637

Гадкий котенок

Родился как-то в нашем питомнике слабенький котенок. Имя ему долго не давали, так как боялись, что не выживет. В итоге котенок выжил, но имя мы ему придумать не могли, пока мама, впервые увидев котенка, не воскликнула: "Вылитый Путин!". С тех пор к парню привязалось истинное имя того-кого-нельзя-называть. Володенька рос умным, но очень страшненьким мальчиком: губы лысые, морда рыжая, взгляд человеческий. Мы уже было решили, что гадкого утенка придется оставлять себе, ведь такого страшного никто не купит. Однако природа и порода взяли свое, парня продали самым первым из семи котят. Фото до и после взросления прикрепляю))

Первое фото моё, второе с фотосессии перед продажей, последние уже из нового дома

2
Автор поста оценил этот комментарий

А почему глаза сначала серо-голубые, а потом желтые? Так бывает? Котик просто красавчик!!!

раскрыть ветку (1)
14

Здравствуйте! У всех котят глаза голубые, а потом меняют цвет. Ну или остаются голубыми, как повезет :)

8

Плоти нологи, сука

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

А это когда ввел новый налог)

Иллюстрация к комментарию
35

Моя реакция на первое фото: "сами вы стЛашные")))

раскрыть ветку (1)
8

ахаахах)) прочитала детским голосом, афигенно :D

3

у нас тоже был страшный черный котенок. весь как скатанный из пыли, только потом начиная от хребта перелинял в блестящую черную шерсть

раскрыть ветку (1)
2

А наш весь такой рыжий был из-за растительных красных пигментов в корме)

3

Вот насчет имени... Выбросили как-то коробочники десяток котят, а волонтеры привезли их ко мне. (ну я их выхаживаю, пристраиваю). Все котята были больны. Половина умерли, половина выздоровели, и я их раздала. А один долго болел, и никто не верил, что он выживет. И вот у меня возникла откуда-то навязчивая идея - имя, надо дать имя. Ну и назвала его Василием.
Котенок выжил, хоть и остался инвалидом (задок заносит, прыгать нормально не может). И остался у нас. Сейчас это огромный красавец-кот.
А так я им имен не даю.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошее совпадение) Вы очень сильная, раз решили так поступить. Если бы у меня умер котенок с именем, я бы это очень тяжело переживала. С безымянными как-то проще.

Я в детстве тоже много котят пристроила. Сейчас этим не занимаюсь, так как своих боюсь заразить. Поделитесь, пожалуйста, как вы умудряетесь этим заниматься с учетом инфекционных заболеваний типа панлейкопении, возбудитель которой "живет" в помещении до года?

показать ответы
0
История достаточно удивительная. Либо мы говорим об очень похожих котах, либо девушка кота перепродала нам. Уже без документов и каких-то данных о здоровье.

К сожалению фото не могу прикрепить к комментариям, пришлось выложить отдельным постом.
раскрыть ветку (1)
2

Посмотрела я Ваш пост. Котик замечательный, шикарный!! И без всяких документов видно, что мейн-кун! Повезло Вам)) Но, если честно, он на Володю совсем не похож. Морда длиннее (коробочка более вытянута), уши крупнее и кисточки длиннее (это круто!). А еще совсем другая шерсть по текстуре и глаза другие))

показать ответы
1
Можете подсказать в каком городе питомник?

Есть ощущение, что я знаю хозяев этого кота и его самого.
раскрыть ветку (1)
2

Для пущей уверенности в знакомстве: по паспорту Володя ThunderClan Sootstar, новая хозяйка зовёт Тимошей

показать ответы
0
История достаточно удивительная. Либо мы говорим об очень похожих котах, либо девушка кота перепродала нам. Уже без документов и каких-то данных о здоровье.

К сожалению фото не могу прикрепить к комментариям, пришлось выложить отдельным постом.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда это разные коты! Потому что мне отправляли фото и из поезда, в котором везли Володеньку к маме девушки,  и из нового дома кучу фоток по мере взросления. И регулярно новые фото отправляют сейчас. Слишком сложные махинации при условии перепродажи кота. Да и такие уроды обычно заводчиков в игнор ставят и всё.
Зря вы мейн-куна без документов купили! Могли нарваться на больное от рождения животное. Или, например, здорового от рождения котенка, но переболевшего чем-нибудь страшным и являющегося бессимптомным носителем. Отсутствие этих проблем не гарантировано и при покупке кота в крутом питомнике, но всё-таки у котят без документов шанс такой жопоньки выше. Если в цене проблема, то можно и дешевых котят с паспортом и родословной найти, было бы желание и низкие требования.

