Где у лошади локти и коленки?1
"Так вот же они!" - воскликнет хомо сапиенс - "Передние коленки вперед торчат, задние назад. Какие локти у лошади?"
Но, оказывается что мы с лошадью достаточно похоже сконструированы:
И не только с лошадью. Легкий способ определить где у животных локти-коленки, это посмотреть на согнутую конечность. При сгибе нужный нам "угол" конечности направлен будет "внутрь" тела:
А угол пятки направлен наружу:
Мыш(уже не кродеться) :
Жирафа:
Других животных сами можете поразглядывать.
Это я все к чему веду? Мои посты про бег, и я пишу и тренирую бегать не "через пятку". Человек, как и другие животные, анатомически не приспособлен бегать через пятку, от этого и большинство спортивных травм. Да, человек стопоходящий, но бег и ходьба разные вещи. Кенгуру тоже на пятку опирается когда лакомится.
Только в современных кроссовках с толстыми подошвами и перепадом "пятка-носок" человек бежит через пятку. При правильно подобраной обуви и поставленной технике вы побежите "через носок". А ставится техника достаточно быстро, сложного там ничего нет. Почитайте пост The Great Running Swindle, там много текста про то же, но с другой стороны объяснено. Примеры с кроссовками без перепада вот в этом посте.