1

Феномен моей памяти

Про память можно много говорить, достаточно просто залезть на википедию, чтобы запутаться к чертовой матери. Как много выделяют видов, подвидов, историй возникновения, использования и тд. Даже в психологии есть свой подраздел о памяти (в том числе и генетической).

Но я сейчас не буду мусолить эту тему, похвастаюсь только, что считаю себя почти Шерлоком, со своей разновидностью «Чертогов разума».
Все что я когда либо услышала или увидела, (как и у любого человека), попадает в коробку с памятью об этом в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ. И чтобы пользоваться тем, что попало туда, как мне кажется, нужен особый талант (или нет).

Истории из разных тем фонтанируют из меня во время разговоров, я могу вспомнить в точности историю, даже в которой мало что понимаю, но мне помогает это «влиться» в любую компанию.

НО, бляха муха, почему память на цифры у меня такая одновременно феноменальная и одновременно припизднутая.

Мне достаточно один раз увидеть номер, проговорить его, записать или увидеть как кто-то пишет, как он автоматически записывается на подкорку. НО этот абсолютно ненужный мне номер, обязательно вытеснит необходимый мне набор цифр.
Рандомно, не спрашивая разрешения. Пин код от телефона например!!!

И вот стою я сейчас рядом с мамой, она заполняет бумажки: фио, адрес, бла бла бла. Я слежу за тем, как красиво она выводит буквы…
А потом она приступает к номеру телефона 😱

И тут я понимаю, пора бежать, отвернуться, вспомнить срочно пин-код от телефона или почесать лоб. Что угодно.

Номер мамы, я так и не запомнила, зато все пинкоды в моей голове в безопасности.
Если кто-то думает, что я утрирую, не думайте, однажды я не могла разблокировать айфон 3 часа с риском полного стирания телефона.

Делитесь своими историями, у кого так же? 🫶🏻

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги