ФОЛЛАУТ. Отзыв о фильме

Скажу сразу, была надежда увидеть что-то, хотя бы отдалённо похожее на «Я -легенда» с Уиллом Смитом, или хотя бы на "Финч" с Томом Хенксом. Увы, нет.

Примитивизм одержал победу. Во первых, это удобно: можно сэкономить на декорациях и производственном дизайне. А что? Мандалореца три сезона отсмотрели же, зритель есть.

В отличие от Мандалореца, в сюжете не просматривается какой-то самоиронии и артисты не пытаются проявлять харизму. Всё в рамках компьютерной игры – сюжет в жестких границах. Все сюжетные и функциональные ограничения игры, натянуты на роли артистов, а артисты, с плохой мимикой и циклическим упорством удивляются своим оторванным конечностям и тому, что пистолет – стреляет, а нож -режет. Дегуманизация? А как же без неё – всё как любит современный европейский человек. Попытка в детское и подростковое кино напихать кровища, каннибализма и прочей расчленёнки удалась, я считаю.

Приятных просмотров!

8
Автор поста оценил этот комментарий

"Я-легенда" со Смитом, самая всратая экранизация книги. Где похерено все что можно, от сюжета, до идеи. И писать , что это качественное воплощение - издевательство.

раскрыть ветку (1)
Не понимаю, почему просто не прочитать о чём пост. Написал же, хотелось производственного дизайна как в "я легенда" и хорошей игры актеров. Мне вот лично без разницы по сюжету книги или игры, или не по сюжету, был бы фильм хороший.
3

Да тут как бы в игнор не добавить.

раскрыть ветку (1)
Этим не обидишь
8

Е6ать ты кинокритик. )))

раскрыть ветку (1)
Подписывайся, ещё будут
показать ответы
7

Ебать ты эксперт. Это, блять, не фильм, а сериал. Ты вообще сериал от амазона смотрел или фанатскую короткометражку? У всех ГГ есть и мотивация и есть чему сопереживать. Претензии к каннибализму, расчленение аналогичны претензии к ебле в порнухе. Доебаться к одной из сути серии фолыча это пиздец надмозгом надо быть.

раскрыть ветку (1)
Сериал - это не фильм? В данном случае -да, согласен. Претензий у меня нет, только личное мнение.
22

Причем тут дегуманизация, это стиль игры фоллаут 1 и 2. Сатира такая. Вы удивляетесь что в сериал по этой компьютерной игре перенесли то, что собственно и создавало атмосферу игры?

раскрыть ветку (1)
Я удивляюсь, что не сняли хорошее кино, такое, как снималось в США до 2010 годов. А сняли на уровне "постановка спектакля на литературном факультете". Единственное, с чем справились - миллионы подростков залипнут на сутки у экранов. Я лично на перемотке со второй серии смотрел. Сомневаюсь, что много взрослых людей, со здоровой психикой смогут это посмотреть. Вывод -перевелись в Америке продюссеры. И зрители.
показать ответы
27

Аффтар, в каком месте Фоллаут - детское и подростковое кино? Вы, вообще, игру видели? Там это в порядке вещей - и расчлененка, и каннибализм, и боди-хоррор, там даже боевка нацелена на тактическую расчлененку. А сериал хорош. Антураж на 100% соответствует.

раскрыть ветку (1)
Фильм ориентирован на пдростков, потому что сэкономили на производстве, убрали (или не добавили) эмоциональную составляющую, что является обычно триггером всех фильмов - то что помогает сопереживать. Этого в фильме нет, зато крупным планом расчленёнка. Но хоррор не получился - имеем постное г-но. В игру играл 15 лет назад.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги