Гарри Поттер1

Гарри Поттер

Объясните мне, пожалуйста, чем гордятся тем люди, которые не смотрели и не читали Поттера? Я не навязываю, но в чем именно гордость? Типа они говорят "я не такой как всё и не стремлюсь следить за популярными вещами"?
если так, то это бред. Айфоны они покупают, " Потому что это модно" , а добрую сказку о дружбе они смотреть не будут?
я не являюсь ярым фанатом Поттера, но в целом мне нравится и серия книг и фильмы. Я рос вместе с ними. Первую книгу мне сестра подарила, когда только вышла, а я на тот момент был примерно того же возраста, что и Гарри (хотя параллельно фанател от бригады). И я читал каждую книгу по мере выхода с упоением. Но повторюсь, ярым фанатом не стал и в косплеях не учавствую)))
но мне нравятся всё фильмы и книги (книги больше, естественно) этой серии. И мне категорически не понятны высказывания типа "не читал/не смотрел и принципиально этого делать не буду".
Вы так боитесь потратить время, которое могли бы потратить попив пива в подъезде?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

А вы читали "Гаргантюа и Пантагрюэль"? Видите ли, по сравнению с литературой прошлых веков "Гарри Поттер", хотя и не лишён умных мыслей, выглядит откровенно детским чтением. И настоящие библиофилы так же любят поттериану, как поклонники французской кухни - гамбургеры.

раскрыть ветку (6)
7

Гарри надо читать в 10 лет, а не в тридцать. Тогда и будет волшебство и впечатления. Взрослым уже так не заходит, я пробовала. В 10 это был взрыв, фонтан, салют сказки. Все надо читать вовремя. И Гаргантюа с ним рядом не стоял.

раскрыть ветку (3)
7
Прочитал примерно в 44 года. Ничо, нормально. Фильмы тоже только после 40 посмотрел. Раньше не смотрел, потому что думал, что это совсем уж для детей. Теперь всей семьёй иногда пересматриваем.
ещё комментарии
4

Спасибо хоть с Превращением Кафки не сравнил. Тебе вообще норм, на полном серьёзе сравнивать церковную сатиру шестнадцатого века (или какого там?) С детско-подостковой сказкой? Гаргантюа и Пантнгрюэль это, ебать, на любителя книга. Вот про таких как ты и разговор. Тебе понравилось довольно специфическое, но пафосное произведение, и ты уже назвал себя ценителем высокой кухни, а поклонников гп пожирателями фастфуда. По этой же гастраномической аналогии, можно сказать, что ты, конечно же, любишь французскую кухню, вот только шестнацатого века. А это значит, что жрешь сушеные овощи с вонючим рыбным соусом прямо со стола, причём не мытыми руками. Давайте пафоса поубавим. Да, с точки зрения писательской работы, ГП это сюжетные решето, зато там великолепно сделан сеттинг и хорошие живые персонажи. Да и глубина мысли для подростковый сказки более чем достаточна. В мире нет писателей, которые бы идеально справлялись со всеми аспектам литературного творчества, у всех есть свои слабые места.

Ну так поттер изначально детская литература. Но с каждой книгой он растёт и проблемы становятся более взрослыми.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы