по сравнению с книгой, фильм вообще ниочем! читала лет 7-8 назад. И главное, что в фильме не рассказали про второстепенного героя)) ленточного червя) ну как можно было упустить главное! А вообще всем советую.
А ты подумай как бы червь вел повествование в фильме. Там есть к нему отсылки, в кабинете врача, даже говориться про него. Те кто читал и так все поняли.
Те, кто не читали, и не поняли бы откуда вдруг в фильме размышления ленточного червя. Такой не всем понятный ход в сюжете мог не понравится не читавшим книгу, то есть половине, а то и больше
я тоже ее читала примерно столько же лет назад) для фильма мне кажется очень неплохо. хотя бы из-за МакЭвоя (ну я женщина, мне можно). а чтоб снять фильм идеально по книге.. ну это ж не первый сезон игры престолов))
Для меня - фильм о том как низко может пасть сломленный человек. Не знаю как другим, но когда узнаёшь историю героя - мне стало его безумно жалко. В общем - стоит я думаю.
О продажном шотландском копе, шлюхах, наркотиках, моральном разложении личности, лицемерии, шлюхах, подлости, наркотиках, офисных играх, Амстердаме, телефонном пранке, взаимоотношении мужчин и женщин. Ах, да, еще о шлюхах и наркотиках.
В общем, посмотреть стоит. И прочесть. В книге еще о желудочно-кишечном черве, шлюхах и наркотиках.
советую посмотреть сначала, а потом книгу прочесть) в книге больше ада, так что фильм может показаться слабоватым по сравнению с ней. и интересней будет сравнить финал, так что не обращай внимания на этого ебаного спойлерщика