Дорого будет, если этот Диск Здоровье точить из купленного кругляка 500 диаметра.
Но можно же колхозить из металлолома, старых тормозных дисков или маховиков коленвала от ЗИЛ-131.
А сколько эта ебала будет весить?
Просто можно условно говоря взять лист пятерку, из него плазмой вырезать круги, потом проточить канавки. Но весить оно будет многовато.
похож просто на неодимовый магнит .. автор невнятно описал назначение , непонятно как это хрень должна кабель разматывать .
А зачем блин на тонну? Это нужно взять барабан, положить на бок, размотать, поднять барабан? Чтобы что?
У меня бывает так, что я заказываю 700-1000м ВВГнг(а)LSlTx 5*4/ 5*6/ 5*10
Кидаю барабан на точке и спокойно выматываю на линии. Очень удобно.
позволяет упростить логистику.
а вы точно понимаете слово- логистика?
или в вашем понимании, логистика это- для упрощения проходки вентканалов, привязываем к кабелю двухпудовую гирю и скидываем вниз?
Ничего колзозить не нужно. Идём в инструментальный интернет магазин и ищем для размотки кабеля .... Совсем уже .... ИИнулись.
Это все вкусовщина. Но, что-то мне подсказывает, что в гаражах тебе незадолго сделают.
Последнее мое общение с "токарем" вынудило меня купить ТВ-4. Сейчас меняю перекрытия гаража под возможность установки станков до 5 тонн весом
Так а вертикальная стойка чем не угодила? Таскать день? Ну под. 1 тонну можно лайтовую конструкцию организовать.
Возить накладно. Диск умещается чуть ли не в барсетку, а вертикальная стойка требует прицепа или микроавтобус.
Настолько примитивного изделия на рынке РФ не нашёл сейчас( Забейте в поиск "устройство для размотки кабельных барабанов", посмотрите картинки.
Там образцы. Требующие прицепа или микроавтобуса. Если не найду способ, то мне проще скопировать uniroller-700 с доработкой всех его недостатков и адаптацией под российскую эксплуатацию.
Тем, что оно выполнено прессованием. Завод прессованных изделий изготовит от 100шт, а токарь хочет столько, что дешевле через дридцарь три почты притащить из Норвегистана.
Если для больших барабанов - ветрикальные, как на картинке 1, удобнее.
А если для маленьких - приспособ вагон и маленькая тележка, см. картинку 2, первая ссылка в гугле, еще и таскать проще.
Сэр, на пирамидку предлагаю вам сесть жопою подскользнувшись на диске "здоровье".
То что в основном посте, имеет грузоподъёмность на 1т.
Размотчики грузоподъёмностью до 250кг я делаю сам.

Лига электриков
5.9K постов26.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу