На 1 и 2 фотке девочки в стадии истощения, у Лары Крофт талия действительно слишком тонкая для реального человека. То же самое у героини на последней иллюстрации
Я не знаю, куда это вставить, так что позвольте к вам) Чисто для того, чтобы показать, что Кейт Аптон в третьей колонке ГТА - не самый лучший пример.
Это уже следствие отсутствия силовых тренировок. Вот тебе Ирка Шейк и подборочка моделей VS. Эрин Хизертон, Алессандра Абросио и Адриана Лима. Фотки "при параде" сам найдёшь.
http://2.bp.blogspot.com/-PSaFAkZ_9GA/U-esRlLvHrI/AAAAAAAAFX...
Обычные фотки без фотошопа) И это модели, фигуры которых приближены к идеальным. Естественно есть спортсменки, у которых и без фотошопа фигура хороша. Но надо понимать, что процентов 70-80 моделей в жизни выглядят именно так. Жирок, легкие дряблости, целлюлит при неудачном ракурсе - это жизнь!
Ну собственно соглашусь. Постоянные диеты аля яблочко с йогуртом и задрачивание кардио сжигают не только жир, но и мышцы. В итоге получаются тощие, но дряблые тушки.
Да. Ей очень повезло с ростом, лицом, сиськами (мужики соскучились по таким на подиуме), но оч не повезло с типом фигуры. Выраженная талия у неё появится только при настоящей дистрофии)
Она у нее в принципе не появится, так как тип фигуры - прямоугольник. У Кемерон Диаз такая же фигура, а она тощая как глиста. Но талия волшебным образом не образовалась.
знаете, для фото можно и "втянуть" живот. Напрягаете мышицы преса и сжимаете свой живот. В результате верхняя часть туловища увеличивается, а нижняя сжимается. Ненадолго создаётся такое вот впечатление. Для фото самое оно.
какое впечатление? Я про персонажа игры вообще то. Вы как живот не втягивайте такую талию у живого человека не сделаете. Только если корсетами с детства утягивать
Последний персонаж - нарисован в карикатурном стиле. Нарисованных в карикатурном стиле непропорциональных мужчин как минимум не меньше.
Да ладно! Вот пойду сейчас, и напялю латексовый костюм. Он мне будет идти не меньше, чем девушке приятной наружности?
http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/armani-exchange-bele-...
Что значит для реального человека? Эти девушки нереальные чтоль? Люди бывают худые, бывают толстые, у каждого свой обмен веществ..
Действительно, люди бывают разные. Примерно 50/50, у половины хороший обмен веществ, у половины - не очень. Только вот каких людей больше: по-настоящему толстых (с медицинской точки зрения, а не субъективно) или худых/с норм комплекцией? Больше однозначно вторых. Сколько толстушек/толстяков у вас было в классе/группе/рабочем коллективе?
Почему же так происходит?
А вот тут мы и докопались до причины, почему некоторые против подобного изображения героев кино/игр и т.п. Потому что это замкнутый круг: в идеал возводится худоба (на мой субъективный взгляд чрезмерная) и очень многие пытаются соответствовать этому идеалу, зачастую ценой здоровья (выше уже кто-то писал, что акция изначально была против булимии, а не феминистическая). Потом такое становится некой нормой, и все больше и больше людей гробят свое здоровье. Не все, конечно, кто-то разумно занимается спортом и не ест сладкое, а кто-то голодает, а потом не может забеременеть, болеет или умирает, особенно этому подвержены подростки.
Только наверное анорексия,а булимия.
Про обмен веществ, по мне так бред, тоже думала, что "медленный", страдала, у всех одинаковый обмен. Если нет сбоев со здоровьем.
Не располагаю фактами, выше кто-то комментировал=) Но булимия, на мой взгляд, похуже будет - при анорексии просто не едят, тут немногие выдержат, а при булимии вызывают рвоту, в результате, организм таким образом начинает реагировать на ВСЮ еду.
Не буду с вами спорить, может, дело не в обмене веществ, а в темпераменте. Худые люди обычно гиперактивные, могут много есть, но при этом на месте не могут усидеть, даже в замкнутом пространстве.
Оба заболевания- жесть!
Такие гиперактивные люди делают кучу не нужных движений, тем самым тратя кучу энергии, которую нужно восполнить. Я тоже не хочу спорить, я уже во всех этих статьях про метаболизмы и прочую фигню запуталась (и научные статьи, исследования, просто лабуда в вк) , но поняла одно, если я хочу есть больше , мне нужно больше мышц :D (а в голове этот голос из старкрафта "нужно больше золота")
Гормональный фон влияет наверное на обмен веществ собственно.
Например наколят человека при лечении всякими гормонами - его заливает водой, вес прет дико.
Я имела ввиду человека здорового. Гормоны - влияют, заболевания всяческие.
Взять 2х людей (без заболеваний, без отклонений) приблизительно одинакового роста, веса, телосложения. Их энергозатраты не будут особо отличаться. Но,если взять 2х скажем 60 кг девушек, но одна спортивная (мышечная), другая как я :D в покое будет разительно отличаться потребление энергии, потому что мышцы требуют больше, чем жирок. Отсюда и тот "метаболизм". Естественно и та гипотетическая девушка с мышцами еще и тратит энергию, чтобы эти мышцы накачать.
Скажу честно - не знаю, поэтому рассуждать особо не буду. Но насчет мышц скажу, есть например люди, которые не могут набрать мышечную массу, то есть сложно, есть те кто проще набирают ее, и сами по себе мощьные, есть те, кто быстро заплывают жиром. Во многом зависит от генетики. Мое мнение: одинаковых людей не бывает, у всех разные данные, и поэтому вопрос, касательно обмена веществ имеет место быть все таки. Данное определение давали люди, которые много лет это изучали - они должны быть компетентны в этом вопросе все же.
Это типы фигуры (соматическая конституция: эктоморф, эндоморф, мезоморф), да есть разная степень набора жира/массы у этих типов ( наверное всё-таки да, это можно назвать метаболизмом, я же всё-таки не специалист в данной области). В общем, я тот тип, который от одной булки заплывает жиром. Но, откровенно жирные люди -просто ленивы (с оговоркой на здоровье).
П.С. Я эти типы фигуры постоянно путаю.
Чувак, на зачем придумывать бредятину про относительность полноты и обмен веществ, если есть законы физики\химии, которые никаким обменам веществ не обойти? Жирным от голода еще никто не умер. Дать жирному человеку физическую нагрузку и понизить рацион, он похудеет и станет нормальным. Вреда организму он получит от того гораздо меньше, чем человек получает от лишнего веса.
Человече, ты медик или диетолог?
Вполне реально умереть (или довести себя до инвалидности) от истощения, имея при этом жировую прослойку. Просто за счет того, что организм сожрет внутренности из-за неправильного рациона и радикальных голодовок, боясь потратить жир.
Значит такие примеры есть? Много людей погибло толстыми от голода? Сотни, тысячи, миллионы? Мне действительно интересно.
Честное слово, сотни фотографий видел с умершими от голода в концлагерях, ну вот не одного жирного тела среди трупов. P.s. с концлагерями ужасный пример.
Ужасный не то слово.
У бабушки лучшая подруга там выжила. Ненавидела к ней ходить, она всегда рассказывала... Мерзкое и жуткое. Толстые чаще всего умирали первыми и их просто заваливали другими телами. Да и тела не остаются неизменными.
просто заваливали другими телами
Секрет отсутствия толстых на фотографиях последствий концлагерей раскрыт!
Да, все верно. Но это слова взрослого, разумного человека, а не экзальтированной 15-летней девчонки, которой легче сидеть на зеленом чае и жвачке, чем пойти заниматься спортом=)
А таких много, это, на самом деле, целая проблема, да еще и заразная - одна начала, две подхватили. Иногда разум (и голод=)) перевешивает, иногда нет. Причем мучают себя очень часто вполне себе нормальные (по весу) девочки. Вообще, да, женский пол намного больше подвержен этой проблеме, поэтому феминистки и взялись за нее, я думаю.
Плюс еще вес появляется от приема некоторых лекарств и тут выбор уже "либо ты толстый, либо ты сдохнешь".
Но большая часть пышек либо довольны своим весом и отлично выглядят в нем, или ленивые)
Мы рассматриваем приведённые картинки) В последней части она выглядит гораздо ближе ко второй картинке, кстати
Что примечательно. Столько разговоров про толщину талии. А то, что у нее нос как у буратино, ни кто внимания не обращает. Причем девушек с узкой талией я видел гораздо больше, чем девушек с таким носом. Так, что сдается мне тут все таки не в поиске реализма дело, а в банальной зависти.
У второй явно не может быть стадии истощения - нереально поддерживать мускулатуру при истощении, а у неё явно видны мышцы - ну как минимум довольно рельефный бицепс.
Вы так нетолерантно говорите будто девочки в стадии истощения не могут быть героинями игр. Может еще и инвалидам запретим быть героями, а может вы еще и против негров - главных персонажей? Даже если там и правда нездоровая худоба, с чего бы этому быть препятствием?