0

Как раз наоборот, затем имя и дала, чтоб выжил. У меня была какая-то навязчивая идея, что это поможет. И выжил.
Щас у меня тоже трое малышат, один болеет. С сегодняшнего дня он Мишка)
А что до болячек...  У меня была знакомая в частном доме, пьющая, но добрая, у нее я всех этих подкидышей и держала. Раз все переболели, другой раз, и я перестала там их держать. Переждать надо полгода в таких помещениях, чтоб выветрилась эта гаадость. Вымыть все не вымооешь(((

Пришлось временно завязать  с этим делом. Теперь на своем балконе держу, но это ж тоже до первой панлейкопении(

раскрыть ветку (1)
0

Буду держать кулачки вместе с Вами. Надеюсь, в этот раз имя тоже поможет.

Надо обязательно год ждать, полгода мало! Иначе можно снова потерять малышей(( Мои знакомые, содержащие приют бездомных животных, пришли к выводу, что невозможно сдержать вирус и теперь помогают только взрослым животным, тк они намного чаще выживают. А маленьких приходится держать на чистых частных передержках до окончания инкубационного периода и прививок.
Прививки - чудо просто. У друга 2 молодых кошечки переболели чумкой почти бессимптомно!

0

Ой, такой смешной котёнок) Обожаю мейн-кунов! У меня взрослый и взяли уже взрослым, очень переживала, понравится ли, подружимся ли.. Но это была любовь с первого взгляда! И теперь всех мейн-кунов люблю и с умилением рассматриваю фото.

Но если бы не увидела взрослого, не догадалась бы, что за порода)

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже обожаю! Еще в 8 лет решила, что у меня будет питомник. И обязательно мейн-кунов!
Я, если честно, малышей-кунов еще тоже различать не умею, мало опыта. Преклоняюсь перед умением суровых опытных заводчиков видеть породу и даже все будущие преимущества новорожденного котенка. Как? КААААК они в однодневном котенке видят звезду и радостно пишут в инстаграме, что он остается в питомнике в разведение? Для меня это одна из школ магии. Фелиномагия)

3
Я вам больше скажу, у человеческих младенцев глаза тоже голубые при рождении. В голубой... типа плёночки)))
раскрыть ветку (1)
0

Ничесе! Вот это откровение))

2
Это же Рон Перлман
раскрыть ветку (1)
0

Актер, конечно, хороший, но мне всё-таки хочется верить, что Володя посимпатичнее :D

показать ответы
0
Действительно обознался, прошу прощения. Спасибо за добрые слова) Наш постарше, но когда был моложе ещё больше походил на фото.

По документам вы абсолютно правы и у кота оказались некоторые врождённые болячки, о которых нам ничего не сказали. Брали на эмоциях, недавно умерла кошка и не о документах думали, когда его увидели.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда правильно поступили. Плевать на "болячки", если такая ситуация, а кот будет любим и без документов. Лучше сразу брать, а то потом вообще не получится завести животное. Много таких примеров, включая моих родителей.

Кстати о документах: у меня был вариант продавать котят с метрикой за 300 рублей или с родословной за 800р. Я всем семерым купила родословную. Людям же приятно брать породистых котят с крутой родословной, думала я! Но отдаю её только после стерилизации/кастрации животного. И что вы думаете? НИ ОДИН хозяин не забрал у меня родословную, хотя я уверена, что всех кастрировали/стерилизовали. Вот и нафига, спрашивается, я тратила деньги?) Не буду больше людей по себе судить))

1
Можете подсказать в каком городе питомник?

Есть ощущение, что я знаю хозяев этого кота и его самого.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Питомник мой в Москве, называется ThunderClan. Кота девушка купила на выставке для своей мамы, которая живет в какой-то далекой республике России. Заводчик я начинающий, кошек всего 2, а котята были всего одни. Неизвестно, когда будут следующие, но точно не раньше, чем через год. Поэтому если Вы знакомы с той девушкой, мир действительно очень тесен.

0
Зачем такого шикарного милого кота называть именем преступника-гауляйтера?
раскрыть ветку (1)
0

Я политически нейтральна. Посчитала, что это забавно, да и имя подошло отлично. Со временем имя стало просто именем, без ассоциаций. Не думали же мы каждый раз о президенте, когда звали котенка))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги