Фильмы на тему художников
Добрый вечер. Сегодня у меня какая-то творческая тема весь день. Хочу предложить вам вспомнить/посмотреть 5 прекрасных фильмов о художниках и художницах (если вы их ещё не смотрели, так как фильмы достаточно старые).
Список фильмов с кратким содержанием, никакого спойлера
1) Работа без авторства.
Молодой художник по имени Курт Барнерт хочет найти свой особый путь в искусстве, жить свободно и творить. Он переезжает в Западную Германию и пытается осуществить мечту.
2) Полночь в Париже. Вуди Аллен ❤️
Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицджеральдами, Гертрудой Стайн, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.
3) Девушка из Дании.
Художница Герда Вегенер, которая специализируется на написании портретов, просит своего мужа Эйнара помочь ей и попозировать вместо опаздывающей женской модели. Картину, над которой работает Герда, необходимо закончить в срок. Тогда Эйнар и узнает, что теперь у него другой путь. Герой создает себе новую личность и берет имя Лили Эльбе.
4) Большие глаза. Режиссер Тим Бертон.
Америка 50-х. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты. В один прекрасный момент выясняется, что картины ему рисовала жена.
5) Девушка с жемчужной серёжкой.
Действие картины разворачивается в XVII веке в Нидерландах. Знаменитый живописец Ян Вермеер берет в служанки девушку Грит. Он посвящает ее в свое творчеством, разрешает ей помогать в смешивании красок, и в итоге берет моделью для своего нового произведения. Такой поворот не нравится родственникам художника, а, в особенности его жене, что приводит к многочисленным конфликтам.
Вот мой топ фильмов про художников, какой из этих фильмов вам больше понравился? Или какой посоветуете посмотреть?