Дык что в итоге????ты внёс свои 5 копеек для того, чтобы одной феминисткой на планете стало меньше?
Да я почём знаю, что у них на уме))))просилась на трах, чтоб тебя, а не ты её.....под юбкой щупал???
Она сама мне об этом говорила. Много. Очень много. Вплоть до рассказа о том, как менты её изнасиловали, когда она пришла написать заявление об изнасиловании.
Но это уже не смешно.
Бля, всегда думал, что (однокоренных существительных мужского рода, обозначающих мужчин) врач, это не обозначение самца клана врачей, а обозначение носителя профессии.
Но раз википзпедия говорит иначе значит я не прав.
Я даже знаю, как начиналась эта лекция:
Феминати́вы (от лат. femina — «женщина»; также феминити́вы от англ. feminitive) — имена существительные женского рода, которые обозначают женщин, образованы от однокоренных существительных мужского рода, обозначающих мужчин, и являются парными к ним. Обычно феминативы обозначают профессии, социальную принадлежность, место жительства.
Современное образование неологизмов-феминативов и ввод их в речевой обиход — как неформальный, так и административный — обусловлены внеязыковыми факторами и тесно связано с требованиями гендер-корректности, выдвинутыми феминистским движением.
Как я могу её запомнить если ты не привёл тут то, что в той лекции говорилось? Шарик, ты балбес.
Ещё раз, "феминитив" это просто термин. Феминитива от "феминитива" нет по той простой причине, что этим словом не обозначается человек.
(Который может быть женщиной)
Ничего, время покажет. И феминитив превратится в феминитив-ку - как доктор в доктор-ку и так далее.
Но феминитивы же вроде про обозначение женщин, а не просто про род слов.
Феминистка, обозначение женщины с этими взглядами, женского рода.
Ну и пр. как авторка, учительница и т.д.
Надо было послушать, а то глупо как-то спорить и не слушать аргументы оппонента...
А тут спросил чтобы получить одобрение и подтверждение своей точки зрения?
Мне, если честно, всё равно. Среди моиx знакомыx полно феминисток, но без такого жёсткого радикализма. Да и сам я во многом согласен с феминистками. Но они почему-то всё же используют феминитивы, а не феминитивки.
" И привела мне какие-то доказательства в виде лекции минут на пятнадцать, которую я, к счастью, не запомнил."
Срасибо за такую интересную информацию, которую я тоже не запомню.