31

FROM SOUVENIRS TO SOUVENIRS

Я очень хорошо знал первого батиного цехового наставника.
Замечательный это был человек - дядя Ваня. Хотя я сам его ни разу не видел, у меня есть куча историй связанных с ним. И думается мне, все это благодаря тому, что этот замечательный человек подарил своему ученику не менее замечательный нож. Нож очень хорошей стали. Прослужил бате всю его жизнь. Сейчас у меня в хозяйстве, и не удивлюсь, коль послужит еще и сыну, и внукам.
Каждый раз, когда батя что-то им резал, я слышал от него: - Дядя Ваня подарил. Хороший был мужик, правильный. И обязательно расскажет какой-то интересный случай связанный с ним. Меня удивляло, ведь наверняка у отца в жизни было много людей не менее интересных, и таких же замечательных, но байки травились чаще, именно, о первом учителе.
Эти его воспоминания привели меня к мысли: хочешь по доброму остаться в памяти человека - дари ему радость общения + что-то на память. Необязательно дорогое - безделицу. Но, нужную в повседневной жизни, с которой он будет постоянно сталкиваться.
Сменился в нашем СНТ сторож. Приняли одинокого пожилого дядьку. И замечаю, как ни приду, он на лавочке у ворот. Сидит, транзистор слушает. Что, спрашиваю, радио любишь?
- Не то чтобы, но телека то нет у меня. Будут деньжата, куплю.
А у меня был телевизор. Неплохой, почти новый. Но как-то резко я в нашем телевидении разочаровался. Воротить стало от этих ящичных морд. Ну и, в следующий приезд, презентовал Семёну свою технику.
Он уже давно не работает у нас. Но как встречу на улице, первым делом орет: - Саня, телек твой просто замечательный. Пашет как зверь. Ненарадуюсь.
Лет двадцать как переехал со своей бывшей квартиры. Встречаешь соседей, сразу докладывают: - Дубок твой уже до третьего этажа дорос. Мы его так и зовем - Сашин дуб.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.