Морфеус прозвище, Морбиус - фамилия. И где вообще в русской локализации был Морфей? Наоборот, от греческого Морфея вышел Морфиус
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
А, ну тут я косяк, да, не совсем верно выразился. Под "от греческого" подразумевал самого персонажа, а не греческий язык. Почему у нас он именно Морфей? У французов к слову вроде тоже, и вряде других языков. Откуда и почему? Черт его знает. Знаю лишь что фамилия Морбиус не должна коверкаться по той же схеме ))
Морфеус - не прозвище, а имя бога снов (не помню в какой мифологии). То есть имя вымышленного персонажа и очень похожее на него по семантике имя другого вымышленного персонажа. Одно переделано, другое - нет. Чё за хуйня? Я просто пытаюсь разобраться, если что))
раскрыть ветку (3)
Так, стоп. Раз ты говоришь про Морбиуса, то мы говорим про кино. У Морфеуса в фильме это не имя, а прозвище.
У нас в стране и ряде других Бога принято называть Морфей, поэтому получаем, что персонаж Морфеус был так назван в честь бога Морфея, при это в ряде других стран этот бог именуется как Морфеус.
Персонаж Морбеус обладает фамилией Морбеус, с тем же успехом он мог быть Смитом, но не станешь же ты коверкать фамилию Смит, верно? Поэтому получаем, что твой вопрос в общем-то некорректен и ты сравниваешь опу с пальцем, и никакого Морбея быть не может.
Я ясно выразился?))
У нас в стране и ряде других Бога принято называть Морфей, поэтому получаем, что персонаж Морфеус был так назван в честь бога Морфея, при это в ряде других стран этот бог именуется как Морфеус.
Персонаж Морбеус обладает фамилией Морбеус, с тем же успехом он мог быть Смитом, но не станешь же ты коверкать фамилию Смит, верно? Поэтому получаем, что твой вопрос в общем-то некорректен и ты сравниваешь опу с пальцем, и никакого Морбея быть не может.
Я ясно выразился?))
раскрыть ветку (2)
Отнють, нахуй. Морбеус - персонаж комиксов, придуманный кем-то и таки Морбеус - это имя этого персонажа. Морфеус - это божество, по сути тоже придуманный кем то персонаж пантеона, и, опять таки, Морфеус - это имя этого персонажа. Слово "Морфей" - это адаптированное для славяноязычной группы слово "Морфеус" ( не представляю, чтобы француз, например, произнёс "Морфей", у них по другому язык работает)
раскрыть ветку (1)
Нихуя, послушал в переводчике - французы его Морфеем кличут. Ну да нахуй, короче Морбеус фамилия и ни ху я ей не будет, как если ты Петров, то ебать тех в сраку кто назовёт тебя Петровеус... Хотя прикольно, *задумался*