Ганс, неси огнемет!
Ахтунг. Неприятных картинок пост.
Вчера (пятница, ночь) случайно нашел дома на стеллаже с крупами нежелательных соседей. Пришел на кухню ночью, вокруг тишина и вдруг слышу, что-то елозит и шуршит в упаковках круп. Прям громко, с метрового расстояния услышал, звук как у огромного высокого муравейника, когда муравьи по палочкам и листочкам и дерну бродят.
Знатно удивляюсь и поднимаю пару упаковок, а там жучки какие то коричневые продолговатые свою цивилизацию строят. Причем уже куча их трупиков, но ещё большее число активны.
Разобрал две полки стеллажа, больше половины упаковок с дырками и жучки там уже внутри сидят. Слабо заражённые упаковки в морозилку кинул, пусть дохнут, буду готовить из них сразу, как достану.
В итоге нашел в глубине одной полки упаковку с максимально переработанным содержимым, там всё в ходах и дерьме этих тварей, похоже прям на песочный муравейник.
Сильно заражённые упаковки на выброс улетели.
Эти ублюдки ещё в картонках, которые я стелил вниз, себе дом устроили.
Во всей этой ситуации меня поражает то, что в среду на стеллажах было чисто, по крайней мере заражение было ещё глубоко и незаметно. Мое предположение, что за жаркие дни ребята проснулись и резко пошли осваивать территорию.
Вопрос к пикабушникам, как можно обработать стеллаж с припасами (крупа, макароны, консервы) прямо на кухне, чтобы не опасно для человека было? Я пока там на нем оставил упаковки без отверстий, которые меньше всего на наличие заражения подозреваю. Или лучше вообще всё в морозилку или выбросить?
Ещё прикол в том, что месяца четыре назад я истреблял на этом же стеллаже мелких оранжевых муравьев (фоток не оставил, думал, разовое явление).
Теперь такое чувство, что при транспортировке продуктов их бросают на землю, ибо есть следы песка на упаковках. Отсюда и автостопщики до моего дома, а значит и в будущем такое может случиться. Отверстия жучки делают маленькие, их не всегда видно, иногда они под края упаковки внутрь уголков забиваются (видимо, там тенек, и им тем нравится, пока они путешествуют).