Только по Болту у Вас данные "в среднем за 100 м", то есть начиная с 0 км/час на старте. А у футболистов замеряли пиковую скорость. Пиковая скорость Болта - 44,72 км/час.
Такую скорость не смогут развить футболисты скорее всего никогда. Но не потому, что слабые, а потому, что для их спорта важна не стометровка, а еще и выносливость, умение резко менять траекторию движения и прочее. По этим параметрам Болт явно уступит.
Только вот Болт бежит по дорожке в кроссовках, а не по траве в бутсах... И без мяча.
"19-летний норвежец после подачи парижанами углового, убегая в контратаку, пробежал 60 метров за 6,64 секунды в матче с «ПСЖ». Мировой рекорд – 6,34."(С)
Это в любом случае "околокосмическая" скорость для футболиста. При прочих равных.
Я в футболе не силен. В красном - молотобойцы - ВестХэм, а за кого играет этот Холанд, в чьей он форме? Вроде, пишут, что он за МанСити играет, но ни лого не похож на кораблик Мансити, ни цвета.
Подскажите, специалисты! Пжл.
"Фотограф английской Премьер-лиги Дейв Шоплер запечатлел момент, когда мяч, запущенный нападающим «Манчестер Сити» Эрлинг Холандом, мощно пробил по лицу игрока «Вест Хэма» Константиноса Мавропаноса. Снимок был сделан на камеру Sony A1 и телеобъектив Sony FE 400mm F/2.8 GM OSS."(с)
Он самый быстрый игрок лиги чемпионов 24/25 - 36,9 км/ч.
Килиан Мбаппе — 36,4 км/ч.
Усейн Болл бегает - 37,5 км/ч для сравнения.
Про силу удара что-то я особо и не слышал.
Это не фотограф от бога, а техника. Крутое разрешение, миллион кадров в секунду и дальше ты выбираешь идеальный кадр. И не удивлюсь, если кадры ИИ выбирает по заданным параметрам. В 60-х годах уже да, нужно было иметь талант, чтобы поймать такой кадр.
Чем-то напоминает "я тоже так могу, просто не хочу"...
...но парировать просто - почему таких кадров исчезающе мало, если так всё просто?
Да не. Всё так же круто смотрится.
Значит дело не в технике, а в вашем восприятии. Стареете.
тогда это не старость, а "я уже дохуя такого видел за длинную жизнь" и каждый новый кадр не вызывает подобного энтуазиазма. И мало того, что видел, мне по ебалу раз пять так попадало и я раз пять попадал, успел даже прочувствовать, не то что видеть :)
тогда это не старость, а "я уже дохуя такого видел за длинную жизнь"
'73 года рождения.
Жил в США 2 с половиной года. Жил в Европе в трёх разных (хоть и соседних) странах по году в среднем (проектировали и запускали) заводы. Служил под Мурманском... 3 детей... двое внуков... Соучредитель нескольких производств... Скажем так - тоже что-то видел в этой жизни. И меня до сих пор впечатляют подобные снимки...
Так что - у вас - старость. Не возраста, а восприятия.
И мало того, что видел, мне по ебалу раз пять так попадало и я раз пять попадал, успел даже прочувствовать, не то что видеть :)
Посчитать/вспомнить не смогу, во дворе играл слишком давно...