3071

Финансовая грамотность

Финансовая грамотность
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

А кто-то в депозит вливает всё до последней копейки? Разве это не способ замедлить обесценивание капитала?

раскрыть ветку (111)
22
Cyberdyne Systems

У меня все до копейки лежит на накопительных счетах, а я перевожу оттуда на карту другого банка, когда надо что-то купить. Из плюсов, можно вбивать данные карты куда угодно, пиздить оттуда нечего, ну рублей 500 максимум :)

раскрыть ветку (2)
0

Из минусов - на накопительном какой процент дают? 7 годовых?

раскрыть ветку (1)
0

пока ещё 11, в лучшее время 16 давали

53

Сложный процент. Но это 7 чудо света не спасет от уебков в правительстве, которые периодически воруют деньги населения

11

Сотку оставить на расходы. Если что, перекрыть с кредитки без процентов. По мне норм тактика. С каждой лишней сотки в год 13 000 приходить будет. Не много, но и не 0.

раскрыть ветку (28)
13

Безопасно взять ипотеку, и деньги класть на депозит. В случае обвала, у тебя и деньги пропадут, и ипотека обесценится. А квартира останется.

раскрыть ветку (27)
8
ЛогичноЕслиНеДумать

осталось взять ее под адекватный процент

раскрыть ветку (2)
3
Ага, в 2019ом году

6 процентов более чем

3
Поэтому у меня 2 ипотеки под 3 и под 8,7%, и 2 кредитки, с одной 200 тысяч лежит на накопительном счете и раз в месяц перекачевывается обратно, чтобы обнулить таймер, а на второй -110 тысяч (лимит 120) остальные деньги на накопительном под 12%, периодически долгосрочные вклады открываю под максимальный процент (14-15).
раскрыть ветку (10)
1
А что за кредитка такая, с которой можно перевести без комиссии?
раскрыть ветку (9)
1
Там есть хитрости и тонкости. Напрямую не получится, да. Как то я сидел на форуме где люди крутили такие фокусы. От изобретательности волосы дыбом вставали)
раскрыть ветку (5)
2
Подробности будут?
раскрыть ветку (4)
1
Самое простое, что в голову пришло, и что можно написать:
Находишь друга, идёшь с ним в магазин. Друг набирает продукты, ты их оплачиваешь, а друг возвращает наличкой😂
0
У Тинькова лимит 200 тысяч на переводы с кредитки без комиссии
0
Возможно сделать покупку по кредитке а возврат сделать на дебетовую. У меня пару раз так происходило не специально.
0
Ну недавно тема с Авито всплывала, комиссия 0.5%. Есть заведения которые делают возвраты налом за процент
1
Ну Тиньков например всегда разрешал куда угодно и когда угодно переводить с кредитки. Но есть лимиты понятное дело, зависят от отсутствия/наличия подписки pro/premium
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть, это я про Тинёк
0
Любая, вообще любая. Живеш с кредитки а живые деньги закидываеш на накопительный, по окончанию беспроцентного периода с накопительного гасиш кредитку. Но тут есть ловушка, на накопительной должна всегда лежать сумма больше чем ты должен по кредитке. В общем самодисциплина нужна.
4

В случае обвала накроется все вообще медным тазом. Работы нет, денег нет, квартиры уже никому не нужны по таким ценам, а при обвале и цена обвалится, либо такой останется, а ты в жопе еще и с ипотекой! Надёжный план, как швейцарские часы блеать!

Я то думаю откуда у нас около 228 тысяч россиян имеют просроченные платежи по ипотеке. Такие же стратеги и тактики

раскрыть ветку (11)
5
Что то не припоминаю времени чтобы квартиры были не нужны.
раскрыть ветку (6)
0

В 90е это был просто крайне неликвидный товар - продать конечно было можно, но только сильно ниже рынка за копейки

Текущие цены на жильё настолько взвинчены, что в случае серьезных экономических проблем у государства, продашь ты эти квартиры максимум за полцены, а скорее за четверть. И то при условии, что город не превратится по каким-нибудь причинам в вымираты (квартиры в Воркуте до сих пор ничего не стоят)

раскрыть ветку (5)
2

И то при условии, что город не превратится по каким-нибудь причинам в вымираты (квартиры в Воркуте до сих пор ничего не стоят)

недвижимость должна быть в ликвидном месте, а не в моногородах за полярным кругом.

Текущие цены на жильё настолько взвинчены, что в случае серьезных экономических проблем у государства, продашь ты эти квартиры максимум за полцены, а скорее за четверть

цены жилья полностью зависят от дохода жителей в этом месте.

в сан-франциско средняя стоимость жилья 1.68млн $-средний доход 136тыс $ - жильё стоит доход за 12.5 лет

средняя стоимость жилья 16млн, средний доход в москве 1.12млн-доход за 14 лет

учитывая налоги +- одинаково

в перспективных регионах разрыв заплат-стоимости жилья больше, чем в малоперспективных, тк в стоимость жилья заложена перспектива роста доходов жителей.

В 90е это был просто крайне неликвидный товар - продать конечно было можно, но только сильно ниже рынка за копейки

только если вы про воркуту. в москве-петербурге жильё было СВЕРХликвидным товаром.

раскрыть ветку (4)
0

цены жилья полностью зависят от дохода жителей в этом месте.

Вы по сути подтвердили мой тезис - в случае серьезных проблем у государства - доходы у граждан рухнут - рухнут и цены на недвижку

недвижимость должна быть в ликвидном месте, а не в моногородах за полярным кругом.

К сожалению недвижимость может фатально пострадать не только в моногородах. Боевые действия, например.

Или просто разрушение системы отопления или водоснабжения.

При развале Союза наша квартира в Казахской ССР превратилась в тыкву - половина из 100% русскоязычного города рванула в Россию (часть в Германию - кто как смог). Цены на квартиры буквально обнулились. Люди их просто бросали. В пятиэтажке выбывало половина квартир - но их же всё равно надо как минимум отапливать - коммунальщики взвинтили цены - нищее население не могло их платить. У ТЭЦ и водоканала копились долги - в итоге регулярно отключались свет, вода отопление. Разморозка и дом разбирают на кирпичи. Оставшиеся жители захватывают брошенные квартиры в соседних домах. Там через какое-то время происходит тоже самое. В итоге половина жилфонда просто разрушено - физически дома разбирались на кирпичи. Панельки стояли без окон, дверей (их жгли когда было совсем туго) просто голая бетонная коробка с зияющими проёмами (как в хрониках про Сталинград).

Причем у нас сейчас во многих городах реально огромный риск разрушения системы отопления - износ системы доходит до 80-90%. В Новосибирске была авария в 24-ом году примерно четверть города отвалилось - магистральная труба шестидесятилетняя лопнула. 60 лет!!! Думаете её хотя бы кто-то поменял? Подлатали и дальше пользуются...

У нас тут владельцу одной из трех городских котельных надоело, что ему долги не гасят за отопление муниципальных учреждений. Сказал всё, я хочу закрыть убыточный бизнес - хотите забирайте, хотите новую котельную стройте. По закону он был обязан доработать еще три сезона. Власти сказали мы построим новую. Через три года котельную только начали собираться строить, но там деньги какая-то московская контора тупо сперла - их сейчас судят. Теперь пытаются запустить процесс строительства заново, но пока даже подрядчика не нашли. В итоге пять лет спустя котельная всё еще работает - единственно теперь каждый год перед отопительным сезоном вроде долги через прокурора экстренно гасят. Но мы же понимаем, что случись какие проблемы посреди зимы - владелец скажет - извините по закону я был обязан отработать 3 года - отработал уже пять - я не виноват! Денег на ремонты и обновление оборудования вы не выделяли.

Треть домов в 100тыс городе будет разморожено - а даже наказывать за это будет некого

раскрыть ветку (3)
0

Вы по сути подтвердили мой тезис - в случае серьезных проблем у государства - доходы у граждан рухнут - рухнут и цены на недвижку

ага, только вот в этом случае рухнут и другие активы. те же банки.

по остальной писанине-место. всегда ликвидны будут столицы и города с хорошим местоположением-ялта, сочи и тд

по жкх-хуйня полная. работает? работает.

раскрыть ветку (2)
0

ага, только вот в этом случае рухнут и другие активы. те же банки.

Ну банки-то в любом случае первые рухнут - мне задали вопрос, "когда это недвижка проседала?" - я накидал примеров

по жкх-хуйня полная. работает? работает.

Гы - ну-ну пока работает... А когда ломаться начнет - наши полномочия всё - выживайте там как хотите. По факту если в ближайшие 3-4 года не сформируют фонд подобный капремонту - только для ремонта теплосетей - обрушение будет уже неизбежно

раскрыть ветку (1)
0

Ну банки-то в любом случае первые рухнут - мне задали вопрос, "когда это недвижка проседала?" - я накидал примеров

в вашем же примере в момент абсолютного краха страны недвижка не в жопе мира, а в той же москве хоть и просела, но была по-прежнему дорога и ликвидна.

По факту если в ближайшие 3-4 года не сформируют фонд подобный капремонту - только для ремонта теплосетей - обрушение будет уже неизбежно

а можно ненадо фондов? жкх и так СВЕРХприбыльно. у меня в доме реальный мордобой был за право обслуживать дом между управляйками.

4

Ну я вот так сделал.

25% дохода уходит на ипоиеку под 8%

Досрочно не гашу и держу вклады.

Раньше копил, но не успевал за ростом цен, в итоге в последний вагон льготки заскочил. Вторичку мог взять дешевле, но теперь успокаиваюсь что психологически защитил себя от обвала рубля, иначе не смог бы тупо валютой на вкладе столько держать в этих условиях.

Хотя всё равно стараюсь делить на разные инструменты

раскрыть ветку (1)
6

А, ну под 8 то хорошо конечно. Там и выплаты копейки. Вы все правильно седали. Очень приятно читать это

0

Диверсификация, слышал об этом? Льготный кредит + вклады или инфе инструменты пассивного дохода = пассивное гашение ипотеки

раскрыть ветку (1)
1

У меня так сейчас и есть.

и тут приходят к власти настоящие коммунисты, объявляют национализацию всей жилплощади, и оставляют тебе только право пользования 8кв метров по нормативу, если квартира больше то подселяют соседа

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы