Фанфик по LOL'у

Играли большой компанией в LOL, создали свой клуб. Через некоторое время решили, интереса ради, написать фан-историю про персонажей которыми играли. Объектом моего вдохновения был Ясуо.  Не судите строго)

Достаточно времени прошло с тех пор, как за голову мастера меча Ясуо назначена круглая сумма золотых монет. Любители халявы и просто охотники за головами рвали плакаты со стен трактиров и шли на поиски своей очередной цели. Их цель не знала усталости. Местонахождение мечника всегда было неизвестно, а траектория – непредсказуема. Он что-то искал. И там где проходили его поиски, всегда оставался алый цвет.

Его никогда не встречали с улыбкой и гостеприимством, лишь с клинком за спиной. Он не искоренял рода и не сжигал поселения. Всё было намного проще, кто нападал на него, бросал ему вызов, в котором он выходил победителем. Его не интересовали деньги, но в качестве беспокойства, забирал кошель у бездушного тела. Та и в прочем, разве золото уже пригодится мертвецу?

По лесной тропинке шли странники. Группа из шести человек, которые несли большие сумки. Шли они уже достаточно долго. Это было понятно по усталым лицам и отвратительному запаху. Они решили разбить лагерь, ибо день уже подходил к концу. В глубь леса нельзя было идти в ночь, ибо те чудища, которые там обитают, сожрут не только тело, но и душу.

Странники развели костёр, поставили казан и начали варить похлёбку. Кто пошёл недалеко по дрова, кто по воду, а кто готовил еду. Вечер обещал быть спокойным. Когда уже стемнело окончательно, странники сели вокруг костра и принялись за трапезу. Вдруг они услышали шелест. Один из странников резко вскочил и бросил три сюрикена в кусты, но звуков агонии или кончины никто не услышал. Лысый странник стоял и ждал чего-нибудь, ведь он точно был уверен, что это был не просто шелест. Через некоторое мгновение оттуда вышел человек в рваном одеянии и странным наплечником на одном плече, держа эти сюрикены между пальцев. На поясе в ножнах висел клинок, похожий на катану. Лысый странник был очень удивлен, его лицо побледнело от увиденного.

- Чуть не убил. – только промолвил человек и улыбнулся. – Вы не против моей компании?

Лысый странник кивнул.

- Обычно по этому лесу ночью не ходят. – промолвил он. – Тебе крупно повезло добраться до нашего лагеря. Присаживайся к нашему костру. Чем богаты, тем и рады.

Человек благодарно кивнул, отдал лысому страннику его сюрикены и присел у костра где сидели все странники. Эти люди не были похожи друг на друга. Лысый странник с маленькой сумкой на пояснице, где он и хранил свои сюрикены сидел спокойно и уверенно, в то время, как человек справа от него явно нервничал, временами посматривая на свой меч, который лежал спереди от него. У следующего, на груди висела кобура, а в ней пистолет, на поясе ещё таких по одному. У странника, который сидел справа от человека со странным наплечником было два кинжала. Замыкающий круг сидел без оружия, что весьма удивило человека, но тот промолчал.

Все сидели и о чём-то беседовали. Своим собеседником лысый странник выбрал нового знакомого. Он восхитился мечом, и спросил, куда путник направляется, но на свой ответ толком ничего не получил. Он понял, что странник – одиночка что-то ищет, но конкретно чего, он так и не понял. Лысый странник особо и не лез в личные проблемы. Если человеку нужно, он и сам всё расскажет, и если надо будет, попросит о помощи, а навязывать свои услуги он не любил.

Странник – одиночка отсоединил что-то от пояса. Это был самодельный стакан, сделанный из бамбука. Он испил оттуда жидкость и протянул её лысому страннику.

- Сакэ. Чуть-чуть осталось, но ты угощайся.

Лысый странник улыбнулся. Всё же ему нравился этот одиночка. В нём, что-то было больше человечности, чем в людях, которые его окружали.

За выпивкой, лысый странник поведал одиночке, что он держит путь из Ноксуса в одно поселение, название которого одиночка не знал. Он набился в компанию этих людей, которые шли в поисках какого-то человека, но он не вдавался подробности, поэтому и поведать путнику ничего не мог. Позже выяснилось, что лысый странник некоторое время был учеником самого быстрого из ордена Кинку, но имя он не назвал. Одиночка лишь ухмыльнулся.

Ночь вскоре должна была закончиться, но лысый странник от бурной беседы не хотел спать, хоть его собеседник был весьма не многословен, но ему нравилось беседовать с ним. После пары – тройки историй, одиночка выдал.

- Меня никогда не воспринимали люди. Я это никогда не говорю, но сакэ дало в голову, прости.

Он улыбнулся и икнул. Лысый странник засмеялся. Одиночка тоже.

- К слову, меня Шиф зовут, а тебя? – лысый странник протянул руку.

Одиночка отсоединил второй бамбуковый стакан от пояса, отхлебнул и пожал руку страннику.

- Ясуо.

Шиф не мог понять, что происходило в следующие пары секунд. Его спутники как с цепи соскочили.

Нервный путник с мечом, обнажил его и бросился в сторону Ясуо Ясуо подбросил стакан и во мгновение ока оказался у того за спиной, оставив алый цвет от правого плеча, до левой ноги. Безоружный странник достал книгу и начал читать заклинание, в то время, как странник с кинжалами уже летел на него сверху оттолкнувшись от дерев. Ясуо подловил стакан кончиком лезвия и подкинул вверх проткнув негодяя с клинками. Маг закончил читать заклинание и в одиночку полетел огненный шар средних размеров, но тот не поразил Ясуо. Он наблюдал, как ветер сконцентрировался вокруг одиночки и развеял огненный шар. Ясуо лишь усмехнулся и резко кинул взгляд на мага. Маг остолбенел. Он видел как медленно падает сверху вниз стакан с сакэ, и как быстро длинный клинок входит ему в живот.

Поперхнувшись кровью, он начал падать на землю. Шиф услышал выстрел. Он увидел, что последний его спутник достал револьверы и сделал три выстрела. С улыбкой на лице он опустил свои револьверы. Но через некоторое мгновение, на его лице был виден ужас. Ясуо взмахнул мечом, и пули остановились в метре от него. Он взял их в руки и кинул в сторону. Очередной взмах одиночки направил поток ветра в стрелка и тот подлетел в воздух. В ту же секунду, Ясуо уже был возле стрелка и разрезал его тело на две части. Куски тела упали возле костра.

Ясуо воткнул меч в ножны и поймал падающий стакан. Отпил сакэ и улыбнулся. Он проигнорировал летящий возле него сюрикен который кинул в него Шиф, так как знал, что он летит в полумертвого мечника. Сюрикен попал ему точно в голову.

- Ясуо значит, да? – Шиф улыбнулся.

- А ты почему не с ними? – Ясуо уселся у дерева и начал пить свой огненный напиток.

- Я научился защищаться, мне этого достаточно. Моё ремесло – торговля. Я могу защитить свой товар, значит дело сделано. А гоняться за людьми с наградой на голове, не моё дело. Не знаю, что ты там наделал, но против тебя лично я ничего не имею.

Ясуо ухмыльнулся. Вокруг него появился синий портал и тот начал медленно исчезать. Он кинул свой стакан Шифу и улыбнулся.

- Проклятые призыватели…

… - А затем он исчез.

- Шиф, мне всегда нравится эта небылица, когда ты встретил мечника Ясуо и он оставил тебя в живых. И он на тебя не напал. И ты не захотел его убить. Ну это же бред!!! Но пиво в твоём трактире – самое вкусное.

Посетители трактира не верили хозяину, но внизу стойки, где никто не видел, всегда стоял бамбуковый стакан наполненный сакэ для друга…

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы