357

Фоллаут по-домашнему

Начинался понедельник прекрасно. Я осталась поработать из дома, за окном светило солнышко, кофеёк придавал сил.

И вот, где-то после полудня, с криком "а-а-а-а" из соседней комнаты куда-то в сторону кухни помчалась мама. Само собой, я выглянула в коридор, и... Едва я открыла дверь, в нос ударило невероятным запахом расплавленного пластика, резины, щедро приправленных запахом гари.

Спрятав нос в рукаве халата, я дошла до кухни. Оказалось, что мама решила простерилизовать маникюрные инструменты. И чем-то отвлеклась.

Сгорело всё.

Кастрюля, инструменты, печка. Первые два ушли в мусорное ведро, третья подлежит тщательной очистке и будет в норме. Но запах! Запах стоял (и всё ещё стоит) такой, что нос моментально заболел, голова начала раскалываться, стало мутить. Хотя материального ущербу было нанесено, благо, не много, нормально функционировать было невозможно. Были открыты окна везде, где только можно, но это не помогало. Мама и бабушка спрятались подальше за закрытыми дверьми, но моё рабочее место перенести очень проблематично.

Впереди был рабочий день.

Понимая, что в такой приятной обстановке локального постапокалипсиса сконцентрироваться невозможно, пришлось достать отцовский респиратор с фильтрами против паров (папа его надевает, когда на даче с краской работает). Дышать стало легче. Настроение повысилось.

Сижу как дура в респираторе и огромных наушниках, выгляжу как Чебурашка в Чернобыле. А у меня собрание в зуме. Думаю, побуду без камеры, обойдусь без пояснений. Правда, говорю голосом Дарта Вейдера и дышу так же. В общем, фокус не удался, в какой-то момент пришлось включить камеру и под восторженный ржач мужской аудитории покрасоваться. Поступило предложение обновить рабочую аватарку. А на все последующие вопросы о причинах, почему аналитик проекта выглядит как сталкер, отвечать "Приходится работать с токсичными людьми" (так сказать, наглядная иллюстрация). Кто-то быстро нафотошопил Безумного Макса с надписью Mad Manicure.

Следующее собрание было с руководством.

Через два часа про респиратор знали все, включая руководителя департамента. Начальник спросил, как часто мы дома жжём маникюрный инструмент, раз я заранее подготовилась к последствиям. Напарник спросил, пора ли искать запасы чистой воды. И только одна добрая душа рассказала про то, что если до завтра не выветрится, можно вызвать услугу озонирования помещений.

Вот такой вышел фоллаут по-домашнему. По счастью, никто не пострадал, так что можно об этом говорить с юмором. Всем добра, и не отвлекайтесь, когда что-то делаете на печке)

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

99
Автор поста оценил этот комментарий

Стандартные будни удалёнщика, ничего необычного (скрин из зума)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Только хотела спросить, где фото?)))

раскрыть ветку (1)
9

Вот, пожалуйста)) сейчас у меня нешуточный вопрос, как, блин, спать в такой прекрасной, здоровой атмосфере, ну не в нём же)))

показать ответы
2

Не, не, не это ловушка - там гули.

раскрыть ветку (1)
4

Так-то да, но и завтрак включён в стоимость. Даже не знаю, оба аргумента сильные)))

показать ответы

Интересно, почему аналитик проекта до сих пор живёт с мамой да бабушкой...

раскрыть ветку (1)
6

Чтобы иногда ходить по мини-апокалипсису, очевидно же!

показать ответы
5

снять гостиницу на ночь

раскрыть ветку (1)
3

От человека с таким ником сам бог велел принять совет!)

показать ответы
1
Термическая резка металла. Плазма
раскрыть ветку (1)
2

Жарко, опасно и красиво, наверное *_*

показать ответы
2
Будни не удалёнщика(
раскрыть ветку (1)
2

Лако-покрасочный цех?

показать ответы
1

Глаза красивые, а всё что ниже как бы и незачем.

раскрыть ветку (1)
1

XDD Спасибо на добром слове))

7

я думал будет что-то в таком духе))

раскрыть ветку (1)
1

Ну, это у вас целый противогаз)) такой точно дома редкость)

3

Я бы такое попробовал - в ближайшей бытовой химии взять аэрозоль освежитель именно Антитабак. Они с поглотителями гари.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, наверное, глупый вопрос, но всё же, иногда "убийцы запаха" пахнут еще мощнее, чем убиваемый ими запах, не должно быть такого сюрприза?

показать ответы
1

Не знаю, перестирать все, что из ткани?

Мы как-то были в гостях, где сгорела курица в очень ярких по запаху специях. Наши куртки провоняли дичайше. Как только пришли домой, тут же перестирала всю нашу одежду, в которой были в гостях)

раскрыть ветку (1)
1

Особенно обои и технику...) надеюсь, что многие вещи удастся спасти без полоскания, им, бедным, и так досталось))

показать ответы
0

Добрый день! Прошло 2 года с момента написания Вашего поста)) Скажите, пожалуйста, запах ушел? :D Я позавчера спалила кастрюлю, второй день окно нараспашку, запах от вещей, штор (стирала конечно), куча аромадиффузоров наставила, сделала генеральную уборку, ощущение, что во рту этот запах и он будет вечно в квартире..

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, запаха уже давно нет. Наверное, две недели преследовал меня, потом окончательно выветрился

0

Вряд ли состоявшегося аналитика, работающего в престижной компании, волнуют такие виртуальные мелочи, как рейтинг на каком-то говносайтике

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, что вам сказать :) давно вас не было, видимо, заняты были)))

0

А ещё аналитик... Это не две темы, а одна. Аналитик в жлобской компании -> низкая зарплата -> нет своего жилья -> приходится, уже повзрослев, жить с родителями -> противогаз. Я вам просто пытаюсь открыть истинную причину ношения противогаза: пора менять работу

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что попытались провести анализ моей жизни, но вы не угадали ни в одном из пунктов) Прекрасная иностранная фирма, в моей квартире (не в кредите) в хорошем районе идёт ремонт, там жить невозможно, потому что даже с моими не слишком крупными потребностями мне нужен хотя бы унитаз, а даже лучшая новая квартира, но с совершенно голыми стенами, не имеет и  того. Все материалы куплены, бригада строителей трудится. Снимать квартиру чисто ради того, чтоб жить отдельно и радовать некоего АналогаЛевина смысла не вижу. Противогаз мне очень бы пригодился, но у папы был только респиратор

Рекомендую вам не играть в угадайки и не пытаться претендовать на трезвый взгляд со стороны (особенно когда не просили), когда видите только фрагменты данных: экстраполяция может приводить к непредсказуемым результатам и неверным выводам, так как изначально была неверная предпосылка и трактовка

показать ответы
0
Да ладно? Классика же...
раскрыть ветку (1)
0

Вариаций про мужа, не замечающего своей супруги, и её попытки обратить на себя внимания множество, конкретно этой не знала)

2
Жене стало казаться что муж на неё мало внимания обращает. Решила проверить... На голову противогаз надела и весь вечер по дому все дела в нём делала, а муж 0 эмоций. Уже перед сном:
- Дорогой, тебе не кажется что во мне что-то изменилось?
Он долго смотрел на неё и выдаёт:
- Не пойму, брови что-ли выщипала?
раскрыть ветку (1)
0

Отлично 😁😁😁 Спасибо, не слышала ранее)

показать ответы
1
Ну это же из анекдота...
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете правило)

показать ответы
1

Кастрюля и содержимое на выброс. И два раза всю квартиру с указанным средством протерли и все.

Единственный раз поставили кастрюлю на плиту без таймера и пока детей укладывали забыли.

Шок, это сильно сказано, скорее досада на свою забывчивость и понимание, что теперь придется и эту проблему решать.

раскрыть ветку (1)
0

У вас электроплита? У нас газовая, таймера нет.

Досада это тоже... Понимаю вас очень хорошо, когда много забот и накидывается еще одна

показать ответы
2

Насчет озонатора не пробовал. Но вот это очень неплохо справляется - Merida antismel.

Тоже забыли кастрюлю. Только утром заметили (когда вышли из комнаты).

раскрыть ветку (1)
0

Ох ничего себе, всё обошлось только печкой? Представляю, какой вас был шок

показать ответы
0

Я не знаю, когда то давно пользовался таким. Он как обычный туалетный освежитель. В составе написано - поглотители запахов.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, если что, будем пробовать

1
Озонатор попробуйте
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, как я писала в посте, уже коллега посоветовал. Если до завтра не спасемся, будем привлекать доп ресурсы)

0

Себя надо радовать а не меня. Мне и так радостно :)

раскрыть ветку (1)

Так мне вроде тоже хорошо :)

0

Спасибо, что попытались провести анализ моей жизни, но вы не угадали ни в одном из пунктов) Прекрасная иностранная фирма, в моей квартире (не в кредите) в хорошем районе идёт ремонт, там жить невозможно, потому что даже с моими не слишком крупными потребностями мне нужен хотя бы унитаз, а даже лучшая новая квартира, но с совершенно голыми стенами, не имеет и  того. Все материалы куплены, бригада строителей трудится. Снимать квартиру чисто ради того, чтоб жить отдельно и радовать некоего АналогаЛевина смысла не вижу. Противогаз мне очень бы пригодился, но у папы был только респиратор

Рекомендую вам не играть в угадайки и не пытаться претендовать на трезвый взгляд со стороны (особенно когда не просили), когда видите только фрагменты данных: экстраполяция может приводить к непредсказуемым результатам и неверным выводам, так как изначально была неверная предпосылка и трактовка

раскрыть ветку (1)

О, и мне поставили минус в течении 60 секунд. Даже не знаю, видимо, то, изначальная теория не подтвердилась, расстроило минусящего. Другого объяснения не вижу)

показать ответы
0

Нет, просто денег мало

раскрыть ветку (1)

Вы уверены, что живёте своей жизнью, а не моей?) То вас беспокоит, каким мы живём составом, то беспокоитесь о нашем благосостоянии)) вы точно уверены, что не свернули со своего дела?))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги