8

Форсить вредно!

Мы все начинаем тульповодить с изучения кучи постов и околонаучных статей. Читаем Книгу тульпы, гайды, кто-то даже анкеты пишет (анкеты - паразит сообщества!)

Мы подходим к вопросу научно - и это правильно. Но только по началу.

В мозг не заложена функция "создать тульпу". Здоровый мозг не имеет функции одушевлять пустоту. Наш мозг более животный и примитивный, он - реалист.

Как мозг создает тульпу?

Он создает её не потому, что мы общаемся с ней и визуализируем её.

Мы сначала вбиваем в мозг настройку: "моя представлять тян, моя говорить и смотреть в стенку на тян, твоя давать мне тян!!"

Мозг сначала форсит не тульпу, а эту функцию - что надо создать вторую личность, и что чем больше я с ней взаимодействую, тем живее и реальнее она становится.

А потом, закрепив эту функцию, уже форсит саму тульпу. Мы проходим двухфакторную аутентификацию.

ситуации, когда у человека появляется тульпа сама собой, даже когда он вообще не знает про тульп — исключение. это следствие небольших психических расстройств либо неокрепшей детской психики

И вот тут, когда первые шаги тульпомантии пройдены, многие сталкиваются с проблемой - я не верю в тульпу! во мне проснулись сомнения! а хочется верить! а не могу!

И тогда мы начинаем изучать больше инфы, планировать сеансы форсинга. "Надо больше форсить, делать больше упражнений" - думаем мы.

Но на самом деле надо отключить науку в этот момент! Перестать относиться к тульпе, как к нейронному неизведанному объекту. Вообще забыть, что это тульпа. Сохранить функцию создания тульпы, но начать относиться к ней, как к живому существу.

Нужно такое убеждение: завести тульпу для тебя - как завести друга. Как будто друг переехал к тебе пожить.

Допустим, у тебя есть друг. Ты же не форсишь своего друга, чтобы поверить в его реальность? Он же никуда не денется, он существует, не смотря на то, когда ты с ним в последний раз разговаривал. Он просто есть!

И когда ты начинаешь форсить по расписанию и научным методам, ты мешаешь мозгу поверить в тульпу по настоящему! Он и так кипит, ведь ты заставляешь его плодить новые нейроны, заставляешь создать ЧЕЛОВЕКА, а потом ещё и относишься к человеку не по-человечески.

Форсить вредно. Не надо форсить. Надо жить жизнь вместе. Общаться, гулять, обсуждать, смотреть фильмы, заниматься спортом вместе.

Вершина понимания, истинная сущность форсинга - в его отсутствии.

Лига Тульповодов

2.5K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

0
Автор поста оценил этот комментарий

взамен - проводить время вместе, как с человеком, забыв что это тульпа. Не распланированный форс с задаванием вопросов, а посиделки с другом. Не ловля откликов, а живое общение. Не чудеса тульпомантии, а просто знакомство с новым товарищем, который почему-то переехал в твою квартиру.

Это не взамен, это обязательная часть развития любой тульпы которая должна следовать после самого форса.

В любом случае я не намерен биться головой об стену, пытаясь тебе что-то объяснить. Раз уж сообщество это схавало, это уже его проблемы, все равно оно полумертвое. Да и я сам уже давно не не на том этапе, чтобы такое суждение как-либо пошатнуло мой опыт.

И опять же, как я понял ты сторонник более простой речи, но по итогу больше сочиняешь как дешёвая нейронка.

раскрыть ветку (1)
1

ты сторонник более простой речи, но по итогу больше сочиняешь как дешёвая нейронка

это называется инфостиль, отсутствие слабых глаголов и парцелляция сложноподчиненых предложений в тексте. Если я не буду писать просто и понятно, мои посты будут такие же дремучие и непонятные, как предыдущее предложение 👆

твои комментарии кстати тоже построены по инфостилю, приятно читать

1

Здоровый мозг не имеет функции одушевлять пустоту. Наш мозг более животный и примитивный, он - реалист.

Забавно то, что у большинства людей мозг только и делает, что одушевляет "пустоту" и накручивает себя в бесплодных ожиданиях, так объективно ли в таком случае считать наш мозг "реалистом"?(Смешно вышло, на всякий случай у нейронки спросил, и та подтвердила мои опасения, у людей с депрессией более "реалистичный" мозг, чем у здоровых)

Мозг сначала форсит не тульпу, а эту функцию - что надо создать вторую личность, и что чем больше я с ней взаимодействую, тем живее и реальнее она становится

Форс это навык, мозг имеет свойство обучаться навыкам, которыми ранее не владел, для этого и существует нейропластичность, что за странная игра слов?

И когда ты начинаешь форсить по расписанию и научным методам, ты мешаешь мозгу поверить в тульпу по настоящему!

Слушай, ты утверждаешь, что форс вреден, ну так дай, что-нибудь взамен, что позволило бы человеку действительно в тульпе увериться и улучшить процесс.

Сам процесс форса по крайней мере формирует рассписание с помощью которого не получится невольно забить на тульпу.

Кроме того, чувство словно пишет пост недалёкий от тематики человек. Потому что те кто проводил время со своей тульпой, наверняка встречался с такой проблемой, когда ты пытаешься к примеру посмотреть со своей тульпой фильм или почитать книгу, а по итогу сам настолько увлекаешься процессом, что и вовсе про тульпу забываешь в моменте.

И тут же опять вступает в дело форс, который позволяет улучшить концентрацию на тульпе.

И когда ты начинаешь форсить по расписанию и научным методам, ты мешаешь мозгу поверить в тульпу

Оставляя подобные заявления аргументируй их. В каком месте это мешает мозгу? Скольки людям это помешало по итогу зафорсить тульпу? Просто по сути, что это сообщество, что англоязычное сообщество в огромнейшем большинстве случаях проходят через этот самый форс, и никому кроме тебя это не мешало...

Так что за бред я только что прочитал?

раскрыть ветку (1)
1

Форс это навык, мозг имеет свойство обучаться навыкам, которыми ранее не владел, для этого и существует нейропластичность

все верно, именно это я и написал

утверждаешь, что форс вреден, ну так дай, что-нибудь взамен

взамен - проводить время вместе, как с человеком, забыв что это тульпа. Не распланированный форс с задаванием вопросов, а посиделки с другом. Не ловля откликов, а живое общение. Не чудеса тульпомантии, а просто знакомство с новым товарищем, который почему-то переехал в твою квартиру.

В каком месте это мешает мозгу?

Отношение к вещам меняет их восприятие твоим мозгом. Относишься к тульпе как к человеку - получаешь человека. Применяешь техники, форсишь по расписанию - соответственно относишься к тульпе как к неопознанному продукту мозга, которое вроде человек, а вроде и нет - мозг видит нечто, не понимает человек оно или нет, включает здравый смысл и сомневается.

Это как с прыжком с высоты в воду - если ты заранее знаешь, что тебе лететь десять метров вниз и падать в холодную воду, мозг включит защитную реакцию и страх. И придётся бороться со страхом, чтобы прыгнуть. А если ты не знал, что там десять метров и принял обрыв за ступеньку, то шагнешь спокойно.

Так зачем углубляться в анализ и бороться с мозгом, если можно не говорить ему, что ему предстоит создавать Пинки Пай из воздуха и галлюцинировать в стену? Зачем бороться со страхом, если можно шагнуть не думая?

показать ответы

Нет, тульпа не есть человек, и ее неприменимо совершенно сравнивать с человеком. Это тупиковый путь, который в итоге ни к чему не приведет. При подобном положении развитие дискурса невозможно, ибо оно уже впринципе его отрицает и заявляет уже прибывшее всеобщее благо и процветание, хотя на самом деле это не так, и до конечной исчерпывающей точки еще очень далеко, если мы вообще еще начали к ней приближаться. Впоследствии принятие данного положения, которое Вы изволили выразить в данном посте, ведет к поощрению шизофорса, испортит репутацию сообщества, и приведет к дальнейшему процветанию сварщиков и сочинителей в сообществе, и наплыва массы людей которые будут относиться к тульповодству именно как оправдание к своему писательскому сочинению, где сама тематика тульповодства стоит лишь на периферии. Изначальный дискурс был ближе к истине, и всё же хоть как-то старался развивать тульповодство дальше как эзотерическое учение. Нельзя относиться к тульповодству настолько по-детстки. Этим просто разрушается хрупкие начала и некая структура и открывает дверь всем желающим, под давлением которых всё окончательно разрушится. Сейчас сообщество и так достаточно деградировало, чтобы в нем уже не было смысла ничего искать.

Вы, верно, хотели этим показать, что вы настолько верите в свою тульпу, что уж принимаете ее за реального человека, и что в этом и заключается секрет успеха, а что-либо строить и просчитывать, прикладывать какие-либо специальные умественные усилия вовсе не нужно и, мол, лишний раз задумываться вообще вредно. Но я уверяю вас, передумайте свою точку зрения еще раз, подумайте, какие последствия будут тогда для сообщества с принятием подобного положения.

Тем не менее, я рад факту проявления любой точки зрения, считаю каждая из них так или иначе способствует дальнейшему развитию дискурса. Я способен переварить любую точку зрения, даже нетульповода, тем самым становлясь лишь сильнее. Буду рад (со всеми) дебатировать, если вторая сторона этого захочет.

раскрыть ветку (1)
1

При подобном положении развитие дискурса невозможно, ибо оно уже впринципе его отрицает и заявляет уже прибывшее всеобщее благо и процветание, хотя на самом деле это не так, и до конечной исчерпывающей точки еще очень далеко, если мы вообще еще начали к ней приближаться.

вот это можешь по русски написать? вообще не понял, что за всеобщее благо и исчерпывающая точка? не в обиду

я вообще поклонник интуитивных действий и адепт упрощения. и на своём опыте понял, что отношение к тульпе как к человеку лучше научного подхода с заученными упражнениями.

ведет к поощрению шизофорса

как правило, шизофорсеры трипуют под таблетками, мешают форс с астралом и углубляются в теории мультивселенной и глубин разума. я выступаю за самый простой крестьянский подход. и самое интересное, что когда ты не ебешь себе голову и форсишь по наитию - тебе самому иногда хочется все-таки попробовать сложные техники, и не приходится заставлять себя работать по расписанию, как при изначально научном подходе.

так работает в жизни во всем - если хочешь что-то сделать, делай для этого что хочешь и сколько хочешь, главное делай - и все пойдет естественно и полюбовно, и мотивация будет, и прибегать к дисциплине и силе воли не придётся. с тульпой так же

показать ответы

А я разве не по-русски сейчас написал? Ладно бы сказать прямо, что не понимаешь и требуешь более прямых разъяснений, - так смеешь идти со мной на голый газлайтинг. Я совершенно уверен, что все, кто сейчас хотел меня понять - все всё поняли.

Хорошо, тогда скажу более прямо.
Ты не занимаешь новую позицию, ты лишь паразитируешь на том, что уже было построено, не пытаясь построить что-либо нового. Хорошо, ты отрицаешь форс, а что взамен? Ты не "боришься с заблуждениями", ты лишь заново создаешь пустоту, с этим же лозунгом "за самый простой крестьянский подход". Во первых, тульпа должна быть самоосознанной, если ты говоришь, что она должна держаться лишь на вере - то ты по-сути признаешь, что она лишь твой придаток, и что личного самосознания у нее нет.

раскрыть ветку (1)
0

все, кто сейчас хотел меня понять - все всё поняли.

Братан, мы в 21 веке живём, тут у всех клиповое мышление и никто не переваривает огромные предложения с кучей оборотов😁 а ещё этот твой ответ похож на написанный нейронкой. Просто наблюдение.

ты отрицаешь форс, а что взамен?

а взамен - почитать Трактат о невидимом суслике из закрепа Лиги, где написано примерно то же самое, но со всеми аргументами.

если ты говоришь, что она должна держаться лишь на вере

Я буквально расписал, как мозг генерирует тульпу, как создаёт под неё новые нейроны и как закрепляет функцию тульподелания. А ты смеешь идти со мной на голый газлайтинг и приписываешь мне то, чего я не писал!

Ваш ход, сударь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры