940

Где руки потерял?

Всем привет!

Для тех, кто не в курсе - я инвалид с рождения.  У меня нет и рук и ног. По вопросам, как я печатаю, как я хожу, как дышу и т.д. - можете просмотреть в моих постах, там есть все ответы.

Теперь к сути:

Я очень часто пользуюсь услугами такси в своём городе. А с лета ещё чаще, так как стал жить далеко от работы. И далеко не в первый раз слышу от таксистов типичный вопрос, правда в разных формах - где руки потерял, что  с руками, как руки потерял, братан че случилось и т.д.

Реагировал очень резко с намёком на то, что водитель довольно таки необразованный и некультурный тип, с такими вопросами лезть. Часто резко отрезал -  С РОЖДЕНИЯ, что после этого тона таксист всю оставшуюся дорогу молча ехал.

Но как-то в комментах, в одном из пабликов моего города, на очередное моё негодование мне дали совет - а ты придумывай каждый раз байки. Что  я  и начал делать - на войне побывал, в аварию попал, гранатой оторвало. Правда теперь пытаюсь не засмеяться. Есть один минус в этом - вопросов становится ещё больше, приходится фантазировать.

Ну а по факту - нет ничего более беспардоннее, чем спрашивать что с тобой случилось в первую же минуты встречи. Нет, ну вот тебе что, лучше жить станет от этой информации?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ну если я вижу человека с гвоздём в голове, то я спрашиваю что у него с головой. Или теперь это тоже какая-то дискриминация?

https://www.youtube.com/watch?v=-4EDhdAHrOg

раскрыть ветку (12)

Это не дискриминация - это этикет.

раскрыть ветку (11)
10
По этикету запрещено спрашивать, что случилось с человеком?
раскрыть ветку (8)
11

Комплексует походу, вот и реагирует резко.

раскрыть ветку (2)
5

лично я не в коем случае не комплексую. Меня скорее раздражает бестактность

раскрыть ветку (1)
2

Просто таксист несёт ответственность за пассажира вплоть до уголовной и хочет знать не требуется ли ему дополнительное внимание.

Лучше было бы от вопросов:

- Тебя надо нести?

- Можно ехать как обычно или тебя растрясёт и придется скоряк вызывать?

ну при первом знакомстве, без здравствуйте/салам/здорово/, думаю, что всё таки нет

раскрыть ветку (4)
8

"Здравствуйте, хорошая погода не правда ли?"

Иллюстрация к комментарию
1

ТС, нормальные люди, не в лесу родившиеся и под забором выросшие, разделяют ваше мировоззрение.
Это действительно бестактность и признак деградации личности - задавать подобного плана вопросы.
Но долбоёбам, видать, кажется, что они дохрена эмпатичные и сопереживающие.
Ну а в целом вы и так наверняка выработали адекватное к подобным ситуациям отношение: иногда с юмором воспринять, а иногда просто как грязь налипшую, никакого вреда лишённые мозга нанести не могут, кроме как себе. Уже.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нда... видимо я в лесу родился раз мне тоже стало бы интересно отчего у господина на 4 отростка меньше чем положено? Я, пожалуй, с порога, вместо "здраствуйте", не спросил бы, но вскоре после того-очень даже. Интересоватся чем то необычным и странным, особенно когда есть возможность услышать из первых уст(вот у меня скажем таких знакомых нет, и не думаю, что много у кого есть) как по мне нормально. Другое дело, что на отказ рассказать, спросившему следует реагировать с пониманием. Хотя тс'а тоже понимаю, ибо задалбывает рассказыватт одно и тоже совершенно не знакомым людям, особенно насчет такой щепетильной темы.

0

так погодите, вы думаете, или по этикету не положено?))

0

Красную шапочку за невоспитанность волк съел, как думаете?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это она носила шапку из него мясом наружу из-за его невоспитанности - к бабушке приставал, вопросы глупые задавал...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы