В этом очень много хуевого, все эти повозки уже должны были отозвать, едешь по трассе и эта хуета в ебало летит. Такие авто вообще не должны были на дороги общего пользования выезжать. И все кто тебе плюсов наставил- такие же долбаёбы, как и ты.
не единственный. Еще несколько роликов мелькали про блокировку, но там было на ровном участке дороги.
а на drive2 это распространенное шаманство с разблокировкой руля. Чтоб он не блокировался. Отечественный автопром ведь еще дорабатывать напильником надо после покупки.
А шаманство заключается в "не глуши двигатель на ходу" или есть какая-то фишка чтобы всёже продолжать его глушить, но не огребать последствий?
В бородатые времена ходила байка что если ехать с горки и глушить тачку, то так можно сэкономить пару капель бензина, потом некоторое число таких экономистов выяснили что заглушенная машина блокирует руль и на следующих своих авто делали это только на прямых участках дороги.
Но вот прошла пара десятилетий и видимо прикол пошёл по 2 кругу.
При этом смесь не поджигалась,так машина заглушена
думаете девушка настолько преисполнилась и стала гуру вождения, что глушит мотор на ходу ради экономии топлива? или все таки у ебаного корыта отвалился ключ и оно сначала мотор заглушило, а потом и руль заблокировало?)
Я понятия не имею что там произошло.
Но весь интернет был завален новостями именно о блокировке руля, а не о том что тачки массово глохнут посреди дороги или маневрирования.
А про ДТП, ну люди бы как бы выходили и говорили причину со своей стороны, судились бы, если бы это несло массовый характер, это было бы видно. Почему вы эту простую истину понять не можете? Ну даже при всей раздутости ситуации с блокировкой руля, нет фактов ДТП, где можно бы было сваливать на руль, нет даже попыток какие либо другие ДТП под жто подвести, а я напомню, есздит по дорогам 240т экземпляров. Даже ситуаций с «не справился с управлением» нет. Их просто нет. О чем вы говорите? Как реагировать на панику в интернете? Ведь ничего просто фактически нет другого.
Или этот тип сам блокнул руль, побаловавшись старт-стопом, чтобы словить кусочек хайпа?
Я вот попадал в чрезвычайные ситуации, но последнее, что я бы хотел делать при этом - доставать телефон и снимать
А давай без пафоса. Ты ездишь на Ладе явно не от того, что срешь деньгами. Случилась вот такая беда, у тебя явный финансовый перекос, завтра будет нечем платить квартплату, а затем и за тот самый лизинг. Сколько будет длиться суд? Сколько денег встанет реабилитация? Как сильно пошатнется твоё личное здоровье, если эту реабилитацию не пройти вовремя. Но, конечно же, ты как дрантаньян пойдёшь на принципы и обязательно сдохнешь не дойдя до верховного суда, который случится лет этак через 5. Самое скандальное дело страны, очень не простая девочка Лурье, а Долина жила в хате два года!!! Ты всерьёз хочешь осудить того, кто взял довольно щедрую компенсацию вместо судебных мытарств с крупнейшим концерном страны, который может тебя разорить раньше, чем закончится суд?
Правильно ли это? Возможно нет. Справедливо ли это по отношению к самой хозяйке машины? - однозначно да! И не нам с вами её осуждать.
Если они настолько благородные - надо было сразу ответственно заявить пострадавшей, а также заверить свои слова нотариально, что они готовы взять на себя абсолютно все расходы, лишь бы добиться справедливости. Всё остальное - голимый пердеж в лужу и грош цена их благородности.
Отзывная кампания началась ещё в августе прошлого года, за полтора месяца до аварии с Наташей. Так что о проблеме было уже широко известно, а производитель уже принимал меры по её исправлению, просто конкретный водитель завезти свою машину к дилеру не успел. Пруф: https://samara.mk.ru/social/2025/08/25/avtovaz-otzyvaet-avto...
Там исправление-костыль. Почему костыль — потому что проблема не массовая и не понятно, что ее вызывает, и вызывается ли она самостоятельно при обычной эксплуатации, если не пытаться машину в секунду перезапустить. Орать, что машина на ходу руль блокирует я тоже не буду, машину перезапускать на ходу — это же пиздец.
Не, это как раз понятно, непонятно почему вой пошел, что руль на ходу блокируется, когда блокируется он после перезапуска. И тут выше в комментах клин руля на ходу, а не клин руля после перезапуска.
Так это об одном и том-же, речь о клине после перезапуска на ходу.
Я думал великие экономщики топлива глушащие тачку на езде с горки закончились ещё 20-30 лет назад, но вон оно оказывается как, под них нужно специально тачку перенастраивать.
Учёный изнасиловал журналиста... Нет никакой отзывной компании и не было никогда, читайте внимательно: АВТОВАЗ проводит бесплатную сервисную кампанию
Сервисная≠Отзывная
Угу, разница есть: сервисная кампания проводится производителем по своей инициативе, а отзывная — по инициативе регулирующего органа (в РФ это Росстандарт). Так что АвтоВАЗ тут себя с лучшей стороны показал, не став дожидаться пинка от государства по поводу устранения проблемы.