ЭСТЕТИКА – философская наука, изучающая два взаимосвязанных круга явлений: сферу эстетического как специфического проявления ценностного отношения человека к миру и сферу художественной деятельности людей
Ваши рассуждения и ваше понимание урбанистики, удобства, эстетики имеют те же ошибки, что логика Одувана или Гершмана. Город - это не моделька под стеклом. Там есть люди, бизнес, бюджет, эксплуатация. Поэтому любое и решение работает, если приемлемо со всех точек зрения, а не по желанию дезигнера/урбаниста
Чаще всего люди выбирают путь наименьшего сопротивления. Но это не всегда хорошо.
Опять же донесу свою точку, реклама обозначения магазина, не должна быть убогой и максимально дешевой. Есть примеры креативов вписывающихся в городскую среду.
Можете начать говорить, что в нашей стране "так принято" по другому не выживают. Чаще появляются примеры где понимаешь, если собственники заморочились над входной группой, значит сервис, качество товара будет выше плинтуса и это так и есть. И я имею не только классический стиль из примера, а разные авангардные решения.
Удобство и эстетика идет в ногу, единственное, что не плохо, что бы это разрабатывала команда специалистов. Я себя и не выдвигала в роли крутого специалиста.В теме обсуждения именно визуальный шум, безвкусные вывески, баннеры и тд.
В городах, где это реализовано от себя могу сказать, что не возникало Вами перечисленных проблем, все находилось (кроме тех мест, где организации прятались во дворах жилых домов)
У меня нет должной компетенции спорить о безопасности на дорогах. Для некоторых и разметка на дороге не аргумент следовать ПДД
Хотя бы стилистику олну сделать, там где историческая часть города вывески ковкой делать. В новой части, все вывески так же, единым стилем.