Негры не такие уж и тупые. Сейчас на улицах только особо одаренные отморозки будут тусить и протестовать,тем более крушить. Спецом ведь ловили момент, когда полицеские из-за малочисленности почти покинули город на время беспорядков. Можно было грабить корованы и громить магазины. А как только нац.гвардия подтянулась так все по домам сидеть будут как честные законопослушные граждане)),
Бунтаря выдают поступки и мятежный норов, Партак на лопатке, протестный музон из колонок, Агитплакаты в спальне на обшарпанных стенах. Да, я такой. Пусть все знают, что я против системы. (с)Anacondaz https://www.youtube.com/watch?v=k9u9eLJUQpw
Полицейские не покидали город из-за малочисленности, учитывая что им соседний штат подогнал полторы сотни квалифицированных кадров. Мэр Балтимора и шеф полиции дали приказ не трогать протестующих, "так как там 14-16 летний дети". А мер так вообще сказала, что им нужно что-то вроде "выпустить пар" и, дескать, пусть крушат себе.
Забавно, однако, что ни одно здание правоохранительных органов не пострадало - лишь всякие там городские центры и частные бизнеса.
Тоже беспорядки после убийства полицией какого-то гопоря были. Там потом в течение нескольких месяцев отлавливали участников благодаря видеозаписям, в том числе актера из Гарри Поттера на 2 года посадили)
Про "покинули город" это я не совсем верно выразился, конечно) Просто сгруппировались в определенных частях города и охраняли/обороняли стратегически важные объекты: больницы, объекты отвечающие за функционирования городской инфраструктуры. То, что прибыла подмога 150 человек-это капля в море) Учитывая, сколько тысяч негров на улицу высыпало. Нет они конечно могли начать стрелять в толпу без разбора(для устрашения, разгона и восстановления порядка) Но в США такое практикуют по возможности при более серьезной группировке и поддержки со стороны властей. Вот когда подтягивается нац.гвардия и другие спец.подразделения, вооооот тогда и начинается самая веселуха) Но негры телевизор смотрят и знают, когда начинать играть в закон и порядок)