3

Где искать запрещенку?

Уже несколько лет назад Россельхоз по каким-то своим фантастическим причинам запретил ввоз нормальных кормов в Россию. Пока закон вступал в силу, пока мы скупали и доедали остатки — жили спокойно. Но запасы давно закончились, а я до сих пор в поиске замены нашему любимому Almo Nature.

С сухим кормом как-то выкрутилась — подошла Alleva. Но с влажным никак не определиться — либо блюет, либо поносит, либо шерсть летит так, что я удивляюсь, как она еще не полысела.

Много читала про Farmina, но тут упираемся в другую особенность: наша принцесса отказывается есть корм из жестяных банок. Только паучи. И попробуй ей возрази — потом будешь ходить по дому и оглядываться.

• Искала на иностранных сайтах, но там либо не отправляют в Россию, либо доставка стоит, как корова.

• На маркетплейсах всяких брать страшно — нарвешься на паль, и привет, проблемы со здоровьем. А у меня кошка уже не молодые, экспериментировать с ее здоровьем не хочется.

• Отечественные корма тоже мимо — много пробовали, но ничего хорошего от него не было.

И да, для альтернативно одаренных: это не запуск для рассуждения о том, как питались кошки СССР или в каменном веке. Натуралку мы не едим и есть не будем, несмотря на ваши ахринеть какие железные аргументы.

Итого: ищу, где можно достать запрещённый Almo Nature в паучах (это в идеале), либо хотя бы достойный аналог. Может, есть какие-то группы, чаты, каналы или магазины, которые всё ещё доставляют в Россию?

Моя кошка и я будем вам благодарны!🙏

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мои на Грандорфе для стерилизованных, полет нормальный, а влажный - самый обычный Гурмэ, иногда заказываю Гурмэ Голд в банках на Озоне побаловать.
Кошки немолодые, старшей даже не знаю сколько, отказница, главкошке почти 8, остальные примерно такие же.
раскрыть ветку (1)
2

У кого не спрашивала, тоже коты в основном сушку едят, а влажный - лакомство время от времени. Завидую вам по-доброму, потому что наша готова сутками не есть, но пока влажный не положишь, даже к сухому не притронется)

показать ответы

Жрать захочет сожрет что угодно.

На данный момент в России только Роял Канин выпускает оригинальные корма.

Мой больной печенкой кот кушает HEPATIC весьма нормально и все приступы пропали. Кто бы там что ни говорил.

Другое дело чтобы на подделку не нарваться. Но с роялом пробивается по честному знаку. И даже если что, производитель идет на контакт и запрашивает информацию где что и как приобреталось. Если палево, то знаю лично случаи когда сам производитель бесплатно присылал замену.

раскрыть ветку (1)
1

Кушали и канин одно время, с него как раз на натуру и перешли. К сожалению, у нашей на него не очень хорошо кишечник отозвался

0

И да, для альтернативно одаренных: это не запуск для рассуждения о том, как питались кошки СССР или в каменном веке. Натуралку мы не едим и есть не будем, несмотря на ваши ахринеть какие железные аргументы.

Вот этот отрывок не очень ясен. Чем вам не угодила натуралка? Тем, что какие-то бабки советуют вместо неё помои кошкам давать?

раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не имею против натуралки. Мне скорее "не угодили", люди, которые частенько в постах про готовые корма кучкуются и рассказывают, какое это г***о.

Не пытаюсь обесценить их мнение, но и в сторону своего подобное терпеть не буду. Каждый сам выбирает, чем кормить своего питомца, и от навязывания своей позиции в ответ ничего, кроме злости, не появляется.

А почему не натуралку? Или в вашем понимании натуралка это мясные объедки с последнего обеда?

раскрыть ветку (1)
0

Интересное у вас представление о натуральном кормлении животных... Особенно если учесть, что еду со стола им вообще нельзя

показать ответы
0

У нас скоро появится линейка кормов для котов и собак. Если будет интересно попробовать, могу запилить пару постов по производству, как что и из чего. Сейчас лакомства для собак доделываем.

раскрыть ветку (1)
0

Было бы интересно почитать!)

0

Чё у тебя из розетки сверху торчит?

Вот смотри. Есть корова. Её убили и продали на мясо. Остались всякие сухожилия, их перемололи и сделали колбасу, там честно написали…содержит N % натуральной говядины (правда ведь, не поспоришь). Остались кости, их перемололи в костную муку и сделали твой премиум корм :). Купи коту рыбки или птицы, немножко обвари и покорми нормально.

раскрыть ветку (1)
0

А мы вроде бы с вами на "ты" не переходили

показать ответы
0

Заболел ожирением :)? Грустно.

Я не против кормов. У меня был прошлый кот с мочекаменной (беда всех кастрированных). Кормила я его всякими уринари кормами (типа надо было). Сейчас понимаю, что хрень это всё.

Сейчас домашний кот, он ест только определённый пакетный корм. Вот хоть тресни. Только это дерьмо и всё. Костная мука + красиво сделали кусочки + добавили химию, чтобы котов привязать.

И у меня есть постоянное поголовье дворовых котов. Они жрут вообще всё. Я покупаю на распродаже субпродукты (сердечки, желудочки) - получается дешевле кормов. Вот я думаю, что коты как хищники, должны питаться таким.

раскрыть ветку (1)
0

У котов, как и у людей, разные возможности организма, разная переносимость тех или иных веществ, тут не угадать, что и как отзовется. Дворовые, конечно, с мясом на "ты", они на улице чем только не питаются, поэтому их желудки уже не удивить ни чем, мне кажется)
А вот котики из "тепличных" условий, особенно те, кто дома всю жизнь, к таким экспериментам могут оказаться не готовы, особенно, если у них чувствительное пищеварение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы