3

FEDORA EGOROVNA: НАЯДА

Серия НАШ СОАВТОР FEDORA EGOROVNA

Как-то раз я оказалась в деревне у тети Оли. Лес, речка, своё хозяйство...

На следующий день мы пошли по грибы. Не торопясь, я шла по тропинке между деревьями, внимательно заглядывая под листья, чтобы ничего не пропустить. Я и не заметила, как что-то неуловимо изменилось вокруг, как будто бы воздух стал другим. Огляделась и увидела, как солнечные лучи пронизывают кроны деревьев и от этого как будто бы светящиеся столбы висят в воздухе, деревья своими стройными стволами были похожи на органные трубы, казалось, что вот-вот зазвучит величественная музыка. Я и не заметила, как лес стал редеть, деревья расступились, и передо мной открылась довольно-таки большая поляна. И, вот чудо! - посредине этой поляны блестело самое настоящее озеро! Небольшое, заросшее по краям камышами, оно выглядело как декорация к балету Чайковского, я не удивилась бы, если б мне навстречу выплыли белые лебеди!

Но вместо лебедей я увидела кое-что другое. На дальнем берегу в зарослях лежала огромная коряга, и вот там я заметила какое-то движение, и вдруг... из воды показалась... русалка! Длинные мокрые волосы, обнажённая грудь, тонкие руки... Водяная дева оперлась руками о ствол поваленного дерева, видимо, чтобы вылезти из воды, и я замерла в ожидании, что же там, под водой - ноги или хвост? Увы, позади меня раздался радостный собачий лай, и из леса выскочила Найда - собака моих родственников. Русалка обернулась, встретилась со мной взглядом и, оттолкнувшись от коряги, нырнула под воду.

Я разочарованно вздохнула и повернулась к прыгавшей вокруг меня собаке: "Эх, Найда, как же ты не вовремя!" В это время из леса вышли мои родственники, я не выдержала.

- Знаешь, кого я сейчас видела? Русалку! Наяду, ундину! Она там, в озере! Сверху голая. И волосы длинные!

- Ну понятно, - усмехнулась тётя, - это ты Вальку-дурочку видела….Из соседней деревни девка. Там и так-то ума немного было, семья неблагополучная, родители-алкаши, да ещё и утонула она в детстве, еле откачали! Только она после этого совсем дурочкой стала, не говорит ничего, даже в школе не училась.

- А что она в лесу делает?

- Ну как что? Там воинская часть рядом, вот она и бегает к солдатикам-то. Она ж хоть и дурочка, а ей же тоже хочется этого... женского счастья.

Я вздохнула. Ну почему мы перестали верить в сказку и обязательно стремимся как-то рационально объяснить всё чудесное? Пусть, каждый верит в то, во что сам хочет! Тётя Оля уверена, что я видела местную дурочку, а я буду верить в то, что передо мной открылись двери в Неведомое и я видела самую настоящую Наяду!

FEDORA EGOROVNA: НАЯДА

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги