Frozen

Третьего дня посмотрел мультфильм от Disney под названием "Frozen"(Холодное Сердце в российском прокате). Стоит признать, что данный мультфильм меня удивил. И пусть я улечу в минуса стремительней, чем команда "R" в Тартарары, я всё же хочу высказать своё мнение по данному мультипликационному фильму от известной компании. Хочу уточнить: всё, что я изложу ниже, является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОИМ МНЕНИЕМ по этому мультфильму. Согласиться с моим мнением или нет - это Ваше дело. Если Вы согласны с ним - я рад, правда, значит, я не один так считаю. Если не согласны - что ж, это нормально, вкусы у каждого свои. Я только прошу, не надо с пеной у рта пытаться доказать мне, что я не прав. Я всё равно останусь при своём мнении. Вступать в споры по поводу "Frozen" я вряд ли стану, так как все аргументы по поводу именно такой оценки мультика я привел ниже.

Чем меня удивил мультик? Так это тем, что после просмотра "Tangled" (Рапунцель: Запутанная история), мне казалось, что хуже снять мультик у "Диснея" не получится. Я понял, что ошибался, когда просмотрел "Frozen". Вот во-первых объясните мне: что стало с рисовкой персонажей? Почему у женщин и девушек обхват талии меньше, чем обхват головы? Мне кажется, что это не очень нормально.. Про то, что у героинь глаза несколько непропорциональных размеров относительно головы, я даже говорить не буду. Скорее всего аниматоры просто пересмотрели аниме.

Во-вторых: как только Эльза стукнула льдинкой(или как это там обозвали) по голове свою сестру, родители повезли Анну к троллям, что бы те помогли. Тролли видели Эльзу в первый раз(главный тролль еще спросил: "её заколдовал кто, или с рождения такая?"), то есть родители, у которых родился Саб-Зиро, но только женского пола, зная о троллях(не зря же они сразу поскакали к ним), и явно подозревая о том, что они сведущие в магии, решили, что нафиг не надо таскать девочку, способную устроить ледниковый период в пределах одного города к тем, кто может хотя бы подсказать, как научить ребёнка контролировать свои способности. И правда, зачем? Что может произойти? Ну кое-что и произошло...

В-третьих: тролли посоветовали Эльзе учиться силу свою контролировать. Вот только как - не уточнили. Однако, когда Эльза стукнула Аню в сердце, тот же тролль сказал, что её спасёт только "поцелуй истинной любви". Ну то есть любовь. А чего бы Эльзе не сказать, что ключ к контролю своих сил - пресловутая любовь? Или за различную помощь, в том числе и советы, они берут оплату, и не сказав про способ контроля просто напросто подготовили себе клиентскую базу на будущее?

В-четвертых: ладно, как именно унять всю эту магию Эльза не в курсе. После инцидента с сестрой, на сидела взаперти. И ничему так и не научившись. То есть ну совсем ничему. Только подморозила комнату. Чем она все эти годы занималась?..

В-пятых: таки она устроила преждевременные заморозки в городе, свалила в горы, пропела свою песню, отгрохала себе новый замок. Аннушка пошла Эльзу искать. И таки находит. Эльза говорит, что сестру свою любит, и поэтому им нужно держаться подальше друг от друга, так как Эльза случайно может навредить Ане. В принципе, исходя из прошлого опыта, можно с Эльзой согласиться. И тут же Эльза натравливает на столь любимую, по её словам, сестру и мужчину, сожительствующего с оленем(что несколько настораживает), Огромную Ледяную Хрень с явно не очень доброжелательными намерениями в адрес, собственно, Анны и мужичка... Да, сестринская любовь просто зашкаливает...

Ну и главное: в чём суть и смысл этого мультика? В принципе, одну правильную мысль можно подчеркнуть: не стоит слепо верить первым встречным. Ну а дальше? Вместо того, что бы саморазвиваться, лучше сидеть, заниматься непонятно чем, и ждать, пока, извиняюсь, петух в задницу не клюнет, как это делала Эльза? В случае проблем, прятаться от всего мира, а не пытаться их решать хоть как-то? Как это снова делала Эльза? Не понятно в общем.

