Феномен ментальной близорукости
В последнее время всё чаще приходится встречаться с этим крайне раздражающим феноменом, а заключается он в следующем:
Каждый считает себя великим аналатиком(в частности финансовым) и ждёт ОТ ВСЕГО! МГНОВЕННОЕ! ПРАКТИЧЕСКОЕ! ПРИМЕНЕНИЕ!
То есть человек от любой идеи ждёт тут же куда бы её продать да подороже.
Типичные примеры :
Астрономы сфотографировали черную дыру - ТААК, А МНЕ С ЭТОГО ЧТО? КАКОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ?
Бостон динамикс показывает роботов -
А теперь придется пояснить для вот таких вот личностей почему это ужасно.
1. Во-первых, нужно смотреть в перспективу, к сожалению для этого нужно иметь мозги и способность ими воспользоваться. Но многие люди, а особенно в россии, привыкли извлекать(или пытаться) мгновенную прибыль, например купить и тут же продать, все схемы, в которых у них хотя бы неделю нет прибыли по их мнению нежизнеспособны и полный бред, поэтому таким людям никогда не понять, что можно 2 года думать, потом полгода работать и только потом начать получать прибыль.
2. Загляните в историю, такие же умники когда-то говорили, "ДА ЧТО НАМ ТВОЙ ПАРОВОЙ ДВИГАТЕЛЬ? У МЕНЯ ЛОШАДЬ БЫСТРЕЕ, ЖРЁТ МЕНЬШЕ ДА ЕЩЁ И ЖИВАЯ!!!"
Или а что нам эти твои электрические поля дадут? Шо ты сидишь тут изучаешь ??? Иди вон лучше грядку мне помоги вскопать, всё полезнее будет, чем сидеть на электроны свои пялится!
И конечно же в силу своей ментальной близорукости и банальной тупости такие люди не могли предположить появление радио, телевидения(фу-фу), и уж тем более Wi-Fi
3. Наука не ставит самоцелью получение прибыли от исследований, это её побочный продукт
4. Уже сейчас имея воображение можно получать прибыль и с роботов и даже с фотографии черной дыры, для особых уникумов : черная дыра была сфотографирована с помощью системы телескопов, которые эквивалентны одному телескому размером с Землю
А теперь подумайте как скоро они начнут получать заказы на другие "фото", сколько денег они получат с продажи и патента технологии, которая "объединяет" эти телескопы, сколько рекламы сделает им это фото, сделанное с расстояния в 54 МИЛЛИОНА световых лет(свет летит до нас 54млн лет)
Насчет роботов - уже можно делать благодаря этой технологии роботов для вредных и опасных для человека производств, можно продавать их как игрушки, в конце концов можно посадить такую "собачку" на электрический провод в будку радоваться наступившему киберпанку.(будь я богачем обязательно бы сделал парк в стиле киберпанка с собаками на электрических проводах)
Мораль - не думайте, что все как и вы ищут деньги себе до зарплаты и думают только о себе, а если не знаете как найти чему то применение, то подумайте хорошенько