Галька и волны
От этой девушки странно пахло.
Мы попали в одну очередь на регистрацию в аэропорту. Она стояла передо мной: серая толстовка, спортивные брюки, кроссовки. Что меня удивило — багажа у неё не было.
Кто летит в отпуск без чемодана? Куда сложить все свои купальники, шорты и белые платья, где потом искать место для сувениров? У шумного семейства в соседней очереди было целых пять чемоданов, все в одинаковых чехлах. Я замечала рюкзаки, подушки для самолёта, даже чехлы с ластами...
Только у неё была небольшая спортивная сумка.
Чем сильнее я присматривалась, тем больше нервничала. В аэропорту вообще всё выводит из себя, а тут — незнакомка, от которой вся очередь отворачивалась, зажимая носы. Когда она двинулась к стойке, помахивая своей сумкой, то оставила на полу прядь длинных волос.
Мне стало дурно. Но, чтобы не потерять место в очереди, я не стала сбегать — лишь обошла её по дуге.
Мы снова встретились в туалете — она стояла у раковины, пыталась собрать волосы в хвост. Те лезли целыми прядями, падали в раковину.
Я столкнулась с ней взглядом, пока мыла руки. Её глаза, они были такими неприятно-жёлтыми.
Выйдя из туалета, я долго брызгала на себя антисептиком.
Места в самолёте нам, к счастью, достались не рядом. Перелёт оказался спокойным, я даже успела поспать. А когда вышла на трап и глубоко вдохнула тёплый воздух — рассеялись все волнения.
Даже то, что вонючая незнакомка в сером оказалась в соседней очереди на паспортный контроль, меня не смутило. К тому же, с её документами так долго возились, я успела убежать к автобусу и выкинуть дамочку из головы.
Как оказалось — зря.
Потому что запах снова возвестил о её появлении. Она села в тот же автобус — мне пришлось на полную выкрутить вентилятор над своим местом и, дрожа от холода, отворачиваться к окну. А потом — зарегистрировалась в том же отеле!
Я старалась не принимать это близко к сердцу. Знаете, во сколько обошлась мне эта поездка? Очень дорого! Нельзя было портить короткий отпуск мыслями об очевидно больной, вонючей дамочке. И я решила, что просто не буду обращать на неё никакого внимания.
Пока мы не встретились на пляже.
Я пришла рано — хотела занять шезлонг ещё перед завтраком. Волны играли галькой. Белые зонтики тянулись в безоблачное небо. Утро казалось прекрасным.
Тень на этот пляж бросала лишь знакомая фигура.
Она стояла ко мне спиной, глядя на море — чёрное бикини, мокрые волосы. Я заметила несколько залысин на её голове: кожа такая же серая, как камни под нашими ногами. А потом она обернулась.
Хорошо, что я не успела позавтракать.
Линия начиналась где-то под тканью её плавок, тянулась через живот и раздваивалась — исчезая под верхней частью купальника. Буква Y, нарисованная скальпелем на теле и грубо зашитая белыми нитками.
Волны набегали на пляж. Солнце поднималось над горизонтом.
Она посмотрела на меня и спросила:
— Что?
Пришлось закрыть глаза — чтобы хоть как-то собраться с мыслями. Сглотнуть. И прошептать.
— Вы... Вам... Вы не...
Вы не должны быть здесь. Ваше место на кладбище, — хотела бы сказать я. Но как бросить такое кому-то в лицо, оставаясь вежливой?
Правда, она всё равно меня поняла.
Уперев руки в боки, будто специально демонстрируя шрам, дамочка рявкнула:
— Вот только не надо начинать! Ну да, я умерла. И что теперь, путёвке пропадать? Между прочим, я заплатила и за перелёт, и за отель, за всё!
Хватая ртом воздух, я не могла не признать.
Она была абсолютно права.
143/2026
Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю, — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
43.9K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.