), понятно что будут нюансы. Но отличий будет гораздо меньше чем у человека и животных)
раскрыть ветку (1)
0
Ну я и не говорю что человек как кенгуру скачет, а говорю что через пятку никто не бегает и человек не приспособлен к бегу через пятку.
показать ответы
1
Хватило первых десяти минут, человек показывает топов которые бегут как я вам и говорил в примере с Кипчоге. Носок пятка носок со значительным задействованием пяточной амортизации. Также он говорит что можно и с пятки но с другой постановкой ноги. Я вам про это и писал. Важно то, что среди лидеров в кедах никто не бежит)
раскрыть ветку (1)
0
Вот мой комментарий был, просили мнения:
"Если коротко: он говорит что бегать можно и так и так, элита же бегает. Я с этим не согласен.

Он говорит что через пятку бежать можно, главное ставить под центр тяжести. Да, при этом натыкание будет меньше, но нагрузка все равно будет высокая - попрыгайте на месте на одной ноге на носках и с приземлением на пятку. Приземление будет под ЦТ, но пятка не амортизирует, удар вы сразу почувствуете.
Говорит при беге через пятку нужно уменьшить угол между стопой и поверхностью, тогда меньше торможения будет. Но толстая пятка(перепад) и увеличивают этот угол, банальная геометрия. Тогда чтобы меньше натыкаться нужны кроссовки без перепада или с обратным перепадом носок-пятка, что как бы бред.
Про спортсменов перешедших со стадиона на шоссе и бегущих "через носок" в кроссовках. Да, они хорошо бегут "через носок", но зачем им тогда кроссовки спроектированные для бега через пятку, если эта пяточная амортизация у них и не используется? Нести лишние 100гр, или чтоб носок тянуть и натыкаться на него(перепад уменьшает расстояние между пяткой и поверхностью при постановке "через носок", на которое пятка опускается при амортизации ступни). Я объясняю это контрактными обязательствами.
Дальше опять говорит что "через носок" натыкаются. Да, при беге "через носок" в кроссовках с перепадом, носок приходится тянуть же чтоб перепад компенсировать. В посте писал.

Сам говорит что при беге через пятку ударная нагрузка на колени выше, чем "через носок", но иначе икроножные напрягаются. Я про это и пишу - сравните мышцы, икроножные и ахилл созданы для такой нагрузки.
Предлагает при переходе на другую технику бега включать голову и думать, но при этом не говорит про смену кроссовок.

Еще важный момент который никто не учитывает, а надо - трение качения при беге через пятку вас будет тормозить. На велосипеде с грязевой резиной сильно тяжелее ехать чем на сликах. Та же история с кроссовками - бежать в условных Спидкроссах сложнее чем в дорожных. Если вам кажется эта сила мала - вспомните, что у всех легкоатлетов бритые ноги для аэродинамики и легкого веса."
показать ответы
1
Да, но ребятам проще заминусить чужое мнение, чем нормально обосновать своё. Уже постов 5 мы дискутируем но пока нормальных аргументов так и не поступило. Только не подкрепленные умозаключения. Пишут простыни ни о чем вместо конкретики. Уже до в мире животных дошли) я не понимаю в чем проблема разобрать технику бегунов с указанием ошибок и привести в пример другого топового бегуна в "кедах" с правильной техникой и высокими результатами.
раскрыть ветку (1)
0
Прокоментируйте, вот разбор техники от хорошего бегуна. Первые полчаса
https://youtu.be/UoYyeHOlTMc
показать ответы
0

Снял, но такого лучше не надо

раскрыть ветку (1)
0
Спасибро
Предлагаю не готовить пищу, отказаться от достижений цивилизации и вообще в лес уйти.
Сравнивать биомеханику животных и человека, не замечать очевидных различий и делать из этого серьёзные выводы - это забавно.
Банально сравните углы и рычаги, всё настолько разное, что давать якобы рекомендации на основе этой информации - полный абсурд.
раскрыть ветку (1)
0
Напишите аргументированый пост "Почему нужно бегать через пятку?"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги