Еженедельная реляция #5
Пройдено 2 игры из 51
За эту неделю я так и не понял, насколько продвинулся вперёд. Особенность Disco Elysium в том, что в игре нет чёткой прогрессии, или она есть, но её невозможно отследить. Игра напоминает озеро, в центр которого тебя бросают. Вроде плывёшь прямо, а берег всё не появляется.
Что касается моих отношений с игрой, добрые люди подсказали, как в неё играть. Я нашёл для себя время максимальной концентрации - это промежуток с 6:30 до 7:30 утра. В это время я и стараюсь играть.
Со скипом временем возникли некоторые трудности, так как мой Ватсон не хотел отдыхать днём. Но когда я отправил его в город, дело пошло на лад.
Снять тело с дерева оказалось проще, чем я думал. Правда, я зачем-то начал поддерживать расистскую теорию.
С днями недели появилась ясность только после завершения первого дня - они стали отображаться в заданиях.
Основные вопросы остались к белым проверкам. Проблема в низкой вероятности успеха у некоторых из них. Я стараюсь проходить их честно, но пару проверок всё-таки пришлось пройти с помощью сейвскама (на пустой стенке и двери в комнату какого-то марксиста).
В целом игра приобрела для меня новые краски, и я начал понимать, за что её любят. Возможно, она и мне приглянётся для полного прохождения в следующий раз.
Враг не пройдёт, улика не скроется!