170

Феномен "культуры отмены" в DGR 2022

Существует такое ламповое и уютное мероприятие в мото-сообществе как DGR - Distinguished Gentleman’s Ride. Это одно из редких мероприятий для любителей мотоциклов и одежды классического и винтажного стиля со всего мира.
Кроме того поездка происходит с определенной целью: участники вносят добровольное пожертвование на "передовые исследований рака простаты, программы психического здоровья и предотвращения самоубийств мужчин". Вот такое мероприятие для мужских ретро задниц.
Цель поста - привлечь внимание к тому насколько ужасен и поразителен феномен "отмены" неугодных вещей в западном обществе: просто исключить страну из мероприятия уже мало, теперь, в прямом смысле, стирают ее с лица планеты.

К своему сожалению, я пропустил мероприятие в 2020 и 2021 году. С проведением СВО, подумал, что мероприятие в России наверняка отменят, но все-таки решил зайти и проверить. Я верил в возможность того, что подобных мероприятий, целью которых является сбор средств на "общечеловеческие" нужды, не коснется всеобщий уход и "отмена" России.
Увы, но Россию в выпадающем списке стран, принимающих участие, я не увидел.
Не могу сказать, что я был удивлен, но расстроен был однозначно. Все-таки осталась во мне вера в то, что подобные "позитивные" международные мероприятия для узкого круга людей пройдут и в этом году.

Затем я обратил внимание на глобус справа... Он выглядел странно, так как очертания евразийского континента явно не совпадало с тем, что я знал. На карте вообще нет России.

Я подумал ладно, может они не окрасили в синий страны, которые не принимают участие... Однако в Монголии так же нет мероприятий и она есть на карте.

А уж байкеров любителей ретро и винтажа в Антарктиде я думаю не предвидится ближайшие пару сотен лет, а то и вообще никогда не появятся... Хотя Байкальская миля на льду Байкала проводится, кто знает...
Неравнодушные пикабушники, давайте завалим их поддержку обращениями. Свое я уже отправил и в чат (там можно прикреплять скрины) и на почту с сайта.
Сайт: https://www.gentlemansride.com/

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги