а сравнивать с кем-то глупость.
в той же самой Америке не лучше и не хуже.
там по-другому
Не может быть по другому. Есть определённые метрики благосостояния. Грубо говоря, сколько условных макарошек, хлеба или ещё чего человек может купить на свой доход в стране, в которой он проживает. От этого и все остальные локальные цены следуют.
К примеру, "Индекс Биг Мака" - слышали такое понятие у экономистов?
ахахаха экономистов, это же шуточный индекс, они тупо сравнивают цену на биг мак в США и в любой другой стране, ну и курс по отношению к валюте сравниваемой страны.
Так и живём хуево,какая то с манная позиция. Я мол в говне всего по пояс,а они вон посмотрите,аж по шею. Может надо смотреть где лучше и делать так же?
В США очень распространена внутренняя миграция, из штата в штат. Как раз из-за того, что в одном плохо, а в другом хорошо.
Не уверен, у них много таких - кому плохо, только в Россию они не поедут, нет языка и климат хуже. Да и ни куда не поедут, тк нет вариантов. Отдельный континент, рядом только Канада, где 1+- также и Южная Америка, где хуже намного. В Европу едут только из стран, где крайне плохо.
Хм. Там есть свои проблемы, но даже не пытайтесь поставить их уровень жизни на одну доску с нашим.
Вы сами начали сравнивать в первом же комментарии, так что не крутитесь теперь.
И давайте, действительно, сравнивать не с США, где не самый высокий уровень благополучия населения, хоть он всё равно не сравним с нашим, а, как уже предлагали, с благополучными европейскими странами.
Смотреть у кого хуже, это попытка оправдать собственное безобразие. Надо смотреть у кого лучше и стремиться к большему., перенимая лучшее.
А у нас всё с точностью до наоборот.
Чтобы с кем-то сравнивать, нужно сперва начать жить как они. Например начать соблюдать законы, даже тупые. Вести себя как человек, а не животное. Соблюдать нормы морали и этикета, а не ссать в кустах.
Вот только вопросы начинаются тогда, когда у некоторых полковников находят несколько миллиардов рублей нетрудовых доходов в квартире, а учителя получают меньше пятисот баксов. При этом правительство под пропаганду о величии еще глубже вгоняет страну в омут санкций, от которых зарплаты местного населения явно не вырастут.
Тут важен контекст.
Тут важен контекст. А именно, пытается ли Индия идти на конфронтацию с другими странами? Совершает ли страна порицаемые мировым сообществом действия, получая санкции? Сидит ли президент Индии у власти 20+ лет? Имеется ли в Индии по факту однопартийная система? Борются ли с оппозицией? Убивают/отравляют противников режима? Кроме того, у на тут, в России, есть исторические параллели со всякими железными занавесами, поиском врагов и последующим развалом страны, которая, по большому счету, оказалась никому не нужна. И вот мы заходим на второй круг.
Вообще, самый верхний комментарий является следствием внутренней пропаганды. Если посмотреть контекст и продолжить логическую цепочку, то выходит, что живем мы не так плохо, а значит, что "национальный лидер" у нас хороший, и всё идет по плану. По сути, все наши обсуждения тут происходят вокруг пропаганды -- права пропаганда или нет, хороший царь или уже ему давно "пора". Это явно не озвучивается, но всё равно мы живет в определенной информационной среде.
Я жила в 90-е, и можно не любить ВВП, но такой дичи как тогда сейчас на улицах я не наблюдаю.
А еще при нем лучше компьютеры стали и телефоны.
Я был дополнил свой комментарий, пожалуйста, перечитайте его, там многие вещи раскрыты.
у Индии есть какие то более серьезные системные проблемы. Там, кстати, вполне обыденно могут выжечь кислотой лицо, изнасиловать толпой малолетнего ребенка. Это дикая страна
Не спорую, тут вопрос, на кого ровняться. По телевизору говорят, что мы сверхдержава, а значит должны ровняться на другие страны.
Я не поливаю свою страну
Тут манипуляция лоялистов. Страна не равно Правительство. Критиковать правительство надо и полезно, как бы хорошо в стране не жилось. Но, к слову, если правительство борется с критиками, то ничего хорошего это не сулит.
Я жила в 90-е, и можно не любить ВВП, но такой дичи как тогда сейчас на улицах я не наблюдаю
Надо понимать, что 90-е не возникли сами по себе, как цунами или вулкан. Они являются следствием действий номенклатуры СССР. Не каких-то там "демократов", а именно номенклатуры. Потому что СССР было тоталитарным государством. Именно тоталитарным. Россия или та же Беларусь сейчас авторитарны, а тогда участие в жизни граждан было совсем иное. И смешно слушать, что огромную сверхдержаву (это была именно сверхдержава) развалил один человек. Ну бред же, разве не так?
