Это охренеть просто ребята! Как так можно сделать ёмкость ( в моем случае - ковшик пластиковый у мамы дома) , что при любом угле наклона, и даже применив резвость этот наклон сделать больше , вся вода утекает по корпусу ковшика, и естественно все блядь мимо того места, куда хотел налить. С психу выбросил его.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (14)
Я не знаю, как в миру человеков называется верхняя часть сосуда (которая его "венчает"), но у нас, археологов, для этого используется термин "венчик".
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (7)
носик это конкретно носик, как у чайника, а венчик - это именно край сосуда (гуглится в картинках по запросу венчик археология, я проверила). По мере развития человечества керамика разных народов, как правило переходила от примитивных форм с прямым венчиком, к более продвинутым с отогнутым, с которого вода падала, а не стекала по внешней стороне.
раскрыть ветку (4)
Ну вообще, носик как у чайника делают и на ковшиках, так что полагаю можно его носиком и называть
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да эти археологи хуже геологов, того и гляди, лицо обоссут, стоит только венчик носиком назвать
называли бы уже капителем каким, ей богу, я не знаю. Но навершие есть у закрытых вещей. А в вазах о которых выговорите дырка. То люди придумывают новые слова для совсем ненужной херни, то для чего-то важного берут из уже готового...
раскрыть ветку (1)
Не люди... Человек. Один назвал, второй подхватил - так и прижилось. Ну что ты как маленький. И вот как кто смог, так и называл вещи.