Автор, ты в книжке про нагревание тел читал? Смотри, физика она такая, что не знаешь - научит.
раскрыть ветку (6)
Вот Вам бы как раз и стоило подучиться. В этом месте нет таких температур, чтобы хватило для самовоспламенения бумаги. Энергия в конкретной точке обратно пропорциональна квадрату расстояния от этой точки до источника излучения энергии. То есть, даде не просто расстоянию, а квадрату расстояния! На таком расстоянии до электрической конфорки даже пластик не плавится. Кроме того, для горения нужен кислород. Попробуйте поджечь закрытую книгу для эксперимента,- какую-нибудь одноразовую поделку Донцовой или прочее подобного качества. - Удивитесь, так как ничего у Вас не выйдет. Только закоптите.
раскрыть ветку (5)
Ну хрен его знает… в начале на близкой конфорке будет стоять только чайник или кастрюлька с водой. Через полгода на ней уже и сковородочка с маслом: что-то жарится, шипит и брызгает. Бумага все эти масла потихоньку впитывает. Плюс сковородочки разных диаметров бывают.
Сколько таких историй про самоуверенность - не счесть.
Откуда эта формула, из книжки? Это вроде как для гравитации - квадрат расстояния. А тут мне кажется надо смотреть через теплопроводность материалов - плиты и воздуха.. Хотя плита конечно изолирована.
раскрыть ветку (3)
Это закон обратных квадратов.
Квадрат расстояния фигурирует не только в формуле для гравитации. Он обусловлен геометрией пространства, а именно формулой площади окружности (4πr^2), на площади которой и рассеивается энергия.
Квадрат расстояния фигурирует не только в формуле для гравитации. Он обусловлен геометрией пространства, а именно формулой площади окружности (4πr^2), на площади которой и рассеивается энергия.
раскрыть ветку (2)
Спасибо.
Легковоспламеняющиеся материалы я бы всё-таки держал подольше от плиты. Не потому, что загорится от нагрева - корпус-то не горячий. Думаю, книга не загорится, даже если её прямо на конфорку положить, там температура плиты наверное ниже температуры возгорания бумаги. Но раз в год и палка стреляет, вдруг при готовке например от сковороды отлетит горячий кусок накипи.
Или короткое замыкание произойдёт, провода загорятся.
Легковоспламеняющиеся материалы я бы всё-таки держал подольше от плиты. Не потому, что загорится от нагрева - корпус-то не горячий. Думаю, книга не загорится, даже если её прямо на конфорку положить, там температура плиты наверное ниже температуры возгорания бумаги. Но раз в год и палка стреляет, вдруг при готовке например от сковороды отлетит горячий кусок накипи.
Или короткое замыкание произойдёт, провода загорятся.

Специфический юмор
38.4K постов55.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)