Fearmonium - Девлог #0
Всем привет! Я уже писал на Пикабу про свою игру Fearmonium - метроидванию, где мы играем за фобию, - а тут решил сделать небольшой девлог с информацией об игре и о том, как вообще продвигается разработка. Для меня это эксперимент с таким форматом, так что буду рад любым комментариям в духе что исправить, что подправить и про что было бы интересно послушать.
В этом выпуске я поговорил об общей идее игры, о Cuphead, о Пиноккио, дисклеймерах и цензуре.
По правилам сообщества добавляю одну ссылку на игру в Steam:
Подписан на автора с момента публикации первого его поста об этой игре. Сильно арт понравился, да и концепция "психолог делает игры"
Если хочется замечаний, то их есть у меня.
1) рисовка в интро слишком уж дисонирует со стилистикой самой игрушки.
2) касательно претензий что к первой игрушке, что и к концепции "сон, как способ переброса кратковременной памяти в долговременную". Каждый раз психологи, заходя на поле психиатрии или нейрофизиологии, удивляются, что их называют дилетантами.
Ну, не совсем ваши профессиональные компетенции! Видел я учебник нейрофизиологии, являющийся наиболее распространённым учебным пособием для большинства психологических факультетов - спорная книжица. Нейроморфологию изучаете в малом объёме. Биохимию цнс ещё в меньшей степени (хотя, как её изучать, не пройдя базового курса биохимии - вообще не уразумею).
Так что, если не хочется вновь испытывать подобные нападки, давите на образность и философию. В этом психологи сильны.
Да и публика чаще ищет не познавательного контента, а развлекательного. А ежели ещё и картинка стильная, да и какие-то смыслы заложены - совсем здорово.