0

«ФАБРИЧКА»: ТОРГАШИ ДЛЯ ДУШИ

Серия «ФАБРИЧКА»: ТОРГАШИ ДЛЯ ДУШИ

Глава первая
Ты помнишь, как всё начиналось?..

Здравствуйте, уважаемые читатели! Этой главой я начинаю цикл рассказов про самый известный на данный момент город-барахолку – про Фабричку, в прошлом – город Раменское.
Да нет, само по себе Раменское, конечно же, никуда не делось. Просто барахолка сегодня разрослась уже настолько, что поглотила все близлежащие к ней населённые пункты. Так что и упомянутое Раменское, и его жители, и вообще – вся его инфраструктура – постепенно вынуждены были подчиниться обстоятельствам и работают теперь на благо Фабрички – на поддержание этой махины.
Вы спросите меня, а что же такого интересного я могу вам рассказать? Что, если всё уже давно известно?! Если столько всего написано и столько всего снято – репортажей, документальных и даже художественных фильмов?!.
Да, отвечу вам я, всё именно так.
Более того. На данный момент Фабричка прославилась уже не только на всю страну. И даже не только на всю нашу планету. В следующем году по указу президента Путина-младшего (да здравствует господин президент!) космодром «Жуковский» обретает статус межгалактического. И последние несколько лет Фабричка вовсю готовится к встрече гостей из космоса. К официальной, заметим, встрече. Ведь, как-никак, это ж барахолка!..
Но всё это – сегодня. А тогда, в самом начале двадцать первого века, в 20-е его годы, когда всё только начиналось, у истоков Фабрички стояли всего только трое – Жулик, Карлсон и Бухинист.
Мне, автору этих строк, посчастливилось попасть в самую гущу тех событий, принять пусть и косвенное, но всё же участие в процессе становления супер-пупер-барахолки и довольно близко познакомиться со всеми тремя. А с одним из них – даже очень хорошо подружиться. От его имени я и буду иногда вести своё повествование.
Итак, я начинаю. Переведите все свои голограммы в автоматический режим. Устроитесь поудобнее. И наслаждайтесь.

«ФАБРИЧКА»: ТОРГАШИ ДЛЯ ДУШИ

Фабричка 2023 год

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры