Где больше всего востребовано разнообразие?

Где много разнообразия? В хаосе, в беспорядке, в анархии, на воле. Где много однообразия? В порядке, в законе, в монархии, в тюрьме.
Там, где много однообразия (единомыслия), востребовано разнообразие (инакомыслие, "плюрализм" мнений).

В порядочном законопослушном человеке востребовано разнообразие в форме какого-нибудь преступления. В преступнике востребовано однообразие в форме, например, тюрьмы (тюремной камеры). А в тюрьме востребовано разнообразие в форме совершения преступлений при выходе на волю (при освобождении от однообразия).
В беспорядочной половой жизни (=в разнообразии) востребовано однообразие – жизнь в семье и браке. И, наоборот, в скучнейшем однообразии (в семье и браке) востребовано разнообразие – беспорядочная половая жизнь.

Если у человека есть разнообразие, то оно быстро ему надоедает и требует однообразия. А если у человека однообразие, то оно точно так же быстро надоедает и требует разнообразия.
Поскольку разнообразие и однообразие одинаково скучны человеку (одинаково надоедают ему), постольку между разнообразием и однообразием нет никакой принципиальной (существенной) разницы.

Разнообразие и однообразие - это одно и то же "ничего" (одна и та же вечная "смерть"), которое только называется по-разному. У разнообразия и однообразия разными являются только названия (имена, этикетки, ярлыки), а суть одна и та же.

Точно так же - с людьми. Люди на первый взгляд разнообразны - отличаются друг от друга по полу, возрасту, росту, форме тела, лица, богатству, уму, красоте, славе, власти. Но если подойти к любому человеку достаточно близко, то в любом человеке можно увидеть одно и то же "ничего" (пустое место, дырку воображаемого бублика, дырку мыльного пузыря, переливающегося всеми цветами радуги).

Где больше всего востребовано разнообразие? В "смерти". Так называемый человек всегда пребывает именно в "смерти" и, несмотря на отчаянные попытки, выйти из этой вечной "смерти" никак не может.

«Будто в сказке ночь тиха
Эх, обидно подыхать
Вот и бьется в ворота
Падший ангел — сирота.
*
Вепри в дебри прячутся
Ох уж он доскачется
Пять тузов в его руках
Падший ангел — сын греха…»

Психология | Psychology

19K постов57.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Подробнее