1

Factorio Space Age - 6 или 10 способов творить бардак

Для лиги лени: Игра отличная, обучение к космонавтике отсутствует. Если кто-то не знает, чем занять себя в выходные – это оно.

Часть 2 закончилась на том, что платформу мне разнесло астероидами.
Часть 3 закончилась на том, что я перестроил платформу на «пулеметы по флангам».
Часть 4 закончилась на том, что я очутился в аду.
Часть 5 закончилась постройкой в аду какого-то комфорта.

Очень неприятным для себе способом я узнал, что границы для червие – это не жесткий закон, а просто свод указаний. План был надежен, как швейцарские часы – поставить турель на границе, и расстрелять червие из пулемета.
Червие (Разрушитель) на этот план не согласилось, и пулемет пожрало. В голову ему надо стрелять, и бронебойными. Тогда, может, чего и получится (примечание. Не получилось)
Скорость регенерации червия после прочтения статьи тоже заставляет задуматься о многом.

В остальном Вулкан предлагает массу способов творить бардак.
Например: очевидный вариант получать воду, если не думать, и не читать дерево исследований, это накидать льда с орбиты, его расплавить, и получить воду. Потому что иначе же думать придется, увидеть, что там кислоту можно качалкой добывать, а не искать серу по всей округе.
Если же почитать дерево исследования, то все не так плохо. Как верно сказали в комментах ранее, достаточно всего лишь ..

То же самое касается получения красного керосина. Сначала ты такой в тупике, потому что продвинутый способ газификации угля можно открыть, только получив науку на Вулкане, а для этого надо построить зиккурат завод. Но не все так плохо, и, если взять и прочитать написанное мелким шрифтом в дереве исследований, то все можно сделать.

Расход кальция ожидается просто огромный.

Ну и, очевидно, космический корабль надо перестроить. Опять.

Заключение

Хорошо, что у меня такой игры в детстве не было. Я бы или вообще в школу не ходил, или монитор разбил.
Игра – пожиратель времени.

Ps. Пока текст писал, у меня уран в реакторе кончился, включить резервное угольное питания я по горячке не сообразил, пока соображал – решил что ну его, и пошел земную базу перестраивать с последнего сохранения 2 недельной давности.

Базу собрал, танк на Вулкан отвез, и тут червие мне таких отменных вломило, каких я давно не отхватывал. Танк, ага. Такое только орбитальной бомбардировкой убивать, или дронами на него кидаться. И уж точно не обычными боеприпасами на угольном танке – хотя бы заправить его ракетным топливом, и снарядить урановыми ломами.  Потому что на карбоне оно не едет, и удрать от червия не может.

И так до часа ночи, ОПЯТЬ.

Опаснейшая игра!

Factorio

84 поста1.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены ссылки на сторонние ресурсы, не относящиеся к игре и/или имеющие пиар подтекст.

Запрещены ссылки на стримы в комментариях, особенно в целях рекламы/пиара.

Запрещено разжигание межнациональной розни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы