11

FEDORA EGOROVNA: СНАЧАЛА ВОСПИТАЙ, ПОТОМ РОДИ!

Серия РОМАНТИК

Когда моя двоюродная сестра Верочка была беременна в первый раз, она очень хотела всё делать "правильно". То есть правильно питаться и много гулять, чтобы ребёночек родился здоровеньким, смотреть только на красивое, чтобы он был красивым, и обязательно читать умные книжки и слушать классическую музыку, чтобы был всесторонне развитым. Увы, Верочкин организм всячески этому сопротивлялся. От правильного питания её мутило, фактически есть она могла только рыбу, зато во всех её проявлениях - копчёная скумбрия, солёная селёдочка... Однажды, жадно обгладывая сушёную тараньку, Верочка предположила, что ребёнок родится Ихтиандром. Ну, или у него вырастут жабры. Умные книжки навевали на Верочку тоску, как и классическая музыка. Однажды, придя к ней в гости, я услышала развесёлый мотив группы "Комбинация"… на мой вопрос, как это поможет выработке музыкального вкуса дитяти, Верочка пожала плечами и сказала: "зато под этот ритм здорово гимнастикой заниматься!" Я с сомнением посмотрела на неё: Верочка и гимнастика, это было что-то несовместимое!

Верочка была уже практически на сносях, когда в небольшом кинотеатре недалеко от её дома начали показывать фильмы изысканного режиссёра Питера Гринуэя. Это был идеальный шанс – чтобы попасть в кинотеатр, нужно было пройти через сквер, а значит, Верочка получит полезную прогулку на свежем воздухе, фильм красивый, интеллектуальный, по произведению Шекспира, что может быть лучше? Верочкин супруг пропадал в командировках, зарабатывая деньги для расширяющейся семьи, и сопровождать её доверили мне.

Мы благополучно дошли до кинотеатра, расположились на своих местах, дождались, пока выключат свет и на экране побегут первые кадры... Фильм оказался неплохой, только немного мешало похрапывание из соседнего кресла. Да-да, Верочка сразу же уснула и проснулась только к финальным титрам. "Ну как кино, понравилось?" - иронично спросила я. «Я для ребёнка смотрела, он оценит!"

Через две недели родился мой племянник Илюша. А осенью я уехала в другой город учиться.

В следующий раз я пришла к Верочке в гости почти через год. Илюшка сидел в манежике и сосредоточенно мусолил ухо плюшевого мишки. Вокруг манежа бегал жизнерадостный пуделёк. Располневшая Вера развешивала бельё на балконе.

- Что-то ты не очень похудела после родов, - прямолинейно сказала я.

Она насмешливо посмотрела на меня:

- Ничего, месяца через четыре похудею. Помнишь, наша бабушка говорила, что если грудью кормишь, то предохраняться не надо? Так вот, наврала! Будет у Илюшки сестричка скоро.

- Вот это новость! Это что же, опять пойдём Гринуэя смотреть?

- Да ну, - отмахнулась она, - мне сейчас не до Гринуэя. Только и успеваю постирать-убраться-приготовить, да вот, с коляской, да с собачкой погулять.

- А собачку-то зачем завела?

- Чтобы у ребёнка с рождения товарищ был для игр. Вообще-то, ребёнку пофиг, а мне лишняя забота. Но я не жалею, Джесси прикольная. А у меня вдруг столько сил и энергии образовалось, что кажется, любые горы сверну!

В положенный срок Вера родила дочку Дашу. Они такими и выросли: Илюша - меланхоличный добродушный увалень, пишет сценарии для местного театра, дополнительно даёт частные уроки игры на гитаре. А Дашка - весёлая энергичная тусовщица, объехавшая полстраны с маленьким рюкзачком за плечами, хороший ветеринарный врач и отличная хозяйка, жена и мать двоих чудесных близнецов.

И я думаю, что в развитии темперамента и характера моих племянников не последнюю роль сыграл образ жизни их мамы во время беременности.

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры