1

Где лучшие чекапы?

(у нас в клубе)

Наткнулся на предложение об анализах на 30, 60 или 100 показателей. Посмотрел, вроде те же самые общий анализ крови и всякие другие штуки, которые и в поликлиниках есть.

Уважаемые врачи и другие знающие люди, подскажите, пожалуйста, адекватный ли это чекап? https://gemotest.ru/actions/check-up/

Есть ли где-то предложения интереснее?

Или лучше просто диспансеризацию проходить?

Или можете подскажете хорошие исследования и анализы, которые в обычной поликлинике не пройти? Чтобы знать о своём здоровье побольше

0
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите ваш примерный возраст, пол, отягощен ли анамнез по близким родственникам и что есть ну руках из исследований.

раскрыть ветку (1)
0

М, 30, у родственников рак кишечника, груди, матки и ещё какой-то внутренних органов, рак кожи, некоторые признаки лёгкой деменции. У меня мигрень, в детстве был гастрит.

Но у меня вопрос даже скорее не про диспансеризацию был, хотя это тоже актуально и важно, а по чекапу на всякие витамины и тд, всё ли в теле нормально работает, нет ли такого что чего-то не хватает и тп

показать ответы
0

Ну что ж, матку, шейку матки и яичники смело отбрасываем. Рак груди у мужчин - редкая патология, ей можно также пренебречь и просто сделать кт ОГК низкодозовое, это полезно, особенно если курите.

Гастрит - патология частая, но я бы рекомендовала повторить эгдс, особенно если есть агрессивное воздействие на жкт со стороны диеты, типа алкоголя, жирной/острой пищи etc. Вдруг там есть участки метаплазий/дисплазий или атрофий. Тогда обязательно возьмут биопсию по протоколу OLGA.

Если рак кишечника был у близкого родственника, то также колоноскопия желательна. Если был рак прямой кишки, то можно начать с ректосигмоскопии. Но я бы не заморачивалась с отдельными отделами, и сделала бы полностью. Это все сегодня можно сделать под седацией одномоментно. Если вы проживаете в Москве или Питере, то я могу подсказать хорошие эндоскопические отделения.

Мигрень с аурой? Как купируете? Диагноз поставлен самостоятельно или хорошим неврологом?

Витамины не нужны, если они не связаны, например с диагностикой анемии. Дефицит D3 -частая находка. 2000 ме в межсезонье не повредят. Если хотите могу написать, какие показатели желательно отслеживать. А если у вас есть какие-то свежие анализы на руках, можете замазать фио, прикрепить сюда и я вам скажу, есть ли тревожные отклонения и нужно ли дообследоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! А можно лучше написать Вам в телеграм? Или Вы мне

@liantoe

показать ответы
0

Лучше здесь. Потом сможете удалить комментарии, как содержащие личные данные. Плюс - может, читателям тоже будет полезно.

раскрыть ветку (1)
0

Про скопии и гастрит всё понял

Мигрень без ауры, поставлена в научном центре неврологии, научился меньше нервничать и в спорте нагрузку рассчитывать. Беспокоят непонятные утренние головные боли, начинающиеся во сне или при пробуждении, непонятные в том плане, что могут не беспокоить несколько месяцев, а потом начать пару недель каждый день. С нагрузкой, погодой, сном связи я не нашёл. Вроде помогает кофицил.

А чекап скорее имел в виду именно на витамины и еще если есть какие-то важные показатели, кроме тех, что в обычной поликлинике сделать можно типа крови мочи кала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы