Филя
Побуждающим фактором к решению о собаке стали друзья оставившие своего Веню у нас на лето. Пёс породы скотч-терьер оказался на удивление смышленым и спокойным. По осени решили: мы достойны собаки.
Жена заявила, что хочет аналогичного скотча. И вот тут начались наши диспуты и споры.
Мои взгляды на всякие породы, чистоту крови, родословные, оказались для супруги неприятным сюрпризом. Если вкратце, то я не считаю, что собака должна быть обязательно породистой. Более того, всякие породы, это чистое издевательство над природой. Какой-то олень захотел собачку с короткой мордой, и давай скрещивать собачку маму с собачкой сыном, потом с ещё одним, а потом с племяшом, а потом... и так пока нужную не выведет. А потом этого мутанта продают за бешеные деньги. И ведь у большинства таких мутантов ещё и проблемы со здоровьем начнутся.
А что же дворняги? Выживай, побирайся...
В итоге договорились найти собаку из приюта. Час на сайтах объявлений (!), и я уже еду за псом. Полугодовалый щенок подобранный женщиной на трассе был похож на Филю из "спокойной ночи малыши". Так и звали. Щенка обучили, воспитали, а потом летом подстригли. И вот тут начались вопросы про особую породу и родословную. С гордостью говорили, что двортерьер!
А на самом деле, обычный пёс (хотя, может кто-то с кем-то породистый и полюбился) без проблем, без болячек, очень смекалистый и крайне весёлый.
Дайте шанс дворнягам и они вас не подведут. А ещё животные делают нас лучше и добрее.
Всем добра!

Алекс передаёт привет )
Слева - только что из приюта. Справа - третий год в семье. Сейчас пятый пошёл )