Я не чувствовал себя действительно знаменитым, пока мне приходили в основном только положительные комментарии, и иногда замечания по дизайну длиннопостов. Но теперь у меня появились несколько анонимных минусаторов (отчасти - после того, как я высказался в одном посту в защиту геев), и теперь я чувствую себя по-настоящему знаменитым. Ведь что это за знаменитость без антифанатов? :)
Мне не жалко, пока рейтинга хватает на полноценное участие в обсуждениях.
У товарища @filolobr, есть хорошие посты о корпусах Фонарей, только выложены они уже давно, чуть меньше года назад, так что не знаю, есть ли смысл мне тоже о корпусах писать.
Супермэн-Киборг. Я, по-моему, когда-то писал если не отдельно о нём, то упоминал точно (полсотни постов, мать моя женщина, сам уже не помню, о ком писал)
Хэнк Хэншоу зовут. Тычок в сторону Фантастической Четвёрки. Он со своей командой слетал в космос, попал под излучение, после чего команда склеила ласты, а он стал бессмертным и стал винить в своей трагедии Супермэна. А когда Супермэна типа убил Думсдэй, Хэншоу решил принарядиться Супермэном, чтобы окончательно испортить ему имидж. Скооперировался с Монгулом, выпилил Коуст Сити (родной город Хэла Джордана) с семью миллионами жителей, был убит, потом оказалось, что он погибнуть не может, ну и со злости вступил к Синестро. Если ничего не путаю, в гоп-компании Атроцитуса (Красные Фонари) тоже состоял.
Сможешь сделать пост про Вольтума? Интересно узнать, что же это за злодей такой, планеты уничтожающий, да выпиливающийся только с помощью Некрона. И еще вопрос. Что за Земля-Прайм?
Про Вольтума не так много комиксов, чтобы отдельно пилить. Хотя когда меня это останавливало...если вкратце, то этот Вольтум - чортъ из табакерки, существовавший ещё фиг знает когда, но в комиксах показанный только в 2012 году. Дядька по имени Вольтум ооочень давно прилетел в гости к Стражам, которые ещё не были Стражами, и обучил их использовать силу эмоций, что помогло им создать Кольца, а Стражи, в свою очередь, нарекли гостя Первым Фонарём. Но оказалось, что дядька - редкостный поганец, он возгордился, отрастил чсв, и его заточили в самую крутую камеру в жопе мира, вычеркнули из всех книг и запретили вообще о нём упоминать. А потом, когда Стражи подумали, что Зелёные Фонари - это эпик фейл, а эмоции = здло, они освободили Вольтума, чтоб пошумел, и заодно из его днк сделали армию злобных тварей. Вольтум чересчур расшумелся и засобирался переписать вселенную на своё усмотрение (роковая ошибка). Земные Фонари вместе с несколькими Фонарями-союзниками и вообще всеми выжившими членами всех остальных корпусов Фонарей долго и безрезультатно били Вольтуму морду, после чего Хэл вызвал Некрона и добил уже этого Первого Фонаря.
Умертвие максимального левела со всеми вытекающими способностями. Обычно обитает в Землях Мёртвых, время от времени выбирается в мир живых, но для этого ему нужен "якорь". Если выпилить "якорь", Некрон отправится домой.
В том неудачном фильме всё переиначили оказывается. Там Синестро уговаривал стражей позволить ему воспользоваться силой страха и выковать себе жёлтое кольцо. А оказывается всё по-другому. Спасибо, всегда с интересом читаю ваши посты.
Сможешь сделать пост про Вольтума? Интересно узнать, что же это за злодей такой, планеты уничтожающий, да выпиливающийся только с помощью Некрона. И еще вопрос. Что за Земля-Прайм?
Земля-Прайм - это сейчас и запутаться можно. Есть Earth-Prime - Земля-Прайм, одна из параллельных вселенных, которая типа "настоящая". То есть, в ней я сижу и пишу Доктору75с этот ответ, а где-то в США печатают очередной выпуск комиксов про Зелёного Фонаря, Супермэна и других героев. Отсюда родом Супербой-Прайм, псих и нехороший парень эпического размаха.
А ещё есть Prime Earth (Первичная Земля). Это - основная вселенная DC после Флешпоинта, где происходят события большинства комиксов New52. Можно и спутать.
Посмотрел тут "Зеленый фонарь. Первый полет" что-то как-то слабо там история Синестро с комиксами сходится, как ни странно. Мне интересно, эти полнометражные ДВД мультфильмы от DC образуют единую какую-то определенную вселенную или просто являются экранизациями отдельных комиксов?
Все мультфильмы и фильмы DC - это параллельные вселенные, elseworlds. Ещё ни один комикс не был экранизирован на 100% точно совпадая с оригиналом. В этом вся фишка параллельных вселенных - "что-то не так". В общую вселенную объединены мультфильмы 90-х - начала 200х (Бэтмэн, Супермэн, Лига Справедливости, Лига Справедливости Без Границ, Статик, Бэтмэн Будущего), вторая вселенная - вселенная новых мультфильмов-полнометражек (Лига Справедливости: Война, Лига Справедливости: Трон Атлантиды), остальное, по-моему, не объединено.