3
Юмор

ГАИшные истории. Длиннопост, но будет смешно

Решила сделать подборку смешных историй с ГИБДДшниками.

Однажды зимой я наехала на плотный сугроб и о этого погнулось крепление заднего кенгурятника, в результате чего выхлопная труба начала слегка постукивать об него. И вот еду я с таким музыкальным сопровождением, и останавливают меня блюстители дорожного порядка. Формально проверили документы, спросили, всё ли в порядке, парень возвращает мне права и вдруг спрашивает:

- А что это у вас там под днищем громыхает?

Я не моргнув глазом отвечаю:

- А это я вампиров отгоняю.

Гаишник завис, глаза стали круглые, пару секунд он молча таращится на меня, и тут до него доходит, что тётенька шутит.

- Ну и как, - спрашивает, - помогает?

Я говорю:

- Да. Ещё ни один не напал.

На том и расстались.

Один раз меня пытались тупо развести на непропуск пешехода. У нас в городе есть такое хитрое место - там дорога образует треугольник, а этот треугольник пересекает пешеходный переход. Мало того, дорога идёт под уклон, и если занять правильную точку, то будет казаться, что знак "Пешеходный переход" стоит прямо на границе асфальта и грунтовой части "треугольника", хотя на самом деле он в двух метрах от дороги. Это самый важный момент в истории. Еду я по этой дороге как раз вниз. Краем глаза замечаю у знака какого-то мужичка бомжатского вида, причём он стоит, не идёт, не ползёт, а просто стоит. Спокойно проезжаю мимо и хопа - через 20 метров полосатая палочка. Останавливаюсь - Ваши документики.

Передаю.

- Ну что, - говорит, - правонарушение своё знаете?

Я говорю:

- Нет, я ничего не нарушала.

Он мне:

- Вы пешехода не пропустили.

???

- Не было никаких пешеходов.

- Что, даже не заметили? Пройдите в машину.

Прохожу в машину. На водительском месте гаишник лет 27, толстенький, щёчки как яблочки.

- Давайте, - говорит, - посмотрим ваше правонарушение.

Включает запись. А вы же помните о некоем ракурсе, который позволяет трактовать изображение так, что кажется, что знак стоит прямо у края дороги, соответственно, мужик у знака тоже якобы прямо у края дороги.

- Вот, - говорит, - вы пешехода не пропустили.

Понятно.

- Стоп, - говорю. - Пешеход должен каким-то образом выразить намерение перейти дорогу, а этот тип стоит в двух метрах от проезжей части и даже не движется, а просто стоит. Каким образом я его могла не пропустить?

У гаишника сломалась схема, он начинает что-то подозревать, но сдаваться не собирается.

- Ну как же, - говорит он, - он что, просто так там, что ли, стоит?

Я говорю:

- А почему и нет? У нас законом не запрещено стоять около знака. Имеет право.

- Но знак же у дороги стоит! - делает последнюю попытку гаишник.

Я говорю:

- Идёмте, посмотрим. Знак в двух метрах от дороги.

Он, конечно, никуда не пошёл, я смотрю на него, он красный, как рак, голову в воротник втянул, смотрит на меня и не знает, что сказать.

- А чего же он там стоял, по-вашему? - неуверенно спрашивает он.

- А я знаю? - отвечаю. - Свежим воздухом дышал, о смысле жизни думал. Или свидание у него там, девушку ждёт. А может, у него день не задался, и он выбирает машину, под которую броситься.

Гаишник, выпучив глаза, смотрит на меня и не знает, что сказать. Молчит. Тут я уже инициативу в свои руки взяла и говорю:

- Можно документики назад?

Он молча протянул мне документы, я вышла из машины с широкой улыбкой и тут меня ловит его напарник, который меня останавливал.

- Он что - отпустил вас?!

Я говорю:

- Конечно. Правонарушения не было.

У него лицо вытянулось, он идёт вместе со мной к машине, о чём-то думает и вдруг выдает:

- А у вас ребёнок не пристёгнут!

- А вот не надо, - говорю. - У меня ребёнок в кресле и пристёгнут на все замки и ремни, какие только есть. Идёмте, посмотрим.

Никуда он не пошёл. А толстяк ещё пару раз меня потом останавливал, как только понимал, что это я, честь отдавал и даже документы не спрашивал.

Еду в 11 вечера где-то в сентябре, уже темно. А я поклонница стиля бохо, одета соответственно: двухслойное коричневое платье, поверх - лохматый кардиган с полочками фалдами, на голове что-то в стиле вороньего гнезда (было лень причёсываться), на шее большая подвеска "ловец снов", а в салоне метла, правда, синтетическая, но же в современном мире живём - ведьма как есть. И хлобысь - в темном уголке останавливает меня гаишник. Подходит, стекло опускается, и видит он там вот это нечто. А как раз в это время все только и говорили о новом сериале "Ведьмак". В общем, он меня как увидел, забыл все слова, которые им говорить положено. Сдвинул фуражку на затылок, макушку чешет, смотрит и сказать что не знает.

- Добрый вечер, - говорю.

Он в ответ:

- Здра-а-асьте...

- Документы показать?

Он:

- Не, не надо. Хорошего вам вечера.

И ушёл.

Есть у меня знакомая. Блондинка во всех смыслах. Ездит на дорогом внедорожнике. Она замечательный человек, но в гуманитарных предметах. Ни хитрить, но обманывать, ни взятки давать не умеет. Есть у нас место в городе, где постоянно собираются пробки, а рядом - здание и проезд вдоль него, по которому эти пробки можно объехать, чем местные жители активно и пользуются. Вполне логично, что в какой-то момент там поставили знак "проезд запрещён" и у этого знака постоянно паслись гайцы, отнимая права у хитрозадых нарушителей, желающих проехать под знак с целью объезда пробки. И вот однажды и моя знакомая попалась. Дело было 23 февраля. Её останавливают, отбирают права, она звонит мужу - муж недоступен, звонит брату - что делать? Он ей говорит: "А ты поздравь их с праздником". Она намёк нифига не поняла, подходит к гаишникам и говорит:

- С праздником вас!

И стоит, ждёт.

Они глаза на неё выпучили, а она на них пялится и не понимает, что не так.

Она же ехала как-то и её остановили. И начинают втирать ей про какое-то нарушение. Она говорит (далее с её слов):

- Я понимаю, что они меня разводят, но не понимаю, в чём. Он мне в четвёртый раз объясняет, что не так, я не могу понять, что он сказать хочет, и говорю ему: "Что вы из меня дуру делаете?" А он мне отвечает: "Мы вас не делаем, мы вас такую остановили".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы