7166

ФАС против...

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против рэпера MORGENSHTERNа и  Альфа-Банка из-за признаков нарушения закона "О рекламе" по пяти пунктам в ролике "Клип за 10 лямов", где исполнитель рекламирует привилегированную карту банка, следует из материалов ведомства.
Как отмечает регулятор, в клипе исполнитель употребляет алкоголь, показывает средний палец, советует несовершеннолетним попросить родителей или друзей оформить им карту Альфа-Банка, называет финансовую организацию лучшим банком страны, не указывая критериев сравнения, также в клипе не указана организационно-правовая форма банка. Образ девушек в рекламе, по мнению ФАС, противоречит реальному образу сотрудников банка: в клипе он вызывающий и непристойный — вырез рубашек чрезмерно откровенный и через него виднеется нижнее белье.
Отдельно упомянута в документе сцена из ролика, в которой Моргенштерн проводит выданной ему банковской картой между грудей одной из «сотрудниц банка», имитируя платеж через терминал.

*Действия MORGENSHTERNа по использованию оголенной части тела девушки в качестве платежного терминала для имитации оплаты банковской картой унизительны для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом», — указывает ФАС*

Взято https://amp.rbc.ru/rbcnews/finances/25/02/2021/60378b529a794...

Новости

34.7K поста26.9K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ух ,кого то сиськи в рекламе обидели,ну надо же;)а по сути,это дополнительная реклама альфе,сколько людей после этого иска ее посмотрят.получается ,реклама сработала,раз вызвала такой резонанс,особенно в своей таргет группе
раскрыть ветку (12)
21
Чёрный пиар
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

тоже пиар

2
DELETED

Интересно, скока Альфа Банк отвалил антимонопольной службе?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего нисколько. Штраф меньше, чем они на лошках ведущихся на такую "рекламу" заработают
2

В какой таргет группе? Девочек от 12 до 16 ?
Я  - ИПшник, клиент Альфы. Думал о переводе эквайринга в Альфу и туда же зарплатного проекта.
  Но вот я увидел ролик , Альфа позиционирует себя как банк для дегенератов и сперомотксикозников - я не такой. А , значит, не бывать зарплатному проекту в Альфе. ВТБ победил.
   Охуенно реклама сработала, правда?

раскрыть ветку (6)
5
Охуенно вас логика покинула, правда? А сбер в ВК стикеры раздает, получается банк для детей? А из интернета мы знаем, что сбер это где бабушки пенсию получают. Шаблон не порвался? А если б вы ролик не увидели и перевели бы все в Альфу, вы бы считались тем, кем обозвали клиентов заочно? Я не защищаю банк или рекламу. Но делать такие выводы как у вас это прям слишком по детски.
раскрыть ветку (2)

Ну, раз после данного ролика я все еще остаюсь клиентом Альфы, то , скорей всего я  - дегенерат.
  Только вот зачем мне это знание? К чему Альфа так испоганили свою репутацию? Хайпанули? Личное мое мнение о них испортилось. Этого ли они хотели?

раскрыть ветку (1)
4
Никто себе ничего не испоганил. Для каждой аудитории своя реклама. Раз вы не слушаете, например, этого исполнителя, учитывая рекомендации того же Ютуба и прочих настроек рекламной кампании, вы скорее всего и не увидели бы эту рекламу, а увидели бы ту которая ориентирована на вас. Вот и все.
1
Не,скорее девочек сиииильно постарше,но с мозгами и позиционированием себя на уровне малолетки например.иначе я не представляю вообще,как можно выбирать банк по рекламе,хорошей ли плохой не важно,умные люди по другим критериям отбор делают .а реклама что,вот для Вас же все равно важней будет выгода и условия банка при выборе? Для привлечения вас как клиента, будут действовать уже другими аргументами,цифрами и документами ,каждому свое .
раскрыть ветку (2)

Если бы самые вкусные коктейли были бы в гей-клубе, вы бы стали туда постоянно ходить? Я бы  - нет. Ничего не имею против геев, но это не то место, где я чувствую себя классно. И коктейлями меня туда не загнать.
  Ближе к теме:   я не буду иметь дел с банком, в котором будут висеть портреты Моргенштерна в полный рост. Ибо от банка я хочу серьезного подхода к обслуживанию моих запросов, а не вот это все.

P.S. Что касается Сбера, то в его рекламе основной персонаж - вор и мошенник. Это даже хуже чем детский рэпер, если честно.

раскрыть ветку (1)
0
Дак в том то и дело,я с вами единомышленник,не туда воюете) вся херня эта работает,вы не пойдете- другие охотно.шутки шутками,а даже пугает,что работает.испанский стыд
0

Ну у альфы и так была хуевая репутация, так что вульгарный клип её только подкрупил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы