Фигурка Сберкота

Фигурка Сберкота Своими руками, Лепка, Рукоделие с процессом, Кот, Сбербанк, Сберкот, Подарки, Фигурки, Длиннопост

Прошу прощения за долгий перерыв в выкладывании своих поделок, работа, бытовуха, личные дела затянули и еле вылез из всего этого водоворота.

Тем не менее, сегодня я покажу вам свою очередную фигурку, на этот раз это Сберкот, кем-то любимый, кем-то нелюбимый, но все же.

Сделать его меня попросила моя сестра, чтобы подарить своей подруге, а я, т.к. сестру люблю и уважаю, взялся за эту работу.

Процесс работы почти не снимал, к сожалению, но что-то да есть

Основу делал из проволоки и фольги (традиционно), проволока стальная жесткая, фольга пищевая обыкновенная. Для тех, кто не знает, они нужны чтобы дать основу будущей фигурке, а также снизить общий вес и объем используемого материала.

Весь остальной фронт работ выполнен из эпоксидного пластилина "Моделайт". Это такая штука, которая состоит из 2х разных компонентов, т.е. пластилин и отвердитель. При их смешивании они вступают в химический процесс и часа через 1.5 - 2 отвердевают и становятся, грубо говоря, пластиковыми, т.е. твердыми и пригодными для обработки (сверления и шлифовки).

Материал интересный, но работать не очень просто, т.к. очень липкий, приходилось постоянно смачивать руки водой.

Небольшой совет: если хотите, чтобы Моделайт застыл быстрее, нагрейте его феном и ждите, когда остынет. Так процесс отверждения ускорится.

Фигурка Сберкота Своими руками, Лепка, Рукоделие с процессом, Кот, Сбербанк, Сберкот, Подарки, Фигурки, Длиннопост

Это мы почти готовы, остались ручки, да хвост

Кот грунтованный, в единичном экземпляре. Грунтовал аэрографом.

Кот покрашенный, залакированный.

Красил акриловыми красками, кистью (лень было аэрограф доставать).

Если понравилась моя работа, то прошу отметить это своим лайком/плюсиком/комментарием. Если не понравилось, то дизлайк/минус/коммент, у нас тут свобода действий.

Также приглашаю в свои соц.сети, контакты есть у меня в описании профиля.

Благодарю за внимание, всем бобра kurwa.

Рукодельники

53.5K постов58.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.