7

Firebird connection rejected

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники, и пикабушницы. Нужна помощь. Имеется сервер с БД на Firebird 2.5.4
Имеются много клиентских машин, как в локальной сети, так и в ней же через OpenVPN. На машинах самописная программа, которая к этой базе обращается. Сразу скажу, контактов с автором уже нет, написана лет восемь назад. Но везде эти программы абсолютно одинаковые, с одного дистрибутива установлены. Но на одном ноуте при подключении выдаёт ошибку "connection rejected by remote interface". Брандмауэр и антивирус на проблемной машине отключал. Пробовал подключиться к другой БД, на другом сервере (но в той же сети) - та же самая ошибка. То есть скорее всего проблема на клиентской стороне, но не могу понять в чём дело. Логи на сервер смотрел, тоже ничего особого - ошибка SERVER/process_packet: connection rejected for USER-1.1'

UPD: С проблемной машины даже доступ к сетевым файлам нормальный. А вот firebird почему то ругается

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я лет 10 назад работал в конторе, где тоже была самописная срм. Перезжали с итербейза на фаерберд со всеми вытекающими. 80% проблем решалось ковырянием БДЕ. Иногда реестр. Ну а с тсд на вин це иногда приходилось через студию править запросы в бд. 

раскрыть ветку (1)
0
Да вот и прикол в том что приложуха у всех абсолютно одинаковая, база одна и та же, метод соединения тоже одинаковый. Но у одного не работает. Притом что ноут личный, был бы офисный - давно бы снес винду
0

Проверяйте символьную кодеировку бд на сбойном ноуте. пробуте дебажить конект ibexpert ом а программа случаем не store называется?

раскрыть ветку (1)
0
БД на сервере находится. До ibexpert руки пока не дошли. Нет, это самописная црм
показать ответы

Цена вопроса?

раскрыть ветку (1)
0

Ты там обкурился чтоли? Или сам только от пивного ларька отполз?

0

Блин, это твоё сообщение в логах оно ниочём, просто о том, что рвётся связь. Чтоб заставить работать софтину, надо как можно больше узнать о том как оно работает - посмотреть как трафик ходит во все стороны, найти откуда клиент берёт конфиги, как клиент находит сервер в сети, посмотреть на каких портах на клиенте что висит и тп. Позови уже админа, не мучайся

раскрыть ветку (1)
0
Как ходит трафик? Как обычно в локальной сети. Все сетевые шары нормально доступны. Какие конфиги? Как находит - указанием ip адреса и файла базы. На серваке крутится сервер firebird в конфигурации Superserver
Воистину, спрашиваешь одно - говорят про другое. Я не спрашивал кого мне звать.
С тем же успехом посоветуйте еще перейти с Firebird на SQL.
0

Я бы поискал конфиг, вероятно там можно указать версию\тип протокола или что-то в этом духе. Как-то же клиент находит сервер, возможно через броудкасты, но вобще-т они по умолчанию через впн не ходят, так что где-то настройки должны быть и надо их найти и скопировать с рабочей машины на проблемную

раскрыть ветку (1)
0
Причём тут находит, броудкасты и впн? Там OpenVPN просто пробрасывает в локальную сеть, и все. Никаких хитростей, обычная локалка через интернет
показать ответы
0

Как конфигурируется клиент?

раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею. Как я уже говорил, автор давно не на связи
показать ответы
0

Я вопросик в первом предложении забыл. Для начала надо проверить, что трафик доходит в обе стороны.

раскрыть ветку (1)
0
Доходит. Это точно о проблемном, имя пользователя совпадает. И по времени совпадает. И он единственный у кого такая ошибка
показать ответы
0

Это точно о проблемном клиенте, их же много. Ошибка может значить что угодно

раскрыть ветку (1)
0
Кэп, где ваша лодка? Я в курсе что это о проблемном клиенте. И в курсе что она нифига не дает информации. Потому и спрашиваю здесь.
показать ответы
0

Вполне может быть, особенно если "деинсталлер" некорректно его удалил или удаление сделали как простое удаление файлов.

раскрыть ветку (1)
0
Удалял через "программы и компоненты"
0

Похоже, что корректным считается размещение в:
C:\Windows\SysWOW64\GDS32.DLL

C:\Windows\System32\GDS32.DLL
Регаем в нужном месте в соответствии с разрядностью операционной системы. Библиотеку, видимо, можно взять или с рабочих компьютеров или из каталога программы, там она, скорее всего, как "эталонный" источник лежит.

раскрыть ветку (1)
0
Это может быть потом что на проблемной машине стоял свой сервер Firebird, но потом был удален?
показать ответы
0

От администратора:
Удалим регистрацию библиотеки, может находится в непонятном месте, какая-то старая: regsvr32 /u gds32.dll
Проверяем версию библиотеки в корректном месте и регаем её начисто: regsvr32 /i gds32.dll

раскрыть ветку (1)
0
версия файла - 6.3.3.18185
версия продукта - 2.1.3.18185

версия продукта и файла -14.2.0.570
Это все версии, 4 файла нашлось. 
В корректном месте это где? В каталоге программы?
показать ответы
2

http://www.ibaseforum.ru/viewtopic.php?t=5511

Смотрите библиотеку на клиенте.

раскрыть ветку (1)
0
Везде одинаковые они. Смотрел уже. Приложение одно и то же.
Я гуглил прежде чем написать сюда. На QnA писал, ответа нет
показать ответы
Может пропустил по веткам, но попробуйте поискать дублирующиеся библиотеки...

Есть возможность подкинуть другой жёсткий диск на комп, поставить чистую Винду и приложение?

Есть вариант в ограничении на количество подключенных клиентов...
раскрыть ветку (1)
Да, пока хочу опробовать вариант с библиотеками. Тем более что на машине стоял сервер Firebird, могло что-то остаться от него.
Варианты с переустановкой винды не рассматриваются. Ну или рассматриваются, но с четким обоснованием что это единственный выход
показать ответы
DELETED

Приоритет сетевому соединению OpenVPN ставили повыше? Подсеть ноута родная и openVPN часом не совпадают?

раскрыть ветку (1)
Не, эти проблемы бы обнаружились еще на сетевых шарах

проверь настройки клиента, можт адресом ошибся и не туда конектишься, посмотри tcpdumpом  на сервере прилетают ли запросы с клиента.

раскрыть ветку (1)

прилетают ли запросы с клиента
Ну как бы...

"Логи на сервере смотрел, тоже ничего особого - ошибка SERVER/process_packet: connection rejected for USER-1.1'"

показать ответы
0
DELETED

Стекла протирал? по колесам стучал?

Сеть доменная? попробуй проблемный комп переввести в домен.

ну и стандартная переустановка винды как вариант

раскрыть ветку (1)
Домена нет
2

telnet ИП_СЕРВЕРА ПОРТ_СЕРВЕРА тоже даёт ошибку?

Если взять другой ноут и дать ему айпишник "плохого" ноута, с него тоже перестаёт работать?

раскрыть ветку (1)
Какой айпишник? Который ему роутер выдает? Или которые ему OpenVPN генерирует?
показать ответы