94

Фиаско

Пикабутяне, случилось фиаско, мастер ошибся на 10 см и насверлил отверстий в фартуке не там где надо, какие есть варианты ? менять фартук + - 15к плюс время на доставку на нашем крайнем севере около 14 дней, все практически готово, но эта ошибка мозолит глаза. Есть вариант сделать полочку под мелочевку но под розеткой но будут мешаться провода.

Хитрости Ремонта

1K поста1.9K подписчиков

0
ABC XYZ SEGA
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот да. Чайник 1.5 , холодос примерно 2, микроволновки разные бывают 1.5 - 2, мультиварка около 2.5, кофемашинки сейчас в моде - у меня 2.5, блендер какой нибудь ещё да и телек, что бы не скучно готовит было. Вот считай.

раскрыть ветку (1)
1

на каждую из линий не будет напруги больше чем 3квт, 2.5 медная жила держит 4.6 квт

0

15к на замену фартука? ( Мне 6м крупноформатного 15к вышел только материал...

раскрыть ветку (1)
1

7к лист 4м на 60см лдсп 6мм, но тут не цена играет роль а время доставки

показать ответы
0

У меня похоже, только в зеркальном отображении.

Если б было как тут - я б холодильник поставил справа. А слева - столешница и плита.

раскрыть ветку (1)
0

все верно у окна справа будет холодильник, а слева уже фиаско )

2

Ну и пусть пока так постоит до приезда новой скинали, куда вы торопитесь? Зато потом будет всё как надо, без лишних элементов.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле этот вариант мы тоже рассматриваем

0

Это рабочая зона, она никогда не будет сухой, вообще никогда. От пролитого стакана, до жижы от курицы в лотке, всё это растекается и затекает) 12 розеток только звучит грозно, по факту же 21 века:

1. Холодильник

2. Посудомойка.

3. Микроволновка

4. Чайник

5. Духовка

И это только то, что включено на постоянной основе. Из допов могут быть допустим:

6. Обратный осмос с насосом.

7. Морозильный ларь

8. Алиса (прости хоспаде)

И все это вообще не касается рабочей зоны, где единовременно могут работать:

9. Миксер

10. Блендер

11. Гриль

12. Хлебопечка

Хз, тут же всё по потребностям, но вот даже в таком наборе у тебя нет розетки для зарядки телефона)

раскрыть ветку (1)
0

2,6,7,8 минус(такого на моей кухне нет) 3,4,9,10,11,12, используются не постоянно, и по факту стационарно в розетка только 1,3,4

0

Судя по фото ,это МДФ панель. (Картон)

раскрыть ветку (1)
0

ЛДСП 6мм

2
Антигерой быта

Бест. Ебанистическая тупость думать, что трех розеток в рабочей зоне кухни хватит

раскрыть ветку (1)
0

на фартуке 6 розеток в сумме 3 с одной стороны от плиты три с другой

0
Антигерой быта

сижу такой на кухне в аренде, тоже три розетки.

Сразу -2: чайник и кофемашина.

Теперь к технике, которая используется если не постоянно, так с завидной периодичностью: соковыжималка, блендер, Куттер, планетарник, хлебопечь, автоклав, рисоварка, тостер, мясорубка, аэрогриль.

Как думаешь - часто ли эти штуки нужны параллельно в рабочей зоне?

раскрыть ветку (1)
0

на фартуке 6 розеток в сумме 3 с одной стороны от плиты три с другой все подключены разными проводами и на разные автоматы, на кухне суммарно 11 розеток

1

Ну, во-первых, на все кухонные розетки будет идти одинаковый провод. Или вы до коробки положите один провод, а разводку по кухне будете уже другим делать?

Так вот этот провод должен выдерживать суммарное потребление того, что в кухне может быть включено одновременно.

Самое мощное в кухне - чайник, микроволновка, холодильник, мультиварка. И они могут быть включены одновременно запросто. Хотя и недолго. Вот примерно эту мощность он и должен выдерживать.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ну, во-первых, на все кухонные розетки будет идти одинаковый провод. Или вы до коробки положите один провод, а разводку по кухне будете уже другим делать?

Так вот этот провод должен выдерживать суммарное потребление того, что в кухне может быть включено одновременно.

Самое мощное в кухне - чайник, микроволновка, холодильник, мультиварка. И они могут быть включены одновременно запросто. Хотя и недолго. Вот примерно эту мощность он и должен выдерживать.

раскрыть ветку (1)
0

кинуто три провода 3х2.5 моножила, на три автомата, два провода на фартуке одна линия с фиаско вторая сделана ровно, третья линия напротив гарнитура под холодильник, сам можешь посмотреть какие токи и напряжения держит 2.5 квадрата медь моножила, так что тут по электрике все продумано, плюс 6х3 на плиту и тоже отдельный автомат

показать ответы
0

Плинтус - не самое надёжное решение при такой щели к сожалению. Если бы делали внахлёст - тогда да, а так - только дополнительная обработка кромки герметиком дай бог спасут, влага сука ещё та, всегда находит щель. А по поводу розеток в таком случае - делать ещё розетки, там где "косяк". Много розеток не бывает, тем более на кухне. У меня над столешницей в рабочей зоне только было 6 шт, и их еле хватало

раскрыть ветку (1)
0

так там в целом сухая зона будет, раковина на другой стороне стены, сбоку от плиты еще 3 розетки, и в целом по кухне их получается 12, должно хватить

показать ответы
1
Можно сделать 3 ниши для хранения бухла. Только нужна коронка побольше
раскрыть ветку (1)
0

соседи будут не рады, или ты про те пробники по 50мл ?)

3

А, в этом смысле)

раскрыть ветку (1)
0

вот что то такое и думаю сделать, но функциональность полочки, что туда ставить чтоб при подключении блендера или мясорубки все от туда не летело ?

показать ответы
10

Друг, не расстраивайся это реставрируется. Есть специально обученные люди. Вот примеры таких работ. Я себе тоже делал подобную рестоврацию, но фоток ДО не осталось. А фотку после кидать смысла нет, я глазами то найти не могу где она была.

Суть метода сводится к тому что сначала просто заделывается дырка, потом кисточкой и красками рисуют в цвет такую же текстуру. И потом УФ-смолой покрывают. Твердая, воды не боится, можно потом мыть спокойно любыми средствами кроме растворителя.

Могу дать контакты если ты с Владивостока, но в твоём городе наверняка тоже есть такие спецы

раскрыть ветку (1)
0

увы я с другой стороны, Мурманск, и пока таких людей в городе не нашел

0

у меня кст, стоят таких три ящика, еще икеевский, мелочевка была, сейчас разбиралась хз куда их)

раскрыть ветку (1)
0

есть фото ?)

1

Судя по отверстиям и текстуре в них - это ЛДСП, и между ЛДСП и кухней имеется широкая щель, слишком широкая для герметика. Через пару лет влага вспучит этот "фартук" и его придётся всё равно менять, так что можно забивать хуй!

раскрыть ветку (1)
0

между фартуком и столешницей будет маленький плинтус в цвет фартука щель закроется герметик не даст вспучится ничему, это уже давно продумано но еще не реализовано

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги