Где логика?

Тут на Пикабу прошла волна медалей участников СВО. Причем, по моим ощущениям, примерно половина постов была с медалями уже погибших. Это к вопросу о том, что стоит за этим парадом.

Но меня удивило другое. Море одобрительных комментов. Участники СВО - красавцы, так держать, победа будет за нами. Мощнейшая народная поддержка и энтузиазм. Но если так, почему военные при желании не могут расторгнуть контракт? Если вся страна в едином порыве готова встать под ружье, то почему не отпустить тех чудаков, которые почему-то не хотят воевать?

И еще - зачем эти рекламные банеры с ребятами в хакки и обещаниями отвалить тебе кучу бабла, если ты станешь одним из них? Население же и так, судя по этой волне, воодушевлено войной и готово биться с врагом до полной победы. Просто укажите адрес сборочного пункта и часы работы. Сэкономите, кучу бюджетных денег.

Мобилизация

1.4K пост8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы извините, конечно, но по- моему, у вас так в голове всё перемешано, что даже страшно становится. Если вы оцениваете равнозначно американскую тактику ведения боевых действий и нашу, мне не удастся до вас что-то донести. Как и объяснить вам, что такое геополитика и причём тут Украина. А ещё вы как-то забыли про Ракку.
раскрыть ветку (1)
1

Мог забыть что-то. Спасибо за вежливую беседу. В наши дни это уже немало :)

1
Вы рассуждаете нарративами противника. Воюющая и побеждающая армия не может стать слабее априори.
Я ещё раз предлагаю вам подняться над войной на Украине, и увидеть общую картину. Решаются геоэкономические и геополитические задачи. Они общемировые. Если мы проиграем, то девяностые нам покажутся маной небесной.
Вы не можете или не хотите по какой-то причине это понять? Не верите в это? Но я не смогу доказать вам это, если вы не видите очевидные вещи.
И ппрокомментирую ваше " американцы расчитывали на захват нами Украины за несколько недель. ". Три года вам говорят, что действуй мы американскими методами, то так бы и было. Если вы считаете, что то, что сделал Израиль в Секторе Газа нормально, то вы не пацифист совсем. Вы такой судьбы желаете украинцам? Разве слабая армия может брать город за городом, оборонительную линию одну за другой, по земле, ножками? Да, опять- таки повторяю, что к сожалению, это стоит крови наших ребят, но у руководства есть планы на эту территорию и живущих на ней людей, поэтому мы действуем не как американцы в Ливии, например, или в Ираке.
раскрыть ветку (1)
1

"Решаются геоэкономические и геополитические задачи".

- Какие задачи? Как разрушеный украинский город их решает?

"Если мы проиграем, то девяностые нам покажутся маной небесной."

- Как ядерная держава может проиграть неядерной?
"действуй мы американскими методами, то так бы и было"

- Чем наши методы отличаются? Задействованы те же рода войск, примерно в тех же количествах. Единственное отличие - мы превращаем города в строительный мусор. Американцы серьезный урон нанесли только Эль-Фалудже. Но город не обезлюдел как Бахмут или Попасная и существует до сих пор.

"Если вы считаете, что то, что сделал Израиль в Секторе Газа нормально, то вы не пацифист совсем. Вы такой судьбы желаете украинцам?"

- Не считаю это нормальным. И именно это мы сеем сейчас в Украине - смерть и разрушения.

"Разве слабая армия может брать город за городом, оборонительную линию одну за другой, по земле, ножками?"

- Может, если она значительно многочисленнее, чем армия противника. Жизни солдат - топливо успехов армии РФ.

показать ответы
0
Я не оспариваю число погибших. Моё-то мнение, что цифра будет побольше. И я не кровожадная сволочь, которой наплевать на жизни людей.
Но если приподняться над нашими рассуждениями о живых и мёртвых, я понимаю, что задача нашего руководства гораздо обширнее и смелее, чем мы даже можем себе представить. Вопрос действительно стоит о выживании страны, государства. А без крови такие вопросы, к большому сожалению, не решаются.
раскрыть ветку (1)
1

Простите, но мне такие измышления не близки.

Какие задачи мы решаем, разбивая снарядами Украину? Как это улучшает мир? Как это спасает нас?

Армия РФ за эти 3 года потеряла массу классных спецов. Им на смену пришли зэки и люмпены. Черноморский флот потерял больше десятка боевых кораблей, среди которых и флагманский. Армия объективно стала слабее, плюс ее воинский авторитет упал. Американская разведка до войны прогнозировала, что армия РФ захватит Украину в течение нескольких недель.

Эта война сделала нас слабее, беднее, малочисленнее. Что еще хуже, наша слабость стала видна всему миру.

Понимаю, больно думать, что жертвы напрасны. Но это так. И чем скорее мы перестанем себя закапывать, тем легче нам будет выбраться из этой ямы.

показать ответы
8
Половина? А не сильно ли вы преувеличиваете? Я бы сказала 1/10, если не меньше.
Но я хорошо понимаю, почему люди пишут о своих погибших родных и друзьях. И должны писать, чтобы мы знали, чтобы смотрели на фотографии, чтобы говорили " Царствия тебе небесного, солдат ".
раскрыть ветку (1)
0

Для меня каждый убитый солдат на этой войне - это чей-то погибший ребенок. То есть, априори трагедия.

Есть организации, которые ведут поименный учет погибших по открытам данным (некрологи, реестр наследственных дел, и т.д.). Так вот они насчитали уже более 80.000 погибших. И это только по армии РФ. Потери ВСУ, народных милиций ЛДНР в этой цифре не учитываются. 80.000 - это в 6 раз больше, чем за 10 лет войны в Афганистане. Это больше, чем потеряли американцы за всю войну во Вьетнаме.

И опять же, 80.000 - это только те, чьи смерти были зафиксированы и всплыли в открытом доступе. То есть фактические потери еще выше.

показать ответы
1

В этом мире самозабвенно режут себе подобных в основном муравьи и люди

раскрыть ветку (1)

И перед боями солдат без всякого зазрения совести обмахивает кадилом капелан. И по обе стороны фронта в основном адепты православия. Которое про "возлюби ближнего своего", "не убий" и все такое.

Блять, какой же позор и лицемерие.

показать ответы
3

У него другой недавний коммент раскрывает его сущность:

"Для РФ это позорная оккупантская война. Медальки соответствующие." #comment_338617407

раскрыть ветку (1)

В смысле, раскрывает сущность. Я против этой войны, считаю ее позорной и преступной. Здесь на Пикабу полно моих комментов на эту тему.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги