8

Фрикадельки в томатном соусе

Готовлю такие фрикадельки без гарнира, едим просто с кусочком хлеба, который макаем в томатный соус. А если ещё посыпать грецкими орехами :) В общем, мне очень нравится.

Ингредиенты для соуса:

Оливковое масло 1 ст.л.

Лук 1/2 шт.

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус "Хреновина" 500 мл

Резаные томаты в собственном соку 200 мл

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для фрикаделек:

Фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко 2 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Тимьян сушеный 1/2 ч.л.

Орегано сушеный 1/2 ч.л.

Майоран сушеный 1/2 ч.л.

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 ст.л.

Для подачи листья петрушки и горсть грецких орехов

Сначала будем готовить соус. В сотейнике или сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне 8 минут до мягкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорел. Добавляем измельченный зубчик чеснока и готовим еще пару минут. Теперь добавляем "Хреновину" и резаные томаты. Солим, перчим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и на слабом огне готовим 20 минут, иногда помешиваем, чтобы соус не пригорел.

Пока соус готовится, делаем фрикадельки. Фарш кладём в большую миску. Я обычно беру 400 г говяжьего фарша и 100 г свиного фарша. Можно в магазине купить так называемый "домашний" фарш, его тоже обычно делают из говядины и свинины.

К фаршу добавляем яйцо, молоко, измельченные листья петрушки и измельченный зубчик чеснока, орегано, майоран и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем. В блендере/комбайне хлеб измельчаем в крошки, тоже добавляем к фаршу и опять хорошенько перемешиваем.

Руками формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на противень с пергаментной бумагой, смазываем их оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут. У меня в духовке есть режим "конвекция", поэтому я ставлю на 10 минут и 180°С в этом режиме.

Достаём фрикадельки и аккуратно выкладываем в горячий томатный соус. Всё хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.

При подаче украшаем листьями петрушки и посыпаем грецким орехом. Мне очень нравится сочетание грецкого ореха и томатного соуса. Всем вкусного настроения и приятного аппетита! Другие вкусные рецепты тут

И подскажите ещё, пожалуйста, никак не могу найти в правилах Пикабу. Мне надо рецепты с мясом относить в сообщество про мясо? Или можно просто в общую ленту. Как правильно? 

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.4K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы