А по твоему они должны молиться перед едой,ходить в церковь и рисовать кресты волшебной палочкой? В Дарах смерти была церковь,Лили с мужем возможно верили. В каком ты фильме такое в последний раз видел,тоесть во всех фильмах все атеисты кроме тех кто показывает что верил?
Совсем ни слова, ага...И Пасху они не празднуют. И Рождество ну совсем не упоминается. А в последней, 7 части, в Годриковой Впадине Гермиона слыша песни в церквушке совсем не вспоминает, что это песни на Сочельник...
Волшебники в ГП это отдельное общество, и если бы они не верили в Бога зачем им было перенимать праздник у Маглов? Ну это моя логика, а что там было в голове у пейсательницы я не знаю.
Достаточно только посмотреть фильм, чтобы заметить Святочный бал, подарки на Рождество (чье?) и многое другое. Не говоря уж о том, что сюжет последней книги (и, соответственно, фильма) совершенно очевидно имеет христианские отсылки и вообще построен на мотиве самопожертвования во имя уничтожения зла, который известен всей европейской культуре УГАДАЙТЕ ОТКУДА...