Кроме того, СССР уже тогда сидел на нефтяной игле. А в 90-х цены ну совсем упали. Плюс да, был бардак. Но вот в двухтысячных цены начали резко расти. Благополучие двухтысячных неразрывно связано с ростом цены на нефть.
Я адекватно отношусь к власти. Она не идеальна, но есть и плюсы
Тут мы возвращаемся к моему предыдущему комментарию про то, что сейчас наша власть пытается идти по пути, который разрушил СССР. И всё ради чего? Ради удержания власти и доходов группы лиц. Не ради всеобщего благосостояния, а ради личной выгоды группы лиц.
Ненавижу анекдоты "если ты родился в РФ, то ты выбрал сложный уровень"Не слышал таких. Зато видел такую картинку, где Россию адекватно оценили, как среднюю по уровню сложности.
Резюмируя: когда мы говорим о уровне жизни в стране, то надо смотреть контекст. Да, есть страны, где лучше, есть, где хуже. Но это все надо рассматривать в контексте того, что происходит в стране.
P.S.
у меня почему-то перестало адекватно работать форматирование текста
Во многом я согласен. Но все же как говорил дядя человека-паука "с большой силой приходит большая ответственность". То есть простой гражданин, который дает взятку ГАИшнику или местному чиновнику тоже вносит свой вклад в общий уровень коррумпированности чиновников. Но у него очень мало инструментов для борьбы с этим общим уровнем. А вот у тех, кто принимает законы и следит за их соблюдением инструментов гораздо больше. Да, многие чиновники выходят из условно простого народа. Но приходя к рычагам власти они автоматически получают и ответственность. В итоге мы имеем, что в Южной Корее индекс демократии выше, чем в США, а КНДР где-то внизу списка, хотя это был абсолютно одинаковый народ.
Полностью согласен, придя в к власти, не получится просто принимать нужные, правильные законы. Просто я бы все равно давал бы чуть больше ответственности тем, у кого есть хоть какие-то рычаги. Тем, кто создает условия, кто создает стимулы людям вести себя так или иначе. Да, это сложный вопрос "как у простого человека, пришедшего к власти должны зародиться мысли, которых нет у многих граждан?". Просто я это написал к тому, что если мы пытаемся понять, "кто виноват", то степень вины больше у тех, кто у власти. Даже если речь идет о племени людоедов.
Китай, людей гораздо больше - живут лучше
Киргизия - людей меньше - живут хуже.
Не работает ваш подход
Ну да ну да, Китай с их гендерными перекосами, низкими зарплатами и тоталитарным контролем за населением живут лучше.
Вы из какого года пишите?
Там зарплаты давно выше чем в РФ, при том - в разы.
А гендерные перекосы не актуальны уже лет десять.
Где читали?
На сайте росстата?
Просто сравните МРОТ в Китае и у нас.
Или будете утверждать, что в Китае платят меньше МРОТ ?
Можно сделать это относительно Китая, но больно невыгодные цифры будут.
Считаете, что в рф жить хуже чем везде? Ну езжайте за границу, хули))))
А с этим проблема.
РФ - это болото, трясина из которой довольно сложно выбраться, из-за того, что доходы населения практически равны расходам, а сами доходы в разы ниже чем в странах, в которые можно переехать - переезд дело очень сложное.
Я за то, что бы переехали мудаки из путлеровского окружения, желательно вместе с ним. Желательно куда-нимудь на Колыму.
У страны - огромный потенциал, раз даже при таком тотальном разворовывании - мы ещё не скатились на уровень с Таджикистаном, Узбекистаном и т.д.
P.S. Вообще, так интересно наблюдать за оживающими мёртвыми аккаунтами, которые постят исключительно проправительственое мнение, сливают рейт и замолкают)
Не успел редактировать, оперативно работаете.
Ну да ну да, Китай с их гендерными перекосами, низкими зарплатами и тоталитарным контролем за населением живут лучше.
Вы из какого года пишите?
Там зарплаты давно выше чем в РФ, при том - в разы.
А гендерные перекосы не актуальны уже лет десять.
адекватно питаться там могут люди богаче среднего, качество еды для обычного человека там весьма специфично, с чем в том числе связан высокий процент ожирения срели населения).
Ложь
Медицинская помощь бесплатная там по факту отуствует, там никому не придет в голову качать права в больнице, как делают у нас. Нет страховки? Лечить не будем. А стоимость страховки там выше чем наше ОМС.
Опять ложь.
1.Для бедных слоёв населения существует бесплатная страховка.
2.Есть полностью бесплатные клиники, в которых тебе ещё с собой лекарства дадут.
3.В РФ по ОМС уходит 5,1% от ФОТ на человека. Хотите сказать, что в США - выходит больше ? Это уже даже не смешно.