Нет, я конечно понимаю, что это детский мультик(поэтому, к слову, я не критиковал "Frozen" за не малое количество песен), признаю, что он очень красиво в целом нарисован и анимирован. И детям именно картинка в первую очередь нравится. Но сам мультик просто НИ-КА-КОЙ. Я решительно не понимаю людей, ставящих "Frozen" наравне с Королем Львом. До истории Симбы "Frozen" не дотягивает. Понятно, что Король Лев, это некий пересказ "Гамлета" для детей. Но Король Лев до сих пор смотрится так же легко, как и 20 лет назад. Песни из этого мультика не хочется перемотать. И в Короле Льве есть идея, есть смысл. Он учит ребёнка. Король Лев - это книга с красивыми картинками, с красивой обложкой и написанное в ней не только не уступает красоте картинок, но даже превосходит их. "Frozen" - просто очень красивая обложка с тремя страницами, да и то пустыми.

Ещё раз повторюсь: всё это является моим мнением. И сложилось оно именно таким из-за сравнения с Королём Львом и даже с Братцем Медвежонком(хотя в этом мульте меня немного напрягает, что Кода так быстро простил Кенаю убийство матери). Я никого не призываю критиковать мультик, я просто решил высказать своё отношение к мультику, и аргументировать его. Только и всего.
0
Автор поста оценил этот комментарий
я не предлагаю тебе прикидываться овощем, а говорю не придираться просто так. Ты не Великий и Ужасный Шерлок Холмс, мы все видели эти неувязки, задумывались, что-то додумывали сами..... это просто сказка, забей
раскрыть ветку (1)
0
очевидно Вы не поняли, почему же на самом деле у меня сложилось именно такое мнение по поводу Frozen. прочитайте предыдущий комментарий до конца, там есть второй абзац, где есть объяснение.
1
Ты отнесся к просмотру данного мультфильма как к просмотру прямо-таки полноценного худ. фильма. Не забывай, что этот мультик - просто красивая картинка, изначально так и задумывалось, а значит, настраивая себя на просмотр, нужно было тупо отключить голову и наслаждаться красивой рисовкой (да, может принцессы и не пропорциональны, но все же они красивые), тонкостями и проработкой анимации, красивыми песнями и прочей "оберткой". Не нужно при просмотре таких мультфильмов вдаваться в сюжет - если есть его подобие, то слава богу.
Я не отрицаю, все угловатости сюжета, которые ты расписал, имеют место быть, но не стоило изначально настраивать себя на их поиск.
Надеюсь, ты меня правильно понял)
раскрыть ветку (1)
0
всё верно, картинка красивая, мультик и вправду очень красочный, сама по себе анимация на высоте. но повторюсь в очередной раз. tLK точно так же является детским мультиком, и его до сих пор можно пересматривать, при этом не возникает желания перематывать половину диалогов и песни. и Frozen называют лучшим, со времен tLK. я читал множество отзывов, в том числе и на Пикабу, все как один твердили, что мультик шедевр, не меньше. и естественно я ожидал от мультика намного большего. понятное дело, что сам виноват, раз стал после предыдущего мульта Tangled ждать чего то и от Frozen.
0
не слыхала такого. ну согласна, не лучше и не на уровне даже
но всё равно неплохой как по мне!
ах да, по поводу рисовки: у короля льва тоже глаза непропорционально большие ;)

ладно, убедил)
раскрыть ветку (1)
0
ну всё таки не настолько большие, как у героинь аниме ;)

насчет лучшего мультфильма, взято отсюда
http://pikabu.ru/story/kholodno_serdtse_1791147
Иллюстрация к комментарию
0
Вот нахрена тебе логика там где о ней не особо задумывались? Они дали красивую и интересную историю и нафига тебе неувязки типа: "Кто правил королевством пока они были детьми?" Вот тебе оно надо? Если смотреть придирчиво то ни один фильм (даже документальный) не устоит перед подобными вопросами. Так что просто очисти голову от оценочных суждений ведь это просто сказка.
раскрыть ветку (1)
0
то есть проще прикинуться овощем что-ли? ну, это не по мне.

Король лев точно такая же сказка, но его можно пересматривать и спустя 20 лет. в отрыве от Короля Льва "Frozen" неплохой мульт, довольно красочный. но его расписывали как "лучший мультик со времен ЛК", а его таковым даже с огромной натяжкой назвать просто нельзя.
показать ответы
0
по поводу морали, мол "нужно сидеть и ничего не делать" - так наоборот же: нам показали, как плохо заканчивается ничегонеделанье
а так согласна с dayofadmin и Qwertyn - это статья для кинопоиска, а не для пикабу, и автор хочет от мультфильма странных вещей
зачем рисованным героям пропорциональные черты лица?
раскрыть ветку (1)
0
о мультике говорили, что он лучший, со времён Короля Льва, вот я и ждал от него хотя бы того, что он буде не хуже, собственно, Короля Льва.

Насчет кинопоиска. меня так же интересовала реакция людей, а на пикабу её можно сразу увидеть.
показать ответы
2
Как же ты выдержал, с таким-то отношением?
раскрыть ветку (1)
0
а что же именно в моём отношении Вас не устроило?
показать ответы
2
поставил посту плюс..
но мульт мне понравился.. "отпустиии и забуууудь.."©
раскрыть ветку (1)
0
"На вкус и цвет.." (=
показать ответы
1
Прочитал. Ты хотел смотреть мультик, или документальный фильм? Мадагаскар тебе вообще смотреть нельзя...
раскрыть ветку (1)
0
мультик смотрел. Мадагаскар к слову тоже. первую часть и третью.
показать ответы
0
стиль изложения как у гоблина, поэтому предположил что на опер.ру сидишь
раскрыть ветку (1)
0
а, нет. начало поста я действительно подглядел у Пучкова, насчет остального не знаю, если и есть что-то похожее в стилистике написания мной поста на гобилниский, то это совпадение
0
"Третьего дня" что на тупичке зависаешь?
раскрыть ветку (1)
0
где, простите?
показать ответы
0
Прогугли 16 см, я сам охренел!
раскрыть ветку (1)
0
Самая тонкая талия, внесенная в Книгу рекордов Гиннеса - 33 см. обладательницу звали Этель Грейнджер.
1
А всё, уже поздно!
все и так знают, что сюжет давно не на первом месте в списке приоритетов у создателей.
раскрыть ветку (1)
0
просто лично меня сей факт несколько удручает. хотя наличие исключений в кинематографе не может не радовать! WALL-E например.
показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
я там был мёд пиво пил, но там вряд ли кто-то увидит мою оценку. а писав это, я всё-таки надеялся на то, что изложенное мной прочитают.
показать ответы
2
Один из очень немногих постов со справедливыми замечаниями.
Постараюсь ответить на некоторые вопросы. Начнем с самого главного)
1. В чем посыл мультика?
Во-первых, как вы правильно заметили, не стоит верить первому встречному. Во-вторых, если кратко - "не бойся быть самим собой, не подстраивайся под нормы", я считаю это главным посылом. В-третьих, как и почти в каждом мультике, самопожертвование и храбрость. По поводу "ждать, пока петух в задницу не клюнет". Мультфильм явно учит не этому, а совсем наоборот.
2. Про родителей и троллей.
Поведение родителей отчасти неправильное, и не только в этом случае. Но это не является недоработкой мультфильма, это просто поведение родителей. Хотя бы то, что родители учили Эльзу быть "хорошей девочкой", скрывать свой дар, не показывать истинную себя, а после этого в мультике в крайне позитивном контексте показали, как она нарушила все эти указания, должно натолкнуть на мысль, что создатели мульта и не думали делать родителей идеальными людьми. Да, они поступили неразумно, понадеявшись на авось, думая "А вдруг Эльзе не будет хуже? Еще подождем". Я думаю, большинство людей хоть раз так поступало, запуская, например, свои болезни. "Да ладно, само пройдет. Пока не сильно болит, посижу еще дома". Но надо отдать им должное, они хотя бы изучили материал, так сказать, прочитали книги, сделали заметки, закладки.
3. Почему Эльза ничему не научилась, сидя взаперти?
Возможно, и нельзя было научиться контролировать. Возможно, есть только один ключ к контролю, о котором она унала в конце.

А вот что тролли забыли упомянуть об этом ключе в первом разговоре - действительно недоработка.

А Frozen стал моим любимым мультфильмом, поэтому, честно говоря, меня все-таки задевают плохие отзывы о нем. Большие глаза лично мне никогда не казались чем-то уродливым. Как по мне, в мультиках допускается специфическая рисовка. Все, что сделано из льда, отрисовано божественно! А текстуры ткани я еще не видела лучше ни в одном мультфильме. Да и песни проматывать совсем не хочется, кроме совсем неудачной, по моему мнению, песни троллей. Хотя, если вы слушали их на русском языке, я могу вас понять)
раскрыть ветку (1)
1
один из немногих комментариев, со справедливой критикой моей оценки :)

но всё таки хочу кое-что уточнить..

насчёт идеи: мультик детский, и дети не обладают глубиной зрения взрослых. также дети в большинстве своем(особенно девочки, по понятным причинам) будут отождествлять себя с Эльзой. Эльза же сама в общем то ни к чему не пришла даже будучи взрослой, то есть как контролировать силу она поняла только когда Аня замерзла окончательно, а потом отогрелась. поэтому и ребёнок может сделать вывод, что необязательно прилагать усилия для решения проблем, достаточно спрятаться, убежать и ждать, что проблемы сами собой решаться. но тут конечно всё зависит от воспитания родителей, но могу вас заверить, подавляющее большинство родителей уделяют этому аспекту воспитания просто неприлично малое внимание, считая, что либо их чадо само к этому дойдёт, либо в детсаду/школе воспитатели/учителя этому обучат. я пусть и не детский психотерапевт, но психологию детскую знаю. плюсом жена именно детский психолог, поэтому я знаю о чём говорю. да и на приёме у меня частенько бывают семьи с проблемами: "мы ему/ей всё отдаём, а он/она совсем от рук отбился(ась), не слушается, не учится, не самостоятельный(ая)" и т.д. и т.п.. а проблема в том, что под "всё отдаём" имеется ввиду только материальные блага. поэтому у современных детей(не у всех) главными "воспитателями" являются герои, подобные Эльзе, а мировозрение достаточно поверхностнон. поэтому и подбного рода идеи нужно выносить, что называется, на блюдечке. опять же, я сравниваю Frozen c tLK в этом плане. там ясно показано, что ни от. проблем,ни тем более от себя убежать невозможно, рано или поздно придётся самому встретиться со своими страхами, проблемами, со своим прошлым. и что нужно быть собой всегда, а не когда это просто и удобно.

насчёт рисовки, тут просто каждому своё :)

по остальному полностью согласен, особенно про анимацию в целом. окружающий героев мир прорисован действительно очень красиво, картинка очень сочная, это безусловно один из самых красивых мультиков.

а что до песен, так я их вообще не слушал.. ну только песню Анны в начале в оригинале, остальные проматывал.. тут опять же дело вкуса :) хотя Circle Of Life и Can you feel the love tonight всё таки гораздо лучше той же Let it go, опять же, на мой вкус :) ну и He lives in you и We are one мне так же больше понравились

ну и не обращайте внимание на постороннюю критику в адрес того, что вам нравится :) мнение и вкусы у всех разнятся, главное, что Вам мультик понравился :) просто я ждал совсем другого